Дружб@

Глава 13: Настоящие друзья

Фрилансер заехал за мной после работы. Я выходила из квартиры во всеоружии: с портативной зарядкой, наличкой и складным ножом. Но фотографа Валентина след простыл. Даже на парковке, с балкона, я не заметила никакого датсуна. Тишь да гладь.

С прошлого вечера я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не слушала музыку во время работы. И теперь, в салоне автомобиля, даже не подумала ткнуться носом в телефон, что нельзя было сказать о друге. Он опять читал какие-то документы, стоя на светофоре. Я даже не помнила, чтобы мы поздоровались.

«Вечно ты в своём интернете!» — вспомнились вздохи маман.

Я перекачала все фотографии на телефон и ждала встречи с Дмитрием, предполагая, что на какое-то время окажусь с Фрилансером одна. Но едва мы вышли из лифта в коридор, как по по обуви и запаху, я поняла что в квартире уже как минимум два посторонних человека. Фрилансер разулся быстрее и уже не указывал мне путь по квартире. Пригладив волосы и отдернув кофту, я осторожно выглянула из-за двери в бильярдную.

Спиной ко мне к шару прицеливался неизвестный в сером свитере. В правом углу, на кожаном кресле попивал пиво Дмитрий. С боку от него на журнальном столике стояла открытая коробка с пиццей. Пахло колбасой.

— Какой счёт? — пробасил Фрилансер, вне моей зоны видимости.

— Да мы так, тебя ждём, — отозвался незнакомец и сделал удар. — Тьфу! Вечно ты фортуну пугаешь!

Он повернулся боком, и я узнала ультрамодного адвоката мэра.

— Настя! — отсалютовал мне Дмитрий бутылкой. — Чего прячешься? Выползай!

Аристарх Сергеевич резко повернулся. Как и во все прошлые наши стычки, его взгляд не обещал ничего хорошего. Я вышла из укрытия и поплелась к нотариусу.

— Привет! — махнула рукой. От аппетитных ароматов в животе заурчало. С этой фотографической нервотрёпкой совсем забыла о нормальной пище!

— Угощайся! — указал Дмитрий на коробку. — У нашего общего друга в холодильнике мышь повесилась! Всё своё берём с собой!

Я оглянулась на Фрилансера, но тот уже выкручивал кран в кухонной зоне.

— Есть разговор, — тихо сказала я, нагнувшись за куском пиццы.

— Валяй! — кивнул Дмитрий, прикладываясь к горлышку.

— Наедине.

Аристарх вновь ударил по шарам. Очень громко. Дмитрий глянул на спину Фрилансера вдалеке и кивнул на кресло рядом. Я покосилась на адвоката, но тот опять встал спиной.

— Имя Севастьянов Валентин тебе что-нибудь говорит? — спросила я, присев на край кресла.

— Разумеется. Это тот дурак, который в дом Воскресенской пробрался. Помнишь, я показывал, когда он нас чикал?

— И откуда ты его по имени знаешь?

— Да как откуда. Он очень известная личность… — Дмитрий запнулся и сделал поправку: — В узких кругах. Что значит, он уже реально в курсе ваших с Фёдором дел?

— Он следил за мной у дома. Фотографировал, — начала я издалека.

— И? Накопал что-нибудь? Требования выдвигал?

— Так он шантажист? — нахмурилась я.

— Вроде того. — Дмитрий сменил центр тяжести, чтобы оказаться ближе к моему лицу. — Фотограф это часный, Настя. Раньше работал на журналиста, который книгу про «Право» писал. Может, слышала, того, которого мёртвым нашли в квартире.

— Весь Омск слышал. По всем каналам крутили, — пробубнила я.

— Ну так вот. Они лет пять в паре под «Право» копали. Дед был мозгом операции, так сказать, а этот — глазами. И вроде что-то серьёзное у него есть до сих пор, я подробностей не знаю. Это тебе только Да… Фёдор наверняка скажет. Этот Валентин с ним периодически контактирует.

— О чём речь? — вмешался Фрилансер, вернувшись в комнату с двумя стаканами. Один протянул мне.

— Помнишь Севастьянова?

— Кого? — нахмурился друг.

— Поклонника твоего задневриводного.

— Фу, — поморщился Фрилансер и махнул рукой. — Даже не начинай.

Дмитрий загоготал.

— В смысле «поклонника»? — потребовала я продолжения.

— Парень помешан, — простодушно ответил Дмитрий. — Запал ему наш Фёдор в самое сердце. Крепко.

— А сердечко бьётся туц-туц, — пропел Аристарх, сделав очередной удар.

— Застрелите меня, — картинно закатил глаза Фрилансер и отошёл к стене подбирать кий. — Настя за меня, Дима с Риком.

— Так не честно, я думал мы неразлучны, — надул губы нотариус и тут же заржал, прикусив горлышко зубами.

Атмосфера этого вечера показалась мне крайне необычной. Всех как будто подменили. Язвительный и надменный адвокат Аристарх больше всех молчал, Дмитрий с серьёзным лицом пытался вникнуть в суть бильярда, чтобы урвать победу, а Фрилансер как будто делал всё от балды, пустив меня в вольное плаванье против двух противников. Только когда я совсем чудила, в нём просыпался магистр Йода.

— Смотри в какую лузу будешь бить, — шепнул мне на ухо.

По телу пробежали толпы мурашек.

— Высокоинформативный совет! — раздраженно откликнулась я.

— Всегда говорил, что до игорного интеллектуала тебе как до Луны, — поддакнул Дмитрий, изучая стол с противоположной стороны.

За те несколько часов, что мы играли, я кое-что поняла и, несмотря на то, что каждый раз по пять минут вставала в стойку, смогла послать в лузы четыре шара подряд и в очередной раз выиграть. У Дмитрия. Второй мой противник, Аристарх, играл на уровне Фрилансера. Его движения были исполнены ленивой грации. Дорогие часы бликовали от света лампы. Волосы были аккуратно уложены. В расслабленном виде он производил чарующее впечатление, как корейский мальчик из поп-группы, спустившийся к нам с постера на стене. Я с трудом отводила от него глаза.



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться