Друзья

Размер шрифта: - +

Глава 8

Аня ехала по вечернему городу с Ромой и старалась не думать об Арсении.

- Ань, все хорошо?

Рома украдкой посмотрел на девушку, сидящую рядом и словно витающую в своих мыслях. И мысли эти, судя по все были не самыми приятными. Ему хотелось ее отвлечь, чтобы она перестала хмурить свой идеальный лобик и морщить хорошенький маленький носик. Все последнее время она не выходила у него из головы. Мысли о ней возникали порой совсем неожиданно и не к месту – как-то посреди собрания он посмотрел на выводимые им бессмысленные узоры-каракули на полях отчета и подумал, что Аня наверняка рисует очень красиво, не то что он; теперь он замечал все эти банеры, рекламные щиты и всякий раз вспоминал ее слова о графическом дизайне; или увидев вдруг какую-нибудь рыжеволосую девушку, ловил себя на мысли, что готов бежать и проверять не она ли это. Это было необычно. Как минимум странно. Он так долго не думал об одной девушке со времен школы, когда был влюблен в задорную хохотушку Ольку Семенову, которая потом уехала куда-то с родителями. И совсем как тогда он не знал, как себя с ней вести. Теперь у него за спиной был большой опыт обольщения и общения с девушками, он давно уже не тот застенчивый пацан, не решающийся пригласить девчонку на свидание. Впрочем, он не прилагал каких-то особых усилий для того, чтобы оказаться с понравившейся девушкой в постели. Они сами с удовольствием липли к нему, видя его брендовые шмотки и дорогие часы. Аня же была совсем не такой. Ей было плевать на его деньги – он это прекрасно видел и чувствовал. А иногда (очень часто, если честно), ему казалось, что и на него ей тоже плевать. Она никогда первая не писала, отвечала порой только через несколько часов, когда он уже к этому времени успевал весь известись от мыслей, что она уже не ответит, и каждую минуту проверял телефон на наличие смс от нее. Кроме того поцелуя в первый вечер, он больше не решался к ней прикоснуться. Она была, как Снежная Королева и одним только взглядом держала на расстоянии вытянутой руки, будто вокруг нее была очерчена граница, через которую ему никак не удается переступить. Он сам себя не понимал. Ну что такого в ней? Чем эта девчонка так его зацепила? Пару дней назад он даже решил перестать с ней общаться и больше не писать сообщений. Только уже через несколько часов, а именно в обед, обнаружил себя отправляющим ей смс.

- Все хорошо. Так просто задумалась. – Она посмотрела на него своими невинными большущими глазами и улыбнулась лишь уголками губ. – А куда мы едем?

- Сюрприз! Думаю, тебе понравится.

- Надеюсь.

Аня смотрела в окно на город, окутанный ночной темнотой и расцвеченный огнями фонарей, как гирляндами. Когда машина выехала за город, Аня повернулась к Роме и вопросительно посмотрела на него.

- А ты уверен, что нам туда?

- Да. Мы почти приехали. Сейчас сама все увидишь.

- Ла-адно. – протянула девушка. Она осторожно пролезла рукой в сумочку и наощупь нашла телефон, зажимая его в руке, аккуратно достала и спрятала в кармане сарафана. Так, на всякий случай. Все же с Ромой они мало знакомы, чтобы доверять ему полностью.

Машина плавно свернула с главной дороги на узкую проселочную и резво покатилась по кочкам и ухабам. Ехали они не долго, и через десять минут остановились где-то посреди поля.

- Вот мы и на месте.

За окном такая темень, что вообще непонятно, где они. Да и все, что она запомнила, так это то, что выехали они из города в южном направлении. Аня старалась не сильно нервничать. Нельзя показывать свой страх. Она судорожно вспоминала из курса психологии, как нужно себя вести в таких случаях. Нужно быть спокойной и смелой. «Боже, пусть он не окажется маньяком!» взмолилась про себя девушка.

- Пойдем, я тебе кое-что покажу. – Рома выбрался из машины и, обойдя ее спереди, открыл дверцу и протянул Ане руку. – Да, не бойся, я не кусаюсь.

Аня, немного сомневаясь, все же вложила свою руку в большую и теплую ладонь, и выбралась из машины. Здесь, за городом, вдали от бетонных многоэтажек прохладный ветер обдувал ноги и плечи, пробираясь под тонкую ткань сарафана. Аня поежилась, чувствуя, как кожа покрывается противными мурашками. Оглянувшись по сторонам, как только глаза привыкли к темноте, Аня увидела чащу, чернеющую на фоне темно-синего неба с рассыпанными по нему, словно бусинки, звездами. Еще она заметила метрах в десяти небольшое озеро или пруд, в свете Луны совсем серебряный и гладкий, как зеркало. От него ощутимо тянуло влажным холодным воздухом.

- Мы с отцом раньше часто сюда на рыбалку приезжали. – Парень указал рукой на озеро. – А тут всегда палатку ставили. Еще у нас был котел, такой весь черный от копоти, но в нем получалась самая вкусная уха. Я такой больше нигде не ел. – Он говорил это с легкой улыбкой. «Все же не похож он на маньяка» - успокоившись, подумала Аня.

- Здорово. А я у бабушки в деревне с папой и дедом тоже ходила рыбу ловить. Ну как ловить, так в воде поплескаться. А потом, когда подросла, брала с собой этюдник и рисовала.

- Пойдем еще кое-что покажу. – он потянул ее в противоположную сторону от озера. – закрой глаза.

Аня послушно прикрыла веки и сильнее вцепилась в руку парня, для верности обхватив другой рукой его еще и за предплечье. Они прошли не так уж и много, когда он разрешил ей открыть глаза. Они находились на довольно высоком пологом холме, и город раскинулся прямо под их ногами. Огни переливались и двигались

- Вау! Очень красиво! – вид действительно завораживал. На вершине вольный, не сдерживаемый никем и ничем, ветер дул сильнее. Аня обхватила плечи руками, стараясь согреться.

- Я так и думал, что тебе понравится. Надеялся, если быть точным.

- Ты угадал.

- Замерзла? Стой тут. Я сейчас.

И не успела она даже возразить, как он быстро ушел, оставив ее одну любоваться переливающимися внизу огоньками. Вернулся он буквально через минуту, неся с собой кучу пакетов.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться