Другой шрам

Размер шрифта: - +

Часть 32: Слизнорт

Дамблдор, сопровождаемый Джокером, осторожно открыл дверь на вид давно заброшенного дома. Джокер, когда директор только попросил его о помощи, был порядком этим разозлён. Не очень-то ему хотелось тратить своё время на болтовню со старым, отставным профессором зельеварения.

Однако, немного поговорив с Дамблдором, он, не смотря на все попытки того скрыть информацию, всё же сумел понять, чем именно может быть полезен Слизнорт.

Ещё бы! Узнать слабое место Волан-де-Морта — это же просто мечта. Вот только действовать нужно было не так, как хотел Дамблдор.

Слизнорт, после того, как вернул себе вид человека, показался Джокеру весьма жалким типом. Выбить всё, что нужно из такого, как он проще простого.

Дамблдор притворно засобирался в уборную, оставляя Джокера и Слизнорта наедине.

 — Итак, — наконец решился нарушить повисшую тишину Слизнорт. — Так вот значит какой знаменитый Гарри Поттер.

 — На самом деле мог быть и получше, но я не жалуюсь, — Джокер без спроса взял одну из волшебных фотографий с полки и принялся внимательно её рассматривать. — Я не люблю ходить вокруг да около, профессор, а вы?

 — Я…я тоже.

 — Тогда перейдём сразу к делу, — Джокер вернул фотографию на место и максимально понизил голос, чтобы Дамблдор не мог его услышать. — Я хочу знать тайну Волан-де-Морта.

 — Не произносите это имя! — испуганным шёпотом сказал Слизнорт, делая шаг назад.

 — Да бросьте, — отмахнулся Джокер. — Это всего лишь имя, оно не способно причинить вред. В отличии от меня.

 — Я вас не понимаю, — все подбородки Слизнорта мерзко затряслись.

 — А, что тут понимать, профессор? Я буквально говорю вам, что выпотрошу вас прямо на этот милый ковёр, если вы мне всё не расскажите.

Глаза Слизнорта округлились так, что лишь каким-то чудом не вываливались из глазниц. В это самое время скрипнула дверь и в комнату вернулся Дамблдор.

 — Что ж, думаю нам пора, Гарри.

 — Конечно, — Джокер улыбнулся Слизнорту своей самой добродушной улыбкой. — Рад был познакомиться с вами, сэр.

Слизнорт что-то нечленораздельно пробормотал и так и остался стоять на месте.

Дамблдор и Джокер вышли из дома и медленно зашагали прочь. Они прошли добрую сотню метров, прежде чем директор раздражённо обернулся назад.

 — Я не понимаю, — пробормотал он. — Слизнорт должен был согласиться…должен.

 — Не вините его, сэр, — сказал Джокер, сверля затылок директора взглядом. — Он уже стар и боится смерти, ведь в его возрасте она может наступить в любой момент.

                                                           ***

«Глупый старик, — подумал Джокер. — Ему бы сразу же после их ухода свалить как можно дальше, так нет же. Никогда нельзя недооценивать опасность, даже если она выглядит, как тощий очкарик».

Справиться с толстяком было не трудно. А вот затащить его тушу на стул, оказалось непосильной задачей. Так что пришлось так и оставить его на полу.

 — Что тебе от меня нужно? — простонал Слизнорт, которому верёвки уже сильно вдавились в руки.

 — Я уже говорил. Тайна Волан-де-Морта. Что такого ты знаешь о нём, что даже сам Дамблдор был так в тебе заинтересован?

 — Так тебя послал Альбус? Он, что с ума сошёл?!

 — Нет, нет. Я действую один. У директора никогда бы духа не хватило сделать такое. Но вернёмся к тебе. Что… Ты… Знаешь?

Слизнорт вновь застонал от боли, но ничего не сказал.

 — Это ничего, — кивнул Джокер. — Знаешь, не все сразу готовы откровенничать. Я так вижу, ты сильно напряжён. Не скажешь почему? Спрашиваю вежливо, так, как будто мне на самом деле не плевать.

Джокер извлёк из кармана нож и приставил лезвие ко рту Слизнорта.

 — На мой взгляд, ты слишком серьёзно ко всему относишься! Нельзя так жить, ты в курсе? Психологи советуют нам чаще улыбаться. Улыбаться всему в этом мире. Я раньше так и делал. И кажется пора и тебе попробовать каково это…



Павел Швецов

Отредактировано: 28.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться