Друзья

Размер шрифта: - +

Эпилог

Полгода жить на два города. Полгода долгих телефонных разговоров и бесконечных переписок в смс примерно такого содержания:

«Я не выспалась»

«Из-за тебя, между прочим»

«???»

«Скучала по тебе… вот и не могла уснуть»

«Я тоже скучаю, маленькая моя. Очень тебя люблю»

Или таких:

«А мне сегодня Рома звонил))»

«Что???? Я его убью»

«Да он просто хотел узнать, как дела»

«У него девушка, вообще-то есть. Очень хорошая»

«Вот пусть ей и звонит. И ты же обещала, что не будешь с ним общаться»

«Ну не бросать же трубку»

«Невежливо как-то»

«Молчишь? Ну, ну, Морозов, молчи-молчи»

«Какой красивый и милый новый бармен в нашем кафе, ну куда мы всегда после занятий заезжаем»

«Его зовут Андрей»

«Ммм, а кофе какой вкусный! Буду ходить сюда чаще»

«Аня! Мне что теперь и его убить? Ты хочешь, чтобы он умирал долго и мучительно?»

«Мой верный рыцарь! Буду носить тебе передачки в тюрьму))))»

«Вот приеду и отшлепаю тебя. Прямо по попке»

«Согласна. Только приезжай уже быстрее. Так плохо без тебя»

«И мне. Люблю тебя, маленькая»

И эти смски помогали меньше скучать и поднимали настроение в течение дня. А еще каждый вечер они часами говорили по телефону.

Полгода мотаться туда-сюда, лишь бы только иметь возможность побыть хоть немного вдвоем. Все это время он работает сутками, чтобы только быстрее приблизить день открытия филиала. И тогда он, наконец, вернется домой. Осталось совсем немного, самая малость – утрясти последние вопросы с фирмой по организации праздников и рекламным агентством. Ну еще и другие вопросы, касающиеся персонала, партнеров. Пожалуй, самым сложным было даже не выбрать здание, контролировать ремонт и дальнейшее оснащение офиса, не проводить бесконечные собеседования, а следить за всем самому и выполнять такой большой объем работы. Проводить встречи и заключать договора с партнерами ему было привычнее. Да, конечно, он был тут не один и у него были помощники, но основную работу все же выполнял он сам, потому что хотел сделать все как можно лучше.

Пятница.

Он уже и не надеялся дожить до этого дня. Поэтому Арсений всю неделю работал, как проклятый, оставаясь в офисе до глубокой ночи, или раннего утра, это как посмотреть. И все это, чтобы в пятницу вечером приехать домой. К ней. К его маленькой любимой девочке. Потому что скучает безумно. Потому что уже невыносимо быть так далеко.

Но вот чудо свершилось и теперь он готов ехать домой. Аня, его любимая маленькая зараза, весь день пишет такие провокационные сообщения, что у него с трудом хватает терпения досидеть до шести вечера. Вот сейчас заедет на квартиру, быстро соберется и поедет. Он залетает в прихожую, на ходу сбрасывая обувь и куртку, не сразу замечая, что что-то не так. Арсений не может понять, что именно и резко останавливается, прислушиваясь. Крадучись проходит в единственную комнату, ожидая увидеть… что? Грабителей? Но тут же снова застывает на месте. В приглушенном свете маленьких светильников и развешенной по занавескам гирлянде комната удивительным образом преобразилась, стала уютней благодаря появившимся тут различным мелочам, вроде россыпи маленьких подушек на диване и пушистого пледа. И пахло какими-то сладостями. Он сразу догадался, кто мог это сделать. Но где же она сама?

- Аня? - позвал девушку, ожидая ее появления.

Послышался легкий шорох, и ему на глаза опустились маленькие ладошки, которые он тут же взял в свои руки.

- Сюрприз! - Ее звонкий голос радостно произносит откуда-то из-за спины.

Развернулся и прижал смеющуюся девушку к себе. Он секунду всматривается в такие любимые черты – тонкий овал лица, маленький аккуратный носик, улыбающиеся губы и огромные зеленые глаза, в которых отражаются все те чувства, которые он испытывает сейчас. Радость от встречи. Счастье. Но больше всего в них любви. Ее тонкие ручки обвивают его плечи, а губы прижимаются к его в долгом поцелуе.

- Малышка… как ты здесь оказалась?

- А разве это важно? Главное, что я здесь. С тобой. И мы совершенно одни.

- Мне очень нравится…

- А еще у нас есть суши, фрукты и шампанское…

 

Выпускной вечер.

Аня самая красивая из всех девушек, и Арсений не может оторвать от нее взгляда. Впрочем, как все присутствующие здесь парни. Со счастливой улыбкой на лице, распущенными по плечам длинными рыжими локонами и в бежевом платье в пол из какой-то тонкой струящейся ткани, она похожа на принцессу. Его маленькая принцесса. Его невеста и будущая жена. И глядя сейчас на нее он подумал, что мог ведь еще очень долго заблуждаться по поводу своих чувств к ней, если бы не прошлая весна и… Рома. Именно благодаря ревности, он в полной мере смог ощутить и осознать свои чувства. Главное, что он вовремя это понял и не потерял свою малышку.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться