Друид из бездны

Глава 1

Сегодня был день моего выхода из кармана реальности. Хоть и опыт тут было не на ком получать, так как монстров не было, характеристики от тренировок повышались. За то время что я провел здесь я набрался опыта, и теперь могу различать монстров лишь взглянув на них. Технику по мере своих способностей Вельс мне показал. Он мог принимать физическую форму в кармане реальности. Вельс был человеком воином, которого в другом мире загнала стая вампиров. Выглядел он внушительно, высокий мужчина лет сорока с шрамы по всему телу, и седыми, не по возрасту, волосами. Но он не смог обрести собственное тело, а принял форму в виде моего сожителя.

-Ну, я дал тебе все, что мог. Надеюсь это нам поможет. Но нечто я не смог тебе дать... - Вельс посмотрел на меня. - Я не смог научить тебя общению с окружающими. Тебе все еще пятнадцать лет.

-Я думаю я справлюсь. Ты же мне даже ментальный щит поставил. Его только великие сущности разрушить смогут. Теперь все всецело зависит от меня. Спасибо тебе, я тебя не подведу.

-Я подсказывать не буду, так как у меня будет откат. Я пропаду недели на две, может больше. Ладно, хватит болтать, я возвращаю тебя обратно. Приготовься, сейчас там будет орда тварей.

Вспышка света, перекат уходя от удара монстра, рывок к волколапу, удар мечом - минус один. Оглядываюсь. Трое скверноликов бегут с северного берега, двое волколапов рядом со мной, трое длиннохвостов летают, и босс этих ребят, именной босс для низких уровней, Герольд Скверны. Сквернолики четвертого, длиннохвосты пятого, волколапы, как и тот которого я убил в кармане реальности, третьего, и наконец Герольд Скверны шестого. Для меня пустяки. Единственная загвоздка - я уже их заагрил. По одному их убивать было бы намного проще. Ну ладно, будем плясать от того что есть.

Я прыгнул к Герольду, сделал пируэт с разворотом располовиня волколапов и босса, пробежался по стволу дерева и оттолкнувшись от него задним сальто приземлился на спину махающего крыльями мотылька длиннохвоста, взявшись одной рукой за его шорстку, а второй разрубая подлетающих к нам собратьев этого существа, и в завершении проткнув голову того на котором я стоял и спрыгнув, благо высота не больше метров трех. Успевшие подбежать к этому времени сквернолики бросились на меня, а я лишь перехватил меч покрепче, и рубанул наотмашь. Благо урон скалируется от силы, которой у меня было предостаточно.

“Поздравляем!

Вы получили:

Опыт.

3 клыка волколапа, лик сквернолика, 2 шерстки длиннохвоста.

Вы повысили свой уровень!

Текущий уровень: 3.

Характеристики:

Полученные:

Сила: +2

Ловкость: +2

Интеллект: +2

Всего:

Сила: 1602

Ловкость: 1179

Интеллект: 925”

Я отмахнулся от системного сообщения. У меня слишком мало характеристик. Так как я был на первом уровне, то и открыты были только стандартные. За повышение уровня все характеристики росли на единичку. Так что чем раньше разблокируешь большее количество характеристик, тем лучше.

Я стоял посреди острова, с которого уже пропали трупы, и думал. План за то время что я был в кармане реальности на раскачку я наметил. Благо там была википедия. С начала я ее не нашел, но покопавшись был приятно удивлен. Конечно информации там было мало, но делать было нечего.

Прикинув, в итоге, уровне на сотом, я получу много живучести и дпса. Смогу действовать танком. Буст я уже получил, да еще какой! Шестнадцать сотен силы, тысяча интеллекта и ловкости! Да я с такими статами смогу победить полностью экипированного героя уровней на пятьдесят меня больше. Ну может я преувеличиваю, но урон у меня сейчас нереален. Хп и урон рассчитываются по хитрой формуле. Пять единиц силы равняются пяти хит поинтам, и одному урону. Сейчас у меня 1602 хит поинта, и 320 урона.

Я двинулся в сторону деревни. И думал. Сколько же все таки таких как я в этом мире. За годы которые я провел в кармане реальности у меня совсем не было времени об этом подумать. Все дни я тренировался, учился или говорил с Вельсом. Остальное время я спал. Если подумать, то это было самое тяжелое время в моей короткой жизни. Столько нагрузок… Но результат меня крайне устраивает.

Пока думал, я уже дошел до главной улочки. Блин, вот задумался, и прошел учителя. Ну ладно, тогда вначале лут торговцу скину, а потом уже к учителю.

-Здравствуйте уважаемый, - начал я, найдя торговую лавку, - я бы хотел продать вам предметы.

-И тебе… - седой старик скрипучим голосом, - Ну показывай, что там у тебя.

Я вывалил на стол выпавший из монстров лут. Он стоил не меньше пятисот зеров. Это денежная валюта, которая используеться основной частью Запределья(так звался этот мир). Это я узнал от Вельса, когда он рассказывал мне о бестиарие этого мира.

-Сотня зеров! - отрезал торговец.

-Но, постойте, уважаемый, это стоит никак не меньше пяти золотых монет!

-Может где и стоит, но я тебе столько не дам. Максимум золотой. Сделка в силе?

Делать было нечего, я согласился. Денег этих мне не надолго хватит. Попрощавшись все еще вежливо, чтобы репутация в самые низы не скатилась, так как репу качать за мою расу - это муки, я отправился к учителю. Его квест я выполнил, и хотел получить свою награду...

-Добрый день, учитель, - начал я.



Юдзиро

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться