Дружб@

Глава 11: Отработка

Мыслю, следовательно, существую. Этим философским утверждением Рене Декарта я подкармливала себя на протяжении всей последующей недели, педантично вырисовывая троллей и орков для нашей онлайн-игрушки под сериалы из Нетфликса. Несмотря на то, что руки мои были заняты, а голеностоп зафиксирован бандажом, мыслями я находилась в другом месте. Не совсем понятно каком.

Последовав совету Дмитрия, я заменила замки и вставила симку в старый смартфон, который разряжался каждые два часа. Ни пропущенных звонков, ни смс от Фрилансера не было. Припоминая его остервенелое мытье рук, я предположила, что после масштабных мероприятий, требующих контакта с людьми, он может хотеть уединиться, отсидеться дома, прямо как я. Когда отёк с ноги спал, я сама с не меньшим рвением оттирала себя в ванной. Нашла несколько засохших царапин на спине и синяки на боках.

Я задумывалась о том, что испытывали жертвы насилия. Можно ли было называть то, что со мной сделали — насилием. И что такого страшного по сути произошло. Ничего. Я не красавица в одежде. И без неё не лучше. А знакомые незнакомцы мэра отвалятся, как только закончится контракт с Фрилансером. А закончится он скоро.

Рефлексировать на тему успешности фиктивной дружбы я не торопилась. Из договоренности с одним завязалось ненавязчивое приятельство с другим. Дмитрий писал мне каждый день. Слал смешные гифки, анекдоты, репосты из социальных сетей, но о себе не распространялся. И я тоже помалкивала, отвечая ему схожим ассортиментом. Мозг отказывался верить в то, что я веду какую-никакую переписку с «нормальным мужиком», не по работе.

До Нового Года оставались три недели. Я начала готовиться к выставке и поглядывать на варианты подарков для маман. Загуглила прошлогодние открытия выставки с участием Рыскова. Нашла Анжелу и её абстрактные каракули. Пробила по поисковикам — умница, красавица, учредитель нескольких компаний, квартира за сто миллионов, мужа нет, но не раз замечена в кругах состоятельных молодых людей. Старше меня на два года, а так и не скажешь!

Когда я почти уверилась в том, что Фрилансер обо мне забыл, он позвонил.

— Нужна ваша помощь, — пробасил без приветствий.

— Какого плана? — спросила я, откинувшись на кресле.

— Будьте готовы провести эту ночь у меня. Возьмите пижаму и личные вещи. Я заеду за вами после работы.

Вот это поворот! Аж стилус уронила.

— Извиняюсь за любопытство, но какого рода помощь от меня требуется? — поинтересовалась я, перегибаясь через подлокотник.

— Не та, о которой вы подумали.

— А о которой я подумала?

Фрилансер громко выдохнул.

— Анастасия, считайте это возмещением за тот день, когда вы уехали раньше меня. Потом всё объясню.

И отключился. По голосу мне показалось, что мой уход от условий договора его не впечатлил и бегать голой перед народом меня не заставят. Замечательно! Я быстро закончила работу, выключила компьютер и собрала вещи. В семь вечера Фрилансер позвонил снова, и я спустилась к подъезду с рюкзаком.

Вид у друга был уставший и злой. Водолазка натянута под самый подбородок, перчатки плотнее обычных, и запах одеколона такой ядрёный — аж чихнуть захотелось! Покрасневшие веки составляли единый ансамбль с синими кругами под глазами, но взгляд у Фрилансера был острый и вызывающий. Так и говорил: «Ну вот только дай повод».

— Молчу, молчу, — сказала я примирительно, захлопывая за собой дверцу.

— Отлично! — прошипел друг, делая резкий поворот.

За полчаса поездки я успела возродить в памяти все передачи, в которых знаменитости хвастались своими домами и квартирами. Стыдно признаться, но мне действительно хотелось увидеть быт гаптофоба. В предвкушении, я даже по-злодейски потёрла руки. На что друг, постепенно расслабляющийся в тишине, включил печку.

В отличие от других городов, монолитные новостройки с вентфасадами до Омска ещё не дошли. Районы застраивали обыденными кирпичными и панельными домами из начала 2000-ых. Всё отличающееся от нормы в положительную сторону принадлежало Сбербанку, ресторанам или являлось частным коттеджем. Поэтому я очень удивилась, когда за КПП у набережной увидела современный жилой комплекс в стиле ар-нуво. Придомовая территория, поперёк которой мы проехались, была похожа на европейский парк. Повсюду стояли полуголые статуи, беседки и каменные скамейки, подсвеченные фонарями. Сбоку проклёвывался вид на частный пляж, где на замерзшей реке на коньках катались люди. Фасад самого здания был выполнен из природного камня, декорированного цветными вставками из мозаики. Окна парижские, входные двери с козырьками из бронзы, кружевные кованые перила на террасах. В угловых частях дома располагались атриумы, за которыми читалась внутренняя архитектура этажей в разрезе.

— Это элитный дом? — спросила я, когда мы заехали на подземную парковку, забитую дорогущими, начищенными авто.

— Клубный, — ответил Фрилансер.

В основе клубных домов лежала идея избранного общества. Иметь много денег было недостаточно, нужно было совпадать интересами, ценностями или взглядами на жизнь с остальными жильцами. Бизнесмены, политики, банкиры, спортсмены, актёры… в таких домах покупали не квартиру, а окружение.

— Надеюсь, мэр тут не живёт?

— Нет.

Лифт, отмеченный буквой «А», напоминал комнату в психушке для буйных пациентов — весь обшитый чёрной кожей. Фрилансер приложил пластик к наборной панели, и мы поднялись на третий этаж под классическую музыку. Я подумала, что больше меня ничего не удивит, но когда двери открылись, мы оказались в прихожей. Сразу.

— Разувайтесь здесь.

В длиннющем коридоре с четырёхметровыми потолками всё было облеплено чёрной плиткой. На стенах она имитировала кирпич,на полу — оникс. Тёмно-серый потолок подсвечивали тусклые лампочки по периметру. Межкомнатные двери с патиной отливали золотом. У входа в лифт стояла большая, чёрная ваза с позолоченным греческим орнаментом у горла, из которого торчал чёрный, мужской зонт. Над ней, на высоте двух метров, висели чугунные оленьи рога. Министерство Магии Великобритании! (прим. основное административное учреждение магов из саги о Гарри Поттере; интерьер Министерства выполнен в тёмных тонах, с чёрным кирпичом и элементами золота).



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться