Дружб@

Глава 10: Первая влюбленность

Так мы и тронулись. Тело к телу, с ветерком и моим повизгиванием всякий раз, когда нотариус съезжал с горок. Несмотря на бешеную скорость и мой вес, Дмитрий катался уверенно и всю дорогу непосредственно смеялся.

Я чувствовала себя неловко и силилась не краснеть. Несмотря на боль в ноге и неудобную позу в голову лезла всякая параша. Вспомнилась первая, несчастная влюбленность в переселенца из области, Игната «Чернозуба». Парень сложно переживал тестовый период в компании нашего двора и решил закончить его с блеском — заимев девушку с района. К сожалению, все чики из хрущей сторонились полуметрового васька, который стрелял пенсию у бабки и целями днями шатался по хатам. Но я подробностей не знала, и тогда только-только переезжала в новостройку. «Чернозуб» крутился у моего подъезда двадцать четыре часа в сутки, блестел чешуей, предлагал помочь с мебелью, пакетами, но деньги не брал: «Да ну, я же мужик, девушке помогаю». Он очень старался мне понравится, компенсировать свои застиранные, выцветшие футболки, сланцы и чёрный налёт на зубах от сигарет. И я влюбилась как дура. Просто потому что не с чем было сравнить.

Мы встречались несколько месяцев, у подъезда. Крутили районную романтику. Своим кентам он меня не представлял и на районные стрелки не звал, я думала, что это из-за того, что он не такой как все, что он лучше и ему есть чем заняться, ведь каждый раз он повторял: «Вот найду работу, заживём», «Вот будет нал, сделаю зубы». У него дома не было интернета, и мы вместе находили вакансии, а затем он ждал, когда я освобожусь, чтобы съездить с ним по адресам — очень нужен был мой навигатор. В конце-концов Игнат устроился на мебельную фабрику, где работал брат Сани. Но зарплату ему задерживали, а после закрытия на расследование, назад не позвали. К тому моменту я уже привыкла оплачивать ему проезд и обеды, одалживать телефон, делать закуп на двоих и Бог только знает каким образом оставалась девственницей.

С Игнатом всегда было что-то не так.

Как-то мы сидели в автобусе, и я положила голову ему на плечо, но парень, и так низкого роста, специально сполз ещё ниже. Через пять секунд у меня сильно заболела шея, но я почему-то не могла сменить позу и делала вид, что продолжаю на нём «дремать», нагибаясь всё ниже и ниже.

Помнится, он услышал про то, что в Омске открылся МакДональдс. Пригласил меня туда, сделал заказ, но на кассе отошёл в сторону. Изо дня в день он с улыбкой спрашивал, почему я не ношу платья, как другие девушки. И долго сетовал на то, что ему не платят, приговаривая: «Вот сейчас бы мои двадцать тысяч, зажили бы как!»

Спустя полгода я перестала видеть в нём мужчину и охладела. Вдруг в моей жизни появился страшненький, но шутливый парень, который названивал в домофон, клянчил деньги, звал посидеть на лавке и целовался со мной в темноте без свидетелей. Я много и долго оплакивала свои несбывшиеся ожидания, а когда надо было выйти — вытирала слёзы и держала лицо. Игнат ничего не заподозрил, даже когда я стала поднимать свои дворовые связи. Именно Полина, будь она неладна, рассказала как весь район давно наблюдает за тем, как Игнат меня дурачит, а сам встречается с какой-то одиннадцатиклассницей.

— У него ж в прошлом месяце бабушка того, — махнула рукой Полина, — умерла. Он её комнату сразу на сдачу выставил, Лизка туда и заехала. Помнишь может, малая подружка Светки с Бархатушки? С пирсингом в пупке ещё ходила! Договорились, что денег с неё не берёт, а она — готовит и убирает. Только Алина говорит, что Лизка уже на учёт встала и Игната с родителями познакомила. Сейчас устроить его пытаются в какую-то конторку, но ты сама знаешь, девять классов окончил, ничего не умеет, все парни над ним ржут...

Фаза отрицания у меня прошла довольно быстро. Я начала замечать в поведении Игната стратегию медленного слива. Вроде мы ещё вместе, но как бы уже не очень. Вроде мы встречались, а может мне всё показалось. Поцелуев и обнимашек становилось всё меньше, но стоило мне уйти в свои мысли — и Игнат тут как тут, напоминает о себе. Однажды он сказал, что нашёл работу на окраине, но автобусы туда не ходят. Я дала ему пятьсот рублей и проследила, в лучших традициях шпионских фильмов. Игнат зашёл к себе в подъезд и полчаса спустя вышел, придерживая за талию сильно беременную блондинку в коротком платье. Они сели в такси.

Позже я узнала, что это была Лиза. И что у них родился мальчик. Вдруг захотелось доказать Игнату, что я лучше этой малолетней курицы, что у меня есть что предложить, где и на что жить, и рожать я тоже способна, но мою голову остудило призовое место в международном конкурсе. Я улетела учиться за границу, скрипя зубами, но уже через месяц знать забыла того Игната. И слава Богу!

Если бы мне тогда сказали, что через пять лет меня будет вести на спине высокий, красивый мужик-нотариус, я бы в жизни не поверила. Я смотрела на довольное, гладко выбритое лицо Дмитрия сбоку и сравнивала его с Игнатом: ничего общего! Настоящий мужчина! Который не просит деньги, не жалуется на жизнь, умеет наслаждаться моментом, знает чего хочет, в чём-то разбирается и не кряхтит от моей тяжести, как Игнат, когда я садилась ему на колени. Конечно, у нотариуса наверняка были свои минусы, никто не идеален, но это был мой первый телесный контакт с «нормальным» мужчиной. И от этого я чувствовала себя крайне неудобно.

У коттеджа мы остановились в резком повороте. Слезая на снег, я даже слегка взгрустнула, но быстро собралась. Поблагодарила спасителя, поднялась на террасу и повернула дверную ручку. Закрыто. Кто бы сомневался! А единственный ключ — у Фрилансера.

Не успевший отъехать Дмитрий предложил пойти к нему. Я согласилась — делать то нечего — и он подхватил меня на руки и понёс через перголу в домик на противоположной стороне опушки. На крыльце Дмитрий попросил залезть к нему в потайной карман куртки и достать ключи. Его коттедж был идентичен нашему с Фрилансером, только подушки на диване другого цвета. Аккуратно посадив меня перед телевизором, нотариус вцепился в шнурки на потерпевшей ноге. Я ахнула от боли, и тут же сбоку подскочил Максимус. Зарычал, так что Дмитрий попятился к кухонной зоне.



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться