Дружба пахнет корицей

Размер шрифта: - +

4

Леля проснулась в темноте и духоте от резкого толчка кареты. Разлепив веки, с трудом  разогнула затекшие ноги и, свесив голову вниз, посмотрела, где оказалась. Сложно было сказать точно, ведь видела она только утрамбованную землю, ноги лошадей и еще чьи-то в дорогих кожаных туфлях. Человек, по всей вероятности, пришлый маг, стоял лицом к карете и пристукивал носком ботинка в нетерпении.

- Аннет! – раздался его голос.

Леля вздрогнула, поежившись от строгого тона. Она всегда боялась грубых мужчин и хлыста, которым те могли ловко орудовать.

- Вставай, соня! Мы приехали на постоялый двор. Сейчас поужинаем и ляжем спать в нормальных условиях, сестренка.

Девушка услышала, как голос смягчился, в нем появились нотки юмора.

- Или ты хочешь провести ночь в конюшне?

- Не нуди, Шери! – послышался детский капризный голосок с легкой хрипотцой. – Ты такой вредный! Надо было ехать сразу домой, а не останавливаться неизвестно где!

Ноги потоптались, их обладатель, вероятно, подтянулся, потом рядом с взрослыми ногами появились детские в хорошеньких красных туфельках, выглядывающих из-под слегка помятой юбки синего цвета.

- Сейчас я тебя провожу в нашу комнату, а затем вернусь   перезарядить кристаллы.

Ноги вместе удалились. Леля выдохнула облегченно. Она собралась уже было вылезать из укрытия и размяться, но карета качнулась, лошади переступили и двинулись вперед, вглубь большого темного помещения. Спрятав голову, девушка могла видеть только слабые отсветы, затем стало светлее, карета оказалась в помещении. Кучер, очевидно, выпряг лошадей, насвистывая какую-то неизвестную мелодию, завел их в стойла, раздал корм. Всего этого Леля не видела, но могла догадаться по звукам и ногам, которые передвигались туда-сюда. Вскоре кучер ушел, ворота в конюшню закрылись, стало слышно, как лошади похрумкивают овес, изредка пофыркивают довольно, вдалеке слышалось ржание.

Перекатившись из своего укрытия, Леля осторожно выползла из-под кареты, зажмурилась и, уперевшись одной рукой в поясницу, прогнулась назад до хруста в позвонках. Тело занемело в пути, а сейчас множество мелких игл покалывали ноги и спину, доставляя неприятные ощущения.

Не открывая глаз, девушка запустила обе руки в волосы и помассировала голову.

- Так-так-так! – послышался знакомый голос мага. – Так вот ты какая, моя нежданная спутница!

Отшатнувшись, Леля с опаской взглянула в сторону ворот конюшни. Там, прислонившись плечом к косяку и скрестив руки на груди, стоял мужчина. Вблизи он казался еще выше и мощнее, чем  в воспоминаниях девушки, когда она его увидела однажды на рынке. И от него волнами исходила опасность и какой-то непонятный тонкий аромат.

Потянув носом, девушка хмуро уставилась в глаза магу.

- Что вы имеете в виду? – голос со сна показался хрипловатым.

- Что ты следуешь в моей карете с самого начала на правах нежданной гостьи, только и всего.

Мужчина оттолкнулся от косяка и начал медленно приближаться к Леле. Та отступила на несколько шагов и уперлась спиной в карету. Дальше бежать было некуда. Зажмурившись, девушка ожидала чего угодно, ощущая по запаху приблизившегося почти вплотную мага.

- Посмотри на меня, милая девушка, - голос его, негромкий и чувственный, раздался почти над ухом.

Резко распахнув глаза, она задохнулась от неожиданной близости мужчины, который, уперевшись   руками в стену кареты по обе стороны от ее головы, смотрел сверху вниз. Глаза у него были большие, темно-шоколадного цвета, обрамленные пушистыми черными ресницами, кожа смуглая, слегка вьющиеся черные волосы спадали на лоб. И запах! От него исходил умопомрачительный запах, которого Леля раньше никогда не ощущала ни от кого. В этот запах хотелось окунуться всем телом, прижаться к его источнику и не отпускать. Сердце гулко застучало, в ушах зазвенело, в глазах потемнело, все это случилось одним мгновением, после чего девушка рухнула на земляной пол конюшни прямо под ноги Шери.

Ругнувшись про себя, маг наклонился, подхватил хрупкую фигурку на руки и широкими шагами двинулся в свой номер. Сестренка давно спала, закрывшись в выделенной ей комнате, оставив ему гостиную и вторую спальню в распоряжение, а потому девушку удалось пристроить на мягкий кожаный диван у потухшего камина и присесть рядом. По изменившемуся дыханию и порозовевшим щекам он понял, что она пришла в себя, и легонько коснулся волос рукой, пропустив между пальцами короткие пряди. В памяти вдруг вспышкой всплыл момент, где он ее видел – это было на рынке в Артауне, но тогда у нее была длинная толстая коса!

- Такие шикарные волосы испортила! – негромко произнес он, коснувшись большим пальцем розовых губ.

Глаза девушки немедленно распахнулись, она вжалась в диван и еле слышно пискнула от страха.

- Не бойся меня! – Шери нахмурился, выпрямляясь. Накрыв ладонью ее маленькие крепко сцепленные ручки, он мысленно ругнулся про себя, проклиная правительство Артауна и всех, кто вынудил это создание так бояться всего.

- Не трогайте меня! – взмолилась она, отнимая руки и прижимая их к груди.

- Я и не собирался! – резко ответил маг и поднялся. – Хочу услышать твои объяснения, как ты оказалась в моей карете и что намерена делать в дальнейшем? Куда хочешь добраться?

Леля сжалась в углу дивана от резкого тона и нахмуренных бровей. В памяти ее еще свежи были воспоминания о наставнике мальчиков, который выводил их во двор дома призрения и наказывал кнутом за всякие провинности. Маленькие тельца вздрагивали от ударов, крики разносились по всему двору. Ей и самой несколько раз перепадало от наставницы, которая тоже любила орудовать хлыстом и наслаждалась болью воспитанниц. Зажав уши руками и крепко зажмурившись, девушка и сейчас ожидала, что маг накажет ее каким-нибудь способом, либо даже убьет, но ничего не происходило. Несмело раскрыв глаза, девушка увидела, как он стоит напротив нее, скрестив руки на груди и смотрит серьезными прищуренными глазами из-под ресниц. Во всем облике его не было и намека на злость, либо неприязнь, наоборот, читалась еле скрываемая жалость к ней.



Любовь Хилинская

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться