Дружб@

Глава 12: Инкогнито

Не знаю, что послужило тому причиной — дорогой матрас, подушка с эффектом памяти, роскошный спальный набор, бесшумный очиститель воздуха, вид из окна, благотворно влияющее на психику свободное пространство или пережитый накануне стресс, — но спала я как убитая. Даже не вставала посреди ночи в туалет.

Разбудило меня яркое солнце, показавшееся за деревьями над Иртышом. Потерев глаза, я присела на кровати и сладко потянулась. Часы на мобильнике показывали десять утра. Под окнами вовсю орудовал дворник.

В доме было тихо. На кухонном острове ждали готовые рационы правильного питания в пакетах. В холодильнике обнаружилась стеклянная бутылка жирного, фермерского молока. Никак домработница или курьер приходили. По наименованию обуви в коридоре я вычислила, что Фрилансер ещё в квартире и подглянула за ним в замочную скважину соседней спальни. Друг лежал в кровати на боку. Свет солнца едва пробивался через плотные шторы. Я решила подождать его пробуждения, прежде чем уходить. Не мог же он долго спать? Работа не ждёт!

Почувствовав своеобразный азарт первооткрывателя, я потерла ладони и отправилась на изучение огромной квартиры, стараясь не касаться ничего руками. На втором этаже располагались еще две похожие спальни, убранные, как в гостиницах, и один кабинет, где стоял большой, плоский стол из сплошной чёрной плиты. За ним располагалось кожаное, руководительское кресло и шкаф явно из какой-то дорогой породы дерева. Редкие книги по юриспруденции, уголовному праву и психологии чередовались разноцветными папками, статуэтками, сувенирами и ручками. На нижней полке валялись (за неимением другого слова) два дорогущих айпада без чехлов. На столе лежал закрытый, матово-черный ноутбук. Я почувствовала укол разочарования. Сколько времени друг проводил здесь? Место не засиженное. Столешница без круглых пятен от кружек, пол чистый, воздух свежий. Ни одной фотографии или грамоты, которая бы рассказала больше о хозяине кабинета. Зато отдельная ванная комната!

Потянув за верхний ящик стола кончиками пальцев и в тайне надеясь, что он не на сигнализации, я обнаружила несколько наборов гигиенических салфеток и санитайзер для рук. Во втором лежали деловые бумаги и выключенный айфон. Хоть что-то, что можно прочесть!

Из открытой двери не доносилось ни звука, и я вытащила листы, смотря сразу в правый нижний угол, где ставили подписи. И вправду Фёдор Михайлович Красов. Переводил по двадцать миллионов рублей на счета двух государственных учреждений омской области: «Колосовский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Алексеевский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Сколько же у него денег? С моим стажем в пять лет мне удалось отложить только полтора миллиона, а тут — такие суммы! Разом почувствовав себя неуютно, я аккуратно сунула бумаги обратно и выскользнула из кабинета.

На первом этаже было повеселее. Дойдя до бильярдной, я подгрузила видеоурок на ютьюбе, взяла в руки кий и последовала инструкции: выбрала линию удара, встала в стойку, сделала пару «челночных» движений и… промахнулась.

— «Теперь детально рассмотрим каждый шаг этой последовательности. Возьмите кий между центром тяжести кия и концом турника. Большим, указательным и средним пальцами образуйте кольцо. Безымянный и мизинец старайтесь не обхватывать. При замахе кия назад, безымянный, средний и мизинец открываете. Вы держите кий указательным и большим пальцами, — заливался бильярдист в видео. — В конце удара не ловите кий кистью, держите кий большим и средним пальцами. Указательный, безымянный, мизинец держите расслабленно… Проведите мысленно линию от середины лузы через середину шара, далее до постановки правой ноги. Определите расстояние между вами и шаром, для этого поднесите наклейку кия под шар, ладонь правой руки расположите напротив бедра, либо впереди бедра, это зависит от вашего роста и длины рук...»

Запутавшись в собственных пальцах, а затем и в ногах, я плюнула на теорию и забила по шарам как в гольфе. Некоторые попадали в лузы.

— Глаза б мои это не видели, — послышался сонный басок Фрилансера.

Друг наблюдал за мои хулиганством одним глазом, опершись на колонну и попивая молоко из стеклянной бутылки. На нём были уже знакомые мне атласные штаны и серая футболка в обтяг.

— Разбудила? — виновато спросила я. — Громко била?

Фрилансер мотнул головой, отлип от колонны и, поставив молоко на край стола, взял в руки треугольник. Выставил шары на отметке.

— Смотри, — сказал, вдруг перейдя на «ты».

Он взял самый длинный, чёрный кий с белым рисунком, пропустил его за спину, сел на край и, прицелившись, сильным точным ударом разнёс пирамиду. Три шара сразу укатились в лузы, четвертый сначала ударился от борта, а пятый остановился прямо напротив меня.

— Со спины — это уже следующий уровень, — хмуро прокомментировала я. — Мне, пожалуйста, для чайников.

Фрилансер спрыгнул со стола и подошёл ко мне со спины практически впритык. Поправил кий в моих руках.

— Левая кисть на стол. Пальцы мостиком вот так. Большой в сторону. Корпус влево, чтобы работало плечо. Так, да. В момент удара тело не двигается.

— Back to school? — нервно хохотнула я, едва успевая выполнять его команды.

— Плечо, локоть и кисть в одной плоскости над кием, — проигнорировал мои слова Фрилансер, практически уложив меня на стол перед шаром и нависнув сверху в нескольких сантиметрах. — Бей. Весом кия. Ровно.

Кий скользнул между моими пальцами и с приятным стуком врезался в шар, отправляя его к другим. Шары раскатились и отскочили, но ни один не попал в лузу. Я отступила в сторону, буквально выползнув из-под Фрилансера, который приподнял брови и сказал:



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться