Другой шрам

Размер шрифта: - +

Часть 20: Ноги, лица, большой зал

Первый урок Ухода За Магическими Существами был сдвоен со слизеринцами. Джокер, в отличии от Рона и Гермионы, особо не возражал, ему было попросту плевать на Малфоя и его никчёмных дружков. А те сейчас как всегда тупо хихикали над очередной ничуть не смешной шуткой Малфоя. На их лицах были туповатые и явно неискренние ухмылки. Джокер уже начал было погружаться в светлые мечты, в которых он дарит им «улыбки» от уха до уха, как тут его прервал голос Хагрида.

 — Поздоровайтесь с Клювокрылом, — пророкотал Хагрид, подводя к столпившемся ученикам, странный гибрид орла и коня. —Кто-нибудь хочет подойти к нему?

Ученики мигом смолкли и кажется сделали шаг назад. Конечно же все кроме Джокера.

 — Молодец, Гарри, — похвалил Хагрид. — Сейчас медленно иди навстречу Клювокрылу, и поклонись. Если всё сделаешь правильно, он поклонится в ответ. Так, так, хорошо. И помни, что гиппогрифы очень гордые создания, их очень трудно заставить склониться перед кем-то.

 — Можно лапы прострелить, — шепнул Джокер, но сделал так, как ему велел Хагрид…

                                                         ***

Сириус Блэк стал настоящим ужасом для всех учеников и чего скрывать, учителей Хогвартса. Всюду только и говорили о беглом преступнике, которого недавно видели не далеко от Хогсмида. И уж совсем стало туго, когда однажды ночью, в спальню мальчиков-третьекурсников, пробрался некто, и напал на… Рона. По ошибке конечно, видимо в темноте перепутав его с Джокером. К счастью всё обошлось, однако всех учеников собрали на ночь в большом зале, пока учителя обыскивали замок. Их устроили прямо на полу в спальных мешках, однако разговоры не смолкали ещё очень долго.

Драко Малфой, с таким трудом сумевший заснуть, проснулся от того, что чьи-то пятки коснулись его лица. Он подскочил и в набирающем силу рассвете, быстро оценил ситуацию.

 — Эй, Поттер! — крикнул он, лежащему совсем рядом Джокеру, который почему-то выбрался из своего спального мешка и забросил свои босые ноги на мешок Малфоя. — Немедленно убери свои грязные ноги от моего лица!

 — Это ты убери свою сальную морду от моих ног! — заорал в ответ Джокер. — Чего тебе от меня надо? Если я узнаю, что ты мусолил мои пятки пока я спал, тебе конец!



Павел Швецов

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться