Друид. Испытание

Размер шрифта: - +

Первый день адской недели.

        - Ты меня обманул! - гневно вскричал Бом. - Ты не говорил, что вынесешь пол леса!

        - А разве я должен был это говорить? - удивился я. - Мы, если ты не забыл, договаривались, что ты лишь понесёшь добычу. О её стоимости речи не было! - в конце моей проникновенной речи полуорка раздуло от едва сдерживаемого гнева. Он уже собирался разродиться гневной тирадой, когда я его перебил.

        - Но твоему вниманию предоставляется уникальное предложение! - попытка скопировать фирменную улыбку Милы не удалась. По крайней мере Бом в ответ удостоил меня лишь скептическим взглядом. - Ты сможешь продать всю добычу! За определённый процент, разумеется! - поспешно добавил я, видя, как тот открывает рот с явным намерением послать меня куда подальше. Этот прожжённый торгаш рот-таки закрыл. И после минутного размышления начал ожесточённо торговаться за каждую долю процента.

 

Спустя час ожесточённой торговли...

 

        - Двенадцать с четвертью и не десятой больше! - хрипло закончил спор я. ТАК торговаться мне ещё не приходилось. Этот извращенец до посинения спорил за каждую тысячную доли! И это не преувеличение!

        - По рукам! - довольно скалясь, протянул мне свою лапищу полуорк. Кажется меня где-то нае..., то есть обдурили! Но делать нечего. Перекинув остаток добычи Бому (тот принял пару эликсиров на силу), я отправился в гостиницу. Есть пара неоконченных делишек...

 

***

 

        - Ещё раз! - недовольный рык в очередной раз бьёт по ушам. Те в очередной раз сворачиваются в трубочку. Наставник Гвартеил, в очередной раз, уложивший меня на обе лопатки, довольно ухмыляется.

        Стоящий у стены человек в свободных одеждах, взмахом руки заставляет ярко-красную полоску стамины раствориться в воздухе. С хрипом поднявшись, я молнией прыгнул на мастера. Ну как молнией... просто прыгнул. Без всяких видимых усилий, он принял мои кинжалы на свой меч. Блок, контратака, разворот, выпад, уклон... И пропустив неожиданный укол в шею, я с единицей здоровья валюсь на пол.

 

Ваша ловкость увеличивается на 1 единицу!

 

        - Ну, зачем... - простонал Дем, в очередной раз вставая и пытаясь хотя-бы зацепить мастера. - Зачем, я на это согласился?

        А ответ прост - деньги вскружили мне голову! Так что нанял я и этого наставника-садиста, и хила. Ну и проклинателя до кучи. Так, что среди этого мазохистского истязания был пусть и один, но ОЧЕНЬ жирный плюс - характеристики росли с потрясающей скоростью. И примерно с такой же скоростью таяли мои сбережения, благо фарм начал приносить свои первые плоды. Не знаю как, но Бом ухитрялся втюхивать товар втрое дороже своей обычной цены, забирая при этом четверть. Как он меня на это развёл, тоже оставалось загадкой.

        - Чего уснул! - зарокотал учитель. - А ну быстро встал! - из гильдии воинов вылетел жалобный стон.

 

Спустя двенадцать часов с начала тренировки...

 

        По окончанию этого дикого двенадцатичасового марафона, я с дичайшими штрафами на интеллект и мудрость выпал из здания гильдии. Даже думать от усталости было крайне сложно. Полежав так с минуту (Ну, может чуть больше!) и одолев митингующее тело, я пошатывая побрел в библиотеку. Ибо покупать книги, реально дающие бонусы от прочтения не позволяла её величество жаба.

        Не то, что бы я жаловался, вовсе нет! Читать я любил. Не всё подряд конечно, но любил. И поэтому поход в библиотеку начался с мучительных раздумий, плана "С чего бы начать?". В ходе длительной внутренней дискуссии было решено начать с магии природы. Вот что-что, а её мне подтянуть не помешало бы!

         - Продвинутый абонемент на неделю, пожалуйста! - вежливо улыбнулся я старичку-архивариусу. Тот как говориться и ухом не повёл. Я кашлянул. Ноль реакции. Кашлянул посильнее. Ноль эффект! И даже пародирование больного на терминальной стадии чахотки не помогло.

        - Здравствуйте! - собравшись духом, проорал я ему в ухо.

        - Ты чего кричишь! - всполошился он. - Ты не на рынке, а в библиотеке! Нечего тут кричать! - продолжал он меня ругать. - Чего хотел-то? - резко сменил он тон на деловой, и я понял, что старик просто прикалывался. Да у них вся деревня заскучавших комиков, как я посмотрю!

        - Продвинутый абонемент на месяц. Пожалуйста. - чуть помедлив добавил я. Портить отношения с тем, с кем мне общаться минимум ещё неделю, мне не улыбалось.

        - Эт, запросто! - легко и добро улыбнулся библиотекарь. - С тебя, значиться полторы сотни милок! - все очарование мигом исчезло. Хомяк истерично затрясся в резком приступе жадности. С каменным лицом я молча высыпал требуемую сумму. И каково же было моё удивление, когда архивариус поспешно замахал руками. - Что, ты! Что, ты! Не золотом! Серебром! - хомяк в обнимку с жабой зарыдал от облегчению. Я же, с чистой совестью оставив на столе семь с половиной золотых, отправился в читальню. Интеллект надо развивать...

 

Спустя час...

 

        Голова просто раскалывалась. Трехчасовые проклятия делали своё дело - максимально усложняли мне жизнь. И как бы парадоксально это не звучало, облегчая прокачку. А с моей феноменальной скоростью чтения в полторы страницы в секунду (Профессия обязывает!) боль только усиливалась. А вот книги заканчивались. И давали бонусы!



Арей

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться