Другой мир. Красиво жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Глава 5. Зачем нам с тобою слова!

Никому нельзя доверять!

Вот возьмёшь себе ученика, а он нож в спину вгоняет.

Ну и что, что скрепя сердце? Обидно.

 

Хеор

 

Прошёл месяц. Меня это начало напрягать. Всё, пропали девахи. Нет, они были во дворце, но ничего не предпринимали. Очень странно. Айра начала следить за мной. Она стала замечать, что во время ужина я отлучаюсь, причём на довольно таки продолжительное время. Алазэль тоже напрашивалась со мной, но я отказывала ей.

Если нас двоих не будет на ужине, то на уши поставят всех. А мне этого никак не надо. Я даже на ярмарку никак не могу вытащить Алазэль. Это же не дело! А всё почему? Потому что я совершенствую заклинания защиты. Ой, Магриэль меня не видит! А то мне нотацию до утра читал бы.

Тут главное знать, что и с чем связывать, а у меня сызмальства плохо развито чувство самосохранения, а потому до чего мои загребущие руки дотянулись, то и соединила. Товарищ ректор говорит, что мне надо держаться подальше от могущественных магов. Решила поинтересоваться на свою голову, а он взял, да и выдал:

– Ты запросто заговоришь хоть злодея, хоть могущественного доброго мага, чтобы тот дал тебе поиграть с его изобретениями. Знаешь, что будет дальше? Правильно! Из-за того, что у тебя ослабленное чувство самосохранения (а я почему-то уверен, что оно у тебя вообще отсутствует), ты даже не поймёшь, что разнесла полкоролевства.

Вот что он меня обижает, а? Я ведь студентка. Подумаешь, слишком любопытная. Есть немножко. Отвлеклась я что-то. Вернёмся к нашим баранам или овцам? Что же такого барышни удумали, что их уже месяц не видно и не слышно?

Всуе я решила, что они про нас забыли. Во второй половине дня подошла к нам с Алазэль Айра. Девушка улыбалась, спрашивала, как наши дела, нравится ли нам тут? Переглянувшись, мы с подругой кивнули. Решили виду не подавать и во всём разобраться.

– Мы решили вас пригласить на чай, – робко сказала девушка.

– Мы не против, – пожала я плечами. – Место встречи?

– Сегодня вечером. Второй этаж. Левое крыло. В двери увидите конверт.

Служанка ушла.

– Мы действительно пойдём к ним? – удивилась эльфийка.

– А почему нет? Разве тебе неинтересно?

– Ты забыла, что они месяц назад учудили?

– Нет, не забыла, – покачала я головой. – Но сходить всё же надо. Пойдёшь?

– Конечно! Обязательно пойду!

Сегодня прибывают Магриэль и Авенир. Преподаватели решили проведать нас, а заодно поспрашивать королевскую чету о наших достижениях. Услышали хлопок. Мы с Алазэль помчались в коридор, из которого он раздался. На люстре висел ректор Академии. Шкатулка лежала открытая на полу, а столик превратился в щепки.

– Свиридова! – зарычал эльф.

Ой, кажется, меня сейчас будут бить. Видите ли, неделю назад мне стало скучно, и я решила сделать ловушку. Основой послужила старая шкатулка. Королева Эзэль отдала мне её, ибо она ей не нужна, а выбрасывать жалко. Сделала так, что при её открытии срабатывает заклинание ударной волны. Открывшего шкатулку ждал незабываемый полёт. Вещь поставила в коридоре, ведущего к тронному залу и покоям королевской четы. Благо комнаты на одном этаже.

– А, это вы! – растянула я улыбку. – Как туда забрались?

– Отдельный будет с тобой разговор!

Ректор ловко спрыгнул с люстры, отряхнулся. Преподаватель по боевой магии – он же наш куратор, – едва сдерживал смех. Бедняга был аж красный.

– Зайдёшь вечером, Свиридова.

– Ну вот! – вздохнула я, когда все ушли. – Видишь, Алазэль! Он меня обижает.

– Зачем ты вообще поставила эту шкатулку?

– На ней была надпись: «Для самых любопытных!» Товарищу ректору стало немного интересно…

– Угу, аж на люстре очутился.

Ближе к вечеру я отыскала Магриэля. Робко постучалась и вошла. Он был не один. Авенир что-то рассказывал эльфу, а тут я нарисовалась.

– Можно?

– Заходи, – спокойно ответил ректор. – Кончай на цыпочках красться, Мирослава! Прибить я тебя хотел три часа назад. Как ты догадалась такой механизм сделать?

Рассказав историю создания шкатулки-ловушки, я поинтересовалась:

– Вам тоже стало любопытно?

– Нет. Я не обратил на неё внимания. Задел столик, она и упала.

Авенир не сдержался и засмеялся во весь голос. Оказалось, что товарищ куратор смеялся над сценой с Магриэлем в главной роли. Эльф и вправду не заметил шкатулки.

– Эдгар нам рассказал, что тут творится. Он доволен работой, а Академия довольна вами. Есть что рассказать?



Евгения Лыгина

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться