Другой мир. Красиво жить не запретишь

Размер шрифта: - +

Глава 12. Две жены

Жить – хорошо. Хорошо жить – ещё лучше!

А вот красиво жить, никогда не запретишь!

 

Мирослава

 

Боже, как приятно оказаться дома! Отсыпалась двое суток. Как бы не заставляла себя озадачить детьми, не получалось. Голова будто была чугунной – постоянно сталкивалась с подушкой. В общем, сон выигрывал битву…

А сегодня помпезный день! Открывается первая, и пока что единственная школа в Мириславском княжестве. Толкнула речь. Народ воодушевлённо внимал. Всё, оставалось перерезать красную ленту. Первые занятия начнутся завтра. В школу пойдут наши с Валанаром дети. Будущие правители должны быть умными. Преподавать будут лучшие учителя. Я не собиралась жалеть деньги на учебное заведение. Ворох челобитных получили мы с мужем, дабы простой люд тоже смог посещать занятия.

Видимо, многие не расслышали меня в прошлый раз, когда я говорила, что школу могут посещать все. Плата за обучение была небольшой, но мой народ должен получать образование бесплатно. Об этом сообщила ближе к вечеру, когда удалось разобрать челобитные.

Так, с этим я разобралась. Надо навестить дернеев, как они устроились? Кстати, думаю, мне следует о них сказать отдельно. Дернеи долго не могли поверить, что я одна из них, ну не их крови, что поделаешь? Сказала, что знакома с их последним правителем Ксульеном. Не поверили. Тогда сам Ксульен попросил дать немного попользоваться моим телом. Была против, но убедил, что моё тело ему на фиг не нужно. Только для разговора и только сейчас.

Тираду он им загнул капитальную. Припомнил всё, через что прошли, где побывали, и так далее по тексту. Дернеи вняли и после этого стали ко мне относиться вполне неплохо. Оказалось, что они – последние из представителей своей расы. А я всё думала, что это я последняя. Предложила поселиться в нашем княжестве. Долго совещались, но предложение приняли. Княжество росло как на дрожжах. Как же я удачно выбрала тогда место!

Вымирающая раса расселилась по разным кварталам. К демонам они относились спокойно, даже некоторых узнали. Места всем хватило, жалоб нет, но доверие у них полностью отсутствует. М-да, пройдёт не мало времени, когда они смогут вновь жить спокойно.

Дернеи кочевали по всему Нэйро, никому не попадаясь на глаза. Это дело продолжалось до того момента, пока их не сдал их же товарищ. Хатир обещал ему небо в алмазах, если тот скажет, где прячутся остальные. Он и выдал, а самого, король продал Себастьяну. Дальнейшей судьбы предателя никто не знает.

Если верить намёкам чернокнижника Себастьяна, то «выдернул» из него знания дернеев, которыми тот располагал. Семьи создавать не хотели, ибо было опасно, а томились в тюрьме Хатира уже лет пятьдесят. М-да, врагу такого не пожелаешь.

Итак, обосновались дернеи очень даже отлично, и на работу устроились. Одна пара даже о создании семьи задумалась. Мне удалось убедить затравленную расу, что здесь они в безопасности. Если чего не так, могу обраться за помощью к демонам. Пусть привыкают к новой жизни. А когда узнали о школе… В общем, завтра они все в неё идут. За столько веков, пока они скитались по Нэйро, многое изменилось.

Торговля в других королевствах шла полным ходом. О нас многие услышали, приезжали посмотреть на княжество. Узнав, что имеется школа, да ещё и обучают в ней лучшие преподаватели, попросили принять и их чад. Приказ построить общежития. Я хотела этим заняться чуть позже. Не думала, что народ повалит учиться такими толками.

Себастьяна не видно не слышно. Что-то долго зализывает раны. Не верю я, что он оставит меня в покое. Забрала у него дернеев. Нет, мне этого не простят, как бы я не хотела.

Что ж, будем ждать, когда король даст о себе знать. День кончился быстро. Дети были радостными. Лица сияли. За ужином рассказывали, как провели время, и даже познакомились с новыми ребятами. Я постаралась сделать так, чтобы в нашем княжестве все были равны.

В одну из ночей я открыла портал в свой мир. Валанар давно хотел взглянуть на него хоть глазком. Сейчас такая возможность ему представилась. Ступив на землю, Валанар слегка испугался. Шум машин, музыка, все куда-то спешат. Перед тем, как отправиться в родной город, я накинула на голову платок, дабы скрыть рога.

Казалось, ночь, откуда столько народу? Быть не может, чтобы все с работ шли и ехали, хотя, может, я не права? Муж привыкал к новой обстановке часа два. Я устроила ему экскурсию по родным улицам города. Небоскрёбы впечатляли, но их бы он не хотел видеть в Нэйро. Успел подраться с хулиганами, вернуть девушке сумку. Я тоже не теряла времени даром. Кому про болезни рассказала, чем и как лечить, кто-то и будущее узнал.

Оставшуюся ночь мы просто сидели в парке. А я всё думала о том, что оставаться в своём мире мне не хочется. Да, здесь мне всё привычно, тут выросла, но в Нэйро я закрепилась лучше. Как же я теперь без моего любимого Валанара и детишек? Мирославское княжество без меня совсем опустеет. Мне хватает дня, чтобы посмотреть на Войцешек. Прав Валанар, шумно у нас.

К тому же буду изгоем, ибо рога никуда не денутся. Люди начнут тыкать пальцем и говорить, что демона какая-то секта вызвала. Появится организация, например, «Охотники за демонами», во мне весело будет… А в том, новом мире, на меня пальцем тыкали только потому что дернея давно никто не видел. Такая вот загогулина получается. Покинули мы Войцешек под утро, пока народ не активировался.



Евгения Лыгина

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться