Другой мир. Красиво жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Глава 7. Жадность до добра не доводит

Скоро. Очень скоро.

Нужно ещё немного подождать.

Это так утомительно, но необходимо.

 

Юта

 

Ещё две недели я терпела выходки Ашира, но сегодня была последняя капля. Султан заявил, что я должна всё время быть во дворце. Я так поняла, что он уже считает меня своей пятнадцатой супругой. Нет, я к нему по-хорошему, а он? Ну, погоди! Вышибу из тебя эти два желания!

С лампой он не расстается. Буду хитрить. Не на ту напал, султан. Спустилась к Звездецу и сказала, чтобы ждал меня в лесу. Когда к нему подойдёт конюх, отвяжет его, дабы отвести к корыту с водой, Звездец должен будет взбрыкнуть и задать стрекача. Конь всё понял, а я вернулась во дворец.

Ашир сидел за столом, рассматривал свои земли. Он долго молчал и что-то отмечал карандашом. А я «локаторы» свои развесила, дабы ничего не упустить. Выполню его два желания и стрекача отсюда дам, и чем дальше, тем лучше. Хеор, паразита кусок!..

– Вот бы мне эти земли!

Земли тебе? А получи! Только, просто так народ этих земель подчиняться не станет. Доказывать будешь, что ты хороший. Ему на стол легла дарственная земель, которые он хочет видеть в своих владениях.

– Что это?

Султан прочитал и славам не поверил. Видимо забыл обо мне, а может, и думает, что я никакого отношения к этому не имею. О, как подскочил. Ты мне ещё тут лезгинку станцуй! И станцевал. Он что, мысли читает?

– Стоило только подумать, – радовался он. – Так, надо срочно туда съездить. Хочу, чтобы все красавицы этих земель были моими.

Опаньки! Мало тебе тех красавиц? Хорошо. Пусть будет так: в новых землях девушки будут сами решать, кто с тобой во дворец поедет, а если ни одна не захочет, то маяться тебе три месяца, потом снова к ним поедешь. Так то! А потом я найду способ тебя всего этого лишить.

– Что ж, я могу поздравить тебя, Ашир, с желаниями, – явилась я перед ним с лампой в руках. – Моя миссия выполнена и могу оставить тебя в покое.

С последними словами, я выскочила в коридор.

– Миллион золотых тому, кто поймает рогатую девчонку! – рявкнул он.

О, а я ценный экземпляр! Как меня не пытались выловить, но ничего не получалось. Мысленно поблагодарила Шариу за то, что гонял меня на физкультуре, как сидорову козу.

Под руку подвернулся Звездец. Как я ему обрадовалась. Конь не стал ждать меня в лесу. Правильно подумал, что без него я не справлюсь. Хороший мой.

Не знаю, сколько мы скакали, но я начала уставать и перестала замечать всё вокруг.

– Тормози, Звездец! – натянула я поводья.

Спешившись, я схватилась за голову. Раскалывалась. Конь толкнул меня мордой, указывая на речку. Взяв его под уздцы, я пошла к реке. Умылась, полила немного. Сообщила ему, что прилягу отдохнуть, нехорошо что-то мне.

Проснулась от криков. Сил что-то не было шевелиться, но я старалась. На нас, оказывает, напали разбойники. Сейчас они улепётывали, а я с ужасом смотрела дракона. Только меня не ешь! Тут же поспешила спрятаться за деревом. А где мой Звездец? Это что, я ещё и коня лишилась?

А дракон, разогнав обидчиков, повернул морду ко мне. Страх с новой силой заклубился во мне. Стра-а-а-шный!

Морду положил на землю около меня и смотрел на меня оранжевыми глазами. Они были полны любви и преданности. Я даже про усталость забыла. Животинка завалилась на бок. Ну и грохот.

– Звездец? – не поверила я.

Он задрыгал лапками. Страх тут же растаял. Я погладила его по морде. Вот это мне транспортное средство досталось! Тут же навалилась усталость. Заползла в лампу и спросила сосуд, чего мне так негоже? А она взяла, да и ответила:

 

Поспешно сотворены два желания,

Оттого и усталость нагрянула,

Сон поможет от неё избавиться,

Вновь восстановится сила.

 

А, ну, понятно. Спать надо было в лампе, а не на земле. Но я спать сейчас не хочу, но разбита, как корыто. И что делать? Нужно ехать к третьему хозяину. Собрав волю в кулак, я вылезла из лампы и оседлала Звездеца. Буду держаться. Если уж совсем грустно будет, тогда и спать отправлюсь.

Лампа указывала на запад. На горизонте ничего не было видно, а я клевала носом шею коня. Едва что-то громадное показалось за горами, так я тут же тормознула Звездеца и оправилась восстанавливать силы в лампу. Хорошо хоть дополнительного хозяина не навязала это «ведро», а то бы точно не пережила этого.

 

* * *

 

Следующей хозяйкой стала Эрика – служанка самой принцессы Майры, королевства Тойре. Была удивлена, что в этот раз достался не богач с большими амбициями. Девушка хочет стать принцессой и выйти замуж за красивого принца. Королевств полно. Кому нужна служанка? И кому она это говорит? У меня знакомая есть. Дык она была учительницей в обычной школе. Захотелось ей хорошей жизни. Не знаю где, но откопала олигарха. И понеслось у них. Потом она сообщила, что ей сделали предложение.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться