Друид. Испытание

Размер шрифта: - +

Тем толще...

         Сто восемьдесят четыре. Вы только вдумаетесь в цифру - сто восемьдесят четыре золотых! И самое удивительное, что даже торговаться не пришлось. Мне. А вот покупатели за шкуру главаря чуть не передрались... Даже стражу вызывали. Но это все позади. А сейчас я богат! Смогу изучить новые умения. Пойти в гильдию магов. Зелья, новенькая экипировка - все это я могу купить! И начать пришлось с экипировки. Все же не дело по престижным гильдиям в рванье расхаживать. Так что встав со скрипучего деревянного пола и широко зевнув, я, захватив с собой полсотни золотых, вышел из личной комнате и улыбнулся обворожительной девушке на входе. Та мило засмущалась. Усилием воли прогнав не совсем приличные мысли, Дем вышел на узкую улочку.

         Спустя четверть часа я довольный как слон выходил из магазина. Надо же! Как оказалось шоппинг приносит радость не только женщинам! Я снова пробежался глазами по своему кожаному нагруднику с зачарованием на ловкость. Штаны с дополнительной защитой могли уберечь ноги, а добротные ботинки ступни. Перчатки, наручи, наплечи... Вот теперь меня убить крайне сложно!

Чей-то внимательный взгляд, ожегший спину, заставил, как бы невзначай обернуться через левое плечо. Человек со стоящими столбом огненно-красными волосами крайне пристально меня рассматривал. И видно заметив, что я его раскусил, моментально отвела от меня взгляд. Аккуратно заскринив, я на всякий случай запомнил её ник. Девчонку звали "Красная Снежка". Я хмыкнул. Простовато, но с фантазией!

         Тут же я подошел к следующей моей цели - гильдии воинов. На входе стояла пара стражников. На меня они внимания не обратили. Ну, вот и ладненько... Мне лишнее внимание ни к чему.

         В самом здании на несколько угловатом стуле сидел и откровенно скучал седобородый воин.  При моем появлении он заметно приободрился и даже привстал. Это действительно большая деревня пусть и чуть-чуть не дотягивала до звания города, но видно местному все равно до смерти надоело обучать бестолковых новичков.

         - Зачем пожаловал чужеземец? Обучиться пришёл, аль по какому другому делу? – в голосе ветерана звучала немая мольба. И я не преминул на нее откликнуться.

         - Науку воинскую, постигнуть я пришел! – начал я, в который раз заливаться соловьем. – Хочу обучиться умениям новым для кинжалов! – В подтверждении достав новую пару саксов (Уж больно приглянулись они мне!) и пару раз прокрутив их. Все же владение кинжалами на двадцать третьем ранге, это владение кинжалами на двадцать третьем ранге!

         - Дело хорошее! – проревел от радости воин. - Что ты знаешь о кинжалах?

         - Почти ничего мастер. Я взял мой первый кинжал в руки два дня назад! – с сожалением пришлось ответить мне. Не врать же собственному учителю! Тот погрустнел, но все ещё не отчаивался.

         - Что ж… Начнем с основ! Обучу я тебя атакующей стойке! Но стоить это будет пять золотых! Следующий навык – уже десять, третий – двадцать…- Я молча выложил на стол приятно звякнувший кошель. Улыбка прочно обосновалось на лице ветерана…

 

***

 

         - Куда ногу ставишь, долбоклюй?! – бас мастера Гвартеила был способен оглушить даже вепря. – А руки ты как держишь?! Ты ими, что противника за яйца хватать собрался?! А ну хватит позорить доблестное воинское искусство! – продолжал бесчинствовать он. Я же старался сделать сразу три вещи. Первая – это принять эту чёртову стойку! Вторая – продолжить при этом слушать мастера, потому что когда он в первый (Но далеко не последний!) раз наорал на меня за мою косорукость, косолапость, косоглазость и косомыслость, то вылезла соответствующая табличка.

 

Усвоено новое среднее знание!

Теперь при работе с кинжалами расход бодрости уменьшается на 1%!

 

         И это среднее знание! Хочу ещё! И я хотел дальше, поэтому и слушал. Но, несмотря на все, учителем этот старый хрен был никаким! И мысль о его особо жестоком убийстве никак не лезла из моей головы! И потому третье что я делал – старался не сорваться и не вмазать этому бурчащему мастеру!

         - Чего задумался?! – сильнейший крик моментально вывел меня из состояния отрешенности. –Ещё раз!!! – тут уже трясло не только меня, но и стены. Но стиснув зубы и пообещав себе, что помножу на ноль всю местную живность, через силу продолжил тренировку.

        

Спустя десять минут АДА…

 

         Как там говорил один великой китайский мастер боя?: «Если сосредотачиваешься и думаешь только о Кунг-Фу… То получается полный отстой!» И он черт подери прав! Стоило только мне успокоиться и немного отрешено начать, как бы приказывать своему телу что делать (Очень трудно объяснить!), то все начало более менее получаться. С моей точки зрения конечно. Мастер все ещё считал, что я «осел криволапый» и предлагал мне повеситься прямо в зале, так как даже так моё мерное покачивание из стороны в сторону будет лучше, чем эти судорожные подергивания. Удавил бы! Но не суть…



Арей

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться