Дружб@

Размер шрифта: - +

Глава 9: Снег

Пальцы я обморозила. Знакомство с Рустамом тоже не прошло незаметно. Из-за него я потянула ногу и не могла спокойно спать на спине — болел копчик. За две недели Омск заметелило и завьюжило, так что на Максимуса пришлось накидывать дизайнерскую шубку и ботинки, что привлекало ненужное внимание. Я начала опасаться, что меня могут ограбить. Воруют же чихуахуа и перепродают, а у меня — выставочный дог! Да ещё в шубке от кутюр, на сайте производителя минимальная цена заказного изделия для крупных собак — двадцать тысяч долларов! Да столько моя квартира не стоит!

Фрилансер вернулся в город в пятницу, о чём известил по смс. Вытерев пальцы от троксевазина, я настрочила вопрос о судьбе пса. Фрилансер перезвонил почти мгновенно.

— Что делаете в эти выходные?

— Ничего особенного, — рассеянно ответила я, отвыкшая отчитываться или делиться с кем-то планами. — Никаких обязательств.

— Тогда проведём их вместе. Максимуса тоже возьмём.

В свете «клубных» событий я насторожилась.

— Поточнее?

— Отдохнём за городом. Интернет будет, можете взять рисовальные принадлежности. Ну и одежду. В восемь заеду, вернёмся в воскресенье вечером. — И сбросил.

Я никогда не отдыхала в омской области, кроме короткого эпизода с детским лагерем в Чернолучье, где у меня из прикроватной тумбочки воровали вещи, а вожатые отмахивались, мол, у тебя и не было никаких вещей. Так я и ходила в одних и тех же трусах, майке и шортах, вечно голодная, пока кто-то сжирал привезённые моей мамой бананы и апельсины. «Теперь я взрослая, а это не детский лагерь, — улыбнулась я собственным мыслям, набивая сумку. Решила не расходиться, чтобы не выглядеть нелепо, если условия не позволят часто переодеваться или рисовать. — В каких условиях мы будем жить? Что у нас вообще в области интересного, кроме Ачаирского Монастыря?»

Фрилансер был как всегда пунктуален. Бледный как поганка — не на югах бока грел. Максимус запрыгнул на заднее сидение. А я села спереди, прислушиваясь к ощущениям в ноге: не рановато ли сняла бандаж?

— Без происшествий? — спросил друг.

Я напряглась, но решив, что он спрашивает о моей совместной жизни с псом, а не о приключениях в клубе с Аристархом, который вряд ли заинтересован в упоминании того инцидента, я ответила:

— Без. Куда едем?

— Увидите.

Я нахохлилась от перепада температур и уставилась в окно. Мы выехали за черту города на север. Снег бешено кружился в лучах фар. Метель обстреливала автомобиль зарядами сухого снега, кристаллики которого, словно песчинки с шорохом били в стёкла и струйками неслись по капоту. «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…» Замучившись пялиться в одну точку, я задремала.

Разбудила меня автомобильная сигналка. Мы подъехали к пропускному пункту огороженной территории, где стояли мужчины с автоматами. Я разволновалась и подскочила на сидении, предполагая, что Фрилансер опустит окошко, и охранник просветит салон фонариком, как делал с другими иномарками впереди. Но нас пропустили по номерам. Миновав ворота, джип проехал по широкой дуге к большому трёхэтажному деревянному дому с широким крыльцом большими окнами до пола. За шторами читались силуэты людей.

— Заходите. Я прогуляю Максимуса, запаркуюсь и отнесу наши вещи, — сказал Фрилансер.

— Окей, — откликнулась я, решив, что речь шла о загородном доме отдыха или гостинице.

Я вылезла из джипа и с трудом захлопнула дверцу. Ветер не просто дул, он хлестал наотмашь колючим снегом, проникая под куртку, под перчатки, в сапоги. Уклоняясь от его порывов, я взобралась на крыльцо и схватилась за ручку входной двери, которую с той стороны незамедлительно распахнул работник в красном пиджаке. Настолько загорелый, словно его поджарили до хруста.

— Добро пожаловать! — ослепительно улыбнулся он. — Позвольте вашу куртку!

Я затормозила, засмотревшись на него, а затем на роскошную люстру под массивными деревянными балками и старинные полотна в позолоченных рамах. Внутри дом выглядел нетипично для Омска и был полной противоположностью зимней непогоде — тёплый, светлый из-за клееного бруса цвета ангорской сосны. Я сняла вязаные перчатки и замёрзшими пальцами расстегнула молнию на сером пуховике с красным принтом «Girl Power». Удачное приобретение с распродажи трёхлетней давности.

— Ваш телефон, пожалуйста, — попросил лакей, передав куртку другому, не менее загоревшему сотруднику.

— Телефон? — насторожилась я, прижав смартфон к груди.

— Положите его сюда, — он выставил вперёд мягкую коробку. — Сохранность гарантирована.

Отдавать единственное средство связи не хотелось, не столько потому что я боялась за себя, сколько за телефон. После незавершённого падения в люк, когда меня спас Фрилансер, я его так и не подлатала. Подчиниться требованию помогли чужие лопаты, намного дороже моего Самсунга, аккуратно лежавшие в коробке. Одни позолоченные чехлы с камушками чего стоили!

— Прошу. — Второй «лакей» показал рукой на двойную дверь за которой лилась музыка.

Я подтянула зимние чёрные леггинсы со стразами-звёздочками и поправила длинную вязаную кофту, так чтобы скрыть невыгодные детали фигуры. В таких нарядах я казалась почти стройной. И однозначно длинноногой, относительно небольшого роста.

С первого взгляда на главный зал я поняла, что дом спроектировали в стиле шале. Охотничий мотив читался во всём: в намеренно состаренных досках с матовым эффектом, чучелах животных, трофейных рогах, ружьях и шкурах на полу возле камина по центру, наверх от которого закручивалась лестница. По залу ходили люди одетые достаточно безлико, как если бы приехали на лыжную базу. Может, это и была база активного отдыха. Смущал только живой оркестр в углу и отсутствие ресепшена.



Фриза

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться