Другой шрам

Размер шрифта: - +

Часть 3: Хогвартс

— Прости меня, Гарри, — виновато произнёс Дамблдор. — Я думал, что контролирую ситуацию. Мне очень жаль, что кто-то сделал это с твоими родственниками.

 — Да, я понимаю, — Джокер старался говорить так, чтобы в его голосе была слышна скорбь по Дурслям, однако его прямо-таки разрывало от желания расхохотаться в лицо старика. — Но, сэр, мне тяжело об этом говорить. Хоть мы и не всегда ладили, но я всё же считаю их своей семьёй. Поэтому, если можно, лучше расскажите мне о магии.

 — Конечно, — Дамблдор вздохнул. — Как я уже сказал, ты волшебник, Гарри. Как и твои мама и папа. И тебе необходимо учиться. Поэтому в сентябре ты должен будешь поехать в Хогвартс — школу чародейства и волшебства.

 — А если я не хочу, сэр?

 — Все волшебники обязаны пройти хотя бы начальное обучение. Если ты хочешь добиться чего-то в мире магов, то боюсь, у тебя нет выбора.

Дамблдор выжидающе смотрел на Джокера, а тот пытался быстро прикинуть все «за и против». С одной стороны, учиться в какой-то там школе, пусть даже и магической, совершенно не входило в его планы. Но с другой, если этот старик не врёт, а он не врёт, то для Джокера открываются просто невероятные возможности.

 — Хорошо, сэр, — наконец сказал он. — Я поеду в эту вашу школу.

                                                     ***

 — Гарри Поттер, — громко произнесла профессор Макгонагалл.

Взгляды всего зала тут же обратились на Джокера, который как ни в чём не бывало подошёл к стулу и слегка помедлив, сел на него. Макгонагалл надела на него шляпу и тут же в голове Джокера послышался голос.

 — Так, так, так. Ну и кто же ты? Я вижу твои мысли, ты не Поттер.

 — Подумать только, — тихо протянул Джокер — говорящая шляпа, лезет ко мне в башку.

 — Кто ты? — повторила шляпа уже настойчивее. — И где настоящий Гарри?

 — А не всё ли равно? Скажем так, паренёк отправился отдохнуть. Он заслужил это, поверь мне. Так что выполняй свою работу, выбери для меня факультет, а копание в голове оставь мозгоправам.

На несколько секунд шляпа замолчала. Джокер уже начал было опасаться, что она сейчас выкрикнет на весь зал, что он самозванец, но к счастью всё обошлось.

 — Гриффиндор!

 — А я думал ты отправишь меня на Слизерин, — Джокер был слегка удивлён. Всё, что он успел узнать про этот факультет, говорило о том, что ему там как раз самое место.

 — Я знаю, что делаю, — проскрипела шляпа и замолчала.

Макгонагалл указала рукой на один из столов.

 — Шляпа, что надо, где вы её откопали? — спросил Джокер, но Макгонагалл сурово на него посмотрела и он поплёлся к своему столу.

 — Да, да, — Джокер лениво ударял по протянутым ему рукам. — И тебе привет, рыжий. Фу, у тебя рука жирная, вытри сначала…

                                                         ***

 — Я и не надеюсь, что все вы сможете освоить такое точное искусство, как приготовление зелий, — мрачно произнёс Снейп. — Но быть может, нескольких, избранных…

Джокер не выдержал и громко чихнул.

 — Вы заболели, Поттер? — спросил Снейп.

 — Нет, просто у меня аллергия на пафосные речи. Прошу прощения, я никак не могу найти свои таблетки. Поэтому, если вы продолжите в том же духе, то я весь покроюсь сыпью и начну чесаться.

Класс замер. Все переводили взгляды с Джокера на Снейпа и обратно. Сам профессор зло смотрел прямо в глаза посмевшему нахамить ему ученику. Однако Джокера эта игра в гляделки нисколько не пугала, он в своей жизни видел взгляды намного хуже.

 — Профессор, если вы пытаетесь силой мысли разбить мне очки, то пока у вас не очень получается, — усмехнулся Джокер. — Может вы уже начнёте урок?

 — Минус пятьдесят очков Гриффиндору, — прошипел едва сдерживающий себя Снейп. — И вы две недели будете оставаться после уроков.

 — Почему нет? — весело воскликнул Джокер. — Главное это ведь хорошая компания, верно?



Павел Швецов

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться