Друзья

Размер шрифта: - +

Глава 9

Аня бежала, продираясь сквозь толпы танцующих молодых людей. Она совершенно не запомнила где здесь выход и петляла по залам и коридорам, уже не надеясь выйти. Снова оглянувшись, она убедилась, что преследователя нет поблизости, и увидела, наконец, светящуюся табличку над дверью. Лишь оказавшись на улице и спрятавшись в нише за углом здания, она смогла перевести дух. Ее немного потряхивало от пережитого, а сердце, казалось, билось в каждой клеточке напряженного тела. Был только один человек, к которому она могла обратиться сейчас. Нашарив телефон в сумочке, она не раздумывая позвонила.

- Аня? - Спустя десять долгих гудков Аня услышала встревоженный голос. – Что-то случилось?

- Я… – Странно, она не могла подобрать слов. Не сказать, что она сильно испугалась, просто ей нестерпимо захотелось оказаться подальше от этого места и всех этих людей. А если совсем честно признаться самой себе, то ей хотелось к Арсению. И пусть он ей только друг. Пусть. Лучше уж так, чем никак. – Забери меня, пожалуйста. – Как-то жалобно сказала, даже скорее прошептала она.

- Где ты? – Услышав голос подруги, Арсений в миг протрезвел и почувствовал, как у него буквально скручивается желудок от тревоги за нее. Он уже был на ногах, готовый бежать в ту же секунду.

- Возле клуба ***

- Стой там, скоро буду! - Он, схватив ключи от машины и квартиры, выключил музыку и громко крикнул – вечеринка окончена! Все на выход!

Гости застыли в изумлении, глядя на него. Ему было плевать, что они там думают и как все это выглядит, сейчас главным было только одно – забрать Аньку.

- Вон! Быстро!

Чуть ли не выталкивая приятелей, он схватил Кольку за руку, сказав, чтобы он захлопнул дверь, когда все уйдут, а сам стремглав бросился к машине. Так быстро, как в эту ночь, он еще никогда не ездил и хорошо, что машин практически не было на дорогах, иначе он мог запросто попасть в аварию. Через каких-то десять минут он уже припарковался у клуба и выпрыгнул из машины, одновременно набирая Анькин номер. Адреналин в крови и сумасшедшая тревога за нее не давали ему ни на секунду остановиться. Он нашел ее практически сразу, спрятанную в тени укромной ниши, прижимающуюся к стене. Бледная и перепуганная она смотрела на него огромными глазами маленького обиженного котенка. У него просто сердце сжималось от этого взгляда. Вот сейчас он точно понял, что прав был Уфимцев – он точно влюбился в Аню. Даже не так, он ее любит. Не как подругу или сестру, а как девушку. И это озарение прошибло его насквозь.

- Арсений… - и тут же бросилась к нему на шею, крепко обняв и утонув в его руках. Он бережно ее прижал, поцеловав в макушку, чувствуя, как его медленно отпускает волнение. Вот она перед ним целая и невредимая. В его руках она ощущается так правильно.

- Все хорошо, я приехал. – Снова оставив на ее волосах невесомый поцелуй, он лишь крепче ее прижал к себе, вдыхая такой родной аромат ее волос, который почти заглушил запах табака, но он все же ощущался. – Что случилось? И где этот твой Рома?

Она заерзала в его руках и отодвинулась настолько, чтобы заглянуть в глаза, сказала:

- Он отошел поговорит с одним из своих друзей.

Он чувствовал, что это явно не вся история, поэтому требовательно сказал:

- И? Так куда он делся? И почему ты одна такая перепуганная?

- Когда он ушел, ко мне стал приставать другой его друг. Он начал... он стал...

- Что. Он. Сделал? – чеканя каждое слово и закипая от ярости, громко спросил он.

Аня отчаянно покраснела и опустила глаза, не зная, как бы получше сказать.

- Нуу… он… он прижимался и трогал…

- Трогал? Он тебя трогал? Где он тебя трогал?

Нависая над ней и требуя ответа, Арсений сейчас походил на быка на корриде – у него также раздувались тонкие ноздри и было напряжено все тело. Ударив кулаком по стене рядом с ней, он заставил ее вздрогнуть. Ей стало страшно. Не за себя, нет. Он никогда не причинит ей вреда, она знала это также хорошо, как то, что солнце встает на востоке или что Земля круглая. Страшно, что он может натворить глупостей. Она уже жалела, что вообще ему это стала рассказывать. Нужно было сказать, что ей просто стало скучно.

-Да нигде, честно. Так, попытался. Я его ударила и убежала. – она положила руки ему на плечи, успокаивающе погладила и с примирительной улыбкой заглянула в лицо. Это всегда действовало на него умиротворяюще. Подействовало и сейчас. Плечи расслабились, лоб разгладился, а глаза смотрели уже не так грозно.

- Умница, а теперь в машину. Быстро. Дома поговорим. – Властным тоном, не терпящим возражений.

- Ты пьяный. Я не поеду.

- Я не пьяный. Ну выпил немного. Хочешь, я буду ехать со скоростью 40 км в час?

Она только кивнула и покорно пошла с ним к машине, также безропотно села и позволила себя пристегнуть. Они ехали молча, каждый в своих мыслях. Аня поставила телефон на беззвучный, что было хорошей идеей, учитывая беспрерывные звонки от Ромы и то, в какой ярости пребывал ее друг, это могло закончиться плохо. И еще никогда он не ехал так осторожно, как сейчас. Он злился, но сдерживался. Окажись сейчас перед ним этот Рома и его дебильный дружок, он бы голыми руками прибил обоих.



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться