Другой шрам

Размер шрифта: - +

Часть 26: Встреча с Драконом

Джокер помнил, как шёл вдоль длинных столов большого зала к кубку огня. Все без исключения лица были сейчас обращены на него. Непонимание, зависть, злость — вот, что было в их взглядах.

 — Ты чего такой серьёзный, малец? — усмехнувшись, спросил Джокер, проходя мимо второкурсника из Когтеврана. Тот поспешно отвернулся.

«Не запланированный, четвёртый чемпион, — думал Джокер. — Если люди не врали, на турнире должно быть вполне весело, хотя это всё ещё нужно проверить».

Первое испытание — драконы, непобедимые древние ящеры, повредить которым с помощью магии крайне трудно. Да и обычный автомат тут не подойдёт.

По воле случая Джокеру выпало идти последним, и он в очередной раз машинально проверил на месте ли его рюкзак.

 — Что у тебя там? — спросил его Седрик Диггори, готовясь выйти из палатки.

 — Скоро увидишь, — усмехнулся Джокер. — Кстати, если тебя поджарит дракон, можно я заберу твои вещи?

Седрик побледнел пуще прежнего и услышав своё имя, поспешно вышел.

Шло время, менялись чемпионы, но к сожалению для Джокера, так никто и не умер. Наконец прозвучало имя: «Гарри Поттер» и Джокер под свист трибун вышел из палатки.

«Как много из них будут рады тому, если дракон всё же размажет меня о камни? Что ж, этого никто и никогда не узнает».

Дракон уже ждал на положенном ему месте, охраняя заветное золотое яйцо. Он сразу же увидел Джокера и из пасти у него повалил дым. Один точный залп и всё будет кончено.

Джокер, не сводя глаз с дракона, спокойно снял с плеч рюкзак. В предвкушении схватки, он расстегнул молнию и извлёк оттуда приличных размеров баллончик. Зрители в недоумении следили за каждым его движением, ожидая, когда же он уже наконец возьмёт свою волшебную палочку и пустит её в ход.

Джокер крепко стиснул баллончик в руке и с силой кинул его дракону прямо под лапы. Ящер тут же изрыгнул пламя, пытаясь на месте убить своего обидчика, однако тот уже успел нырнуть за спасительную каменную глыбу.

Баллончик ударился о лапу зверя и тут же принялся извергать плотное белое облако газа. Дракон взглянул на это зрелище и принюхался. На это и рассчитывал Джокер.

Дракон вдохнул в себя газ и тут же содрогнулся всем телом. Он фыркнул так, что огненные искры полетели во все стороны от него. Послышался яростный рёв, однако дракон всё ещё не решался оставить яйцо и броситься на Джокера.

А тот в свою очередь уже приготовил второй снаряд. Бросок получился великолепным. Белое облачко уже начало окутывать бьющегося в бессильной злобе ящера. С каждым его вдохом дракон всё больше поглощал газ, который уже начинал действовать.

Рёв становился всё тише, пламя всё реже вырывалось из пасти зверя. Он отчаянно боролся с наваливающимся на него сном. Третий баллончик завершил дело над уже ничего не понимающим драконом. Он сопротивлялся ещё добрых пять минут, но всё же газ оказался сильнее.

Джокер выбрался из своего убежища и надев противогаз, как ни в чём не бывало пошёл за яйцом…



Павел Швецов

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться