Дружб@

Глава 5: Авантюра

Я спала больше суток, пока не запикал будильник: «24 часа до дедлайна». Вытолкав себя из кровати, я засела за отрисовку заставки нового проекта. Глаза слипались, не хотелось ни есть, ни пить. День плавно перетёк в вечер, вечер — в ночь, а в голове было пусто, сердце прибывало в странном оцепенении, как порой бывает после сильных потрясений. Я думала о возможном уголовном будущем; какие бы завелись знакомства, новые наклонности тенденции; бросила бы я рисовать и кем бы в итоге стала; что сказала бы матери? Затем по окну забарабанил дождь, и я вовсе «отключилась» от реальности. Из состояния рисовального транса меня вывело мигание телефона сбоку. Ещё в суде я поставила его на беззвучный. Звонил неизвестный номер, от которого я пропустила два звонка, пока спала.

— Да? — спросила я, нажав на «принять».

— Теперь вас можно поздравить с успешным закрытием дела? — пробасил Фрилансер.

— А-ага, — откликнулась я, выходя из заторможённого состояния. — Вы звонили, а я не брала, потому что спала. Извините! Ваш адвокат хорошо поработал. Правда, я так и не поняла, откуда судья взял всю эту историю? Вернее, всё складывалось не в мою пользу… Почему свидетели были за меня? Не подумайте плохо, я всем довольна, вы мне очень помогли!

— Не забивайте голову деталями, — сказал, будто отмахнулся Фрилансер. — Всё решилось, и больше вы в такую ситуацию не попадёте.

«Уж в этом я уверена, — мрачно подумала я. — Чтобы ещё раз кому-то помочь, да пошли они все!»

— Чем сейчас заняты? — внезапно спросила я, крутанувшись в кресле. — И как поживает ваша авантюра?

— Решаю куда ехать ужинать. Может, встретимся? Я за вами заеду, заодно обсудим наше маленькое приключение. — В голосе юриста не было ни намёка на улыбку.

— В девять вечера? — Я посмотрела на часы.

— Почему бы нет? Как в тот первый раз. — Фрилансер пикнул сигналкой, и я тут же представила подземную парковку у «Право». — Решено, буду у вашего дома через пятнадцать минут.

И сбросил. Какой внимательный, обратил внимание на мой телефон и адрес, а я даже его именем не поинтересовалась.

Сменив грязную футболку на чистую, я набросила куртку и спустилась вниз, желая постоять у подъезда в дождь. Под козырьком поблёскивала сигами районная братва. При виде меня тридцатилетние мужички и их малолетние прихвостни весело засвистели.

— Эй, Волкова! Слышали, ты Саньку завалила! — проорал тип на кортах.

— Блатная стала, а? — заржал другой.

— Что он тебе сделал? Не в ту сторону дыхнул?

— А что говорят? — деловито поинтересовалась я, застёгивая куртку. — Откуда он деньги возьмёт?

— По хатам занимает. Серый дал, мы — нет.

— У Сала вчера телефон спёр, тот ему втреснул, обоих в обезьянник увезли. Так что? На тело покушался?

— Нет, — подумав, ответила я. — На лицо.

— Аууу! — завыли парни на луну. — На пасть Волковой напал, от пасти Волковой упал!

Чёрный лакированный внедорожник заехал во двор и медленно состыковался с бордюром напротив подъезда. Братки попритихли, щурясь от зависти и любопытства: не часто заезжали такие гости. Надёрнув капюшон на голову, я выскочила из-под козырька, оббежала машину и закинулась на пассажирское сидение. Если бы Фрилансер вышел и позвонил в квартиру, пошли бы неприятные слухи. Одно дело, когда у тебя богатенький родственник и совсем другое — молодой мужик, на тебя не похожий.

— Здрасьте! — поздоровалась я, заметив, что юрист не изменяет моде на перчатки. — Куда едем?

— На ваш выбор. Итальянская, французская, корейская кухня? Или суши бар?

— А попроще? — спросила я, припоминая содержимое кошелька. — Я не голодна…

И тут предательски громко заурчал мой живот. Всё это время я не ела!

— Выбираю сам? — предложил юрист.

— У меня мало денег! — воскликнула я, порываясь открыть дверцу, но Фрилансер её заблокировал. — Возьму карту…

— Давайте в следующий раз. Сегодня плачу я.

— Это не хорошо! Я не феминистка, но привыкла платить за себя сама!

— Тогда отдадите деньги потом.

Внедорожник тронулся с места. Не выключая фар, мы проехали мимо дома и вывернули на проспект. В салоне опять играла приглушённая музыка. На бардачке лежали бумаги и папки. Пахло одеколоном. На самом долгом светофоре Фрилансер склонился над рулём и молча смотрел вперёд. Он выглядел очень уставшим, как в нашу первую встречу, и я решила не сотрясать воздух лишними словами, а просто насладиться поездкой. В чужих машинах я ездила только на такси: родители по сей день пользовались общественным транспортом.

А ведь я временно забросила форум! Как раз когда начался срач в теме про современное искусство!

Запарковались мы у ресторана французской кухни в самом центре города. Фрилансер по-джентельменски пропустил меня вперёд, придерживая дверь. Нам на встречу, с лицом истосковавшейся по хозяину собаки, кинулась симпатичная девушка-официант:

— Добрый вечер! Вам… — обратилась она к Фрилансеру, обворожительно улыбаясь.

— Как всегда.

— Вы вместе?

— Да.

Девица опустила взгляд на меня. Поношенная кожаная куртка и грязные кеды особенно привлекли её внимание. Я пробежала взглядом по богато обставленному залу с искусственным водопадом в стене и заметила нескольких людей в деловых костюмах с очаровательными спутницами. Модели? Балерины? Жены? Любовницы? Одна краше другой! И мужчины «весьма» далеки от пропитых быдляков нашего района, так что хочется и живот втянуть и второй подбородок закатать, так, на всякий случай. С левой стороны на рояле с закрытыми глазами играл пианист. На ближайшей вешалке томился чей-то полушубок. Из-за затемнённых окон складывалось впечатление, что мы оказались на космическом корабле, переселяющем земную элиту на новую планету. Посетители наслаждались изысканной едой в чёрных тарелках, над столиками стоял приглушённый гул голосов. Только Фрилансер стоял мрачнее тучи, его настроение отбрасывало тень на весь зал.



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться