Друзей обретают по-разному

1

 

Лола, яростно пыхтя, колупалась в залежах шандровой глины на склонах местной горы и скидывала добытое сырье на тряпку, которую предусмотрительно захватила с собой.

Вжившись в образ глинокопателя, девушка не сразу почувствовала постороннее присутствие.

Мгновенно замерла в смешной позе с модернизированным в лопатку штонцем на перевес, исполняя старый как мир номер – бандлочка с планеты Шанбершон на стреме. Слегка повернула голову вправо и обалдела.

«Рони, ты чего молчал?!» - зашипела она на своего личного помощника, который скорее был шандровым недоумком, по мыслесвязи.

«Опасности нет», - как ни в чем небывало, спокойно ответил максандр, напрочь игнорируя свою главную функцию: оберегать и защищать своего хозяина.

Лола полностью повернула голову и хмуро уставилась на непрошеного гостя.

Недалеко от нее сидел клювастый кот, благородного серебристого окраса с небольшим добавлением розоватых разводов. Сидел забавно так, на своей толстой мохнатой попе, обвив себя длинным пушистым, с меховым шариком на конце, хвостом. Был он, правда, раза в полтора меньше тех, с которыми Лола уже имела честь столкнуться ранее.

«Ну-у…» - Лола прикинула на глаз: кот был где-то, разве что, раза в два больше ее самой.

Наклонив голову набок, котофейка своими огромными, под пушистыми ресницами, прекрасными глазищами, со сверкающими звездами вместо круглой радужки, с дружелюбным интересом наблюдал за ней.

«Рони, только не говори, что он видит меня», - продолжала мысленно шипеть Лола на эту ошибку технического прогресса, удивляясь странному поведению кота.

«По идее, - удивленно думала девушка, - я вроде бы под пологом невидимости…»

«Вполне возможно, - туманно, но спокойно ответил максандр. - И я не ошибка», - обижено добавил он, как всегда пасясь в мыслях хозяйки.

«В этом я не уверена»,  - продолжала Лола свое шипение по мыслесвязи.

«А что ты делаешь?» - Вдруг услышала девушка в своей голове вопрос на языке свархов, местных аборигенов.

Лола в немом изумлении воззрилась на кота, не зная, что ответить. Колесики в голове так и щелкали, все время пробуксовывая.

«Они что?! Еще и мысленно разговаривать умеют?!»  – панически пронеслась мысль в голове.

«Я протянул ему ментальное щупальце, - Рони поспешил вернуть своей хозяйке душевное равновесие. - Он согласился. Теперь вы можете пообщаться».

«А-а… - протянула Лола, слегка успокаиваясь, но тут же зациклилась на другом неожиданном для нее моменте. - Ты умеешь говорить?!» - Это все, о чем в данный момент мог думать ошеломленный мозг Лолы, она была на сто процентов уверенна, что местный аналог огромной кошки – всего лишь обычное животное.

«Ты же говоришь, - обиделся кот. - Я же этому не удивляюсь», - и обиженно отвернул пушистую голову.

«Ладно, ладно. Извини. Просто это так неожиданно, - поспешила извиниться Лола и тут же спросила: - Так ты меня видишь?» 

Надо было понять техническую сторону странной встречи.  Неужели максандр забарахлил? Или невидимость глючит?

«У меня все в норме и невидимость работает прекрасно», - опять обиделся за себя Рони.

Кот продолжал внимательно наблюдать за Лолой, не меняя позы.

«А с кем ты разговариваешь?» - заинтересованно спросил он.

 «С тем, с кем ты в первую очередь мысленно связался», - подчеркнуто вежливо сообщила коту Лола.

«Я связался с тобой», - удивленно возразил кот, шевельнув кончиками острых ушей.

«Нет. Ты связался с моим другом, а мой друг связал нас вместе и теперь мы можем разговаривать мысленно», - терпеливо объяснила Лола не в меру любопытному коту.

«А где тогда он, почему я его не вижу?» - не унимался котофейка.

Лола сделала глубокий вдох, стараясь удержать спокойствие, и оглянулась на предмет новых гостей. Что-то рейтинг доверия к своему помощнику резко ухнул вниз. Но видимый горизонт был чист от лишних глаз и ушей… Кроме тех, что уже сидели рядом.

И девушка вернулась к прерванному занятию. Добычу глины никто не отменял.

«А что ты делаешь?» - вернулся настырный кот к своему первому вопросу.

«Рони, - раздраженно позвала максандр хозяйка. - Пообщайся сам с нашим новым другом, если хочешь, чтобы я тебе глину добыла».

Немного приправив шантажом  свою просьбу для вящей убедительности, она отключилась от мысленной связи. Надо было срочно закругляться, это Лола поняла однозначно. Как бы ее копошение на склоне горы не привлекло еще больше любопытных, но уже более опасных.

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться