Dual

Размер шрифта: - +

9. Сара

 

— Стой на месте, не шевелись! — приказываю я.

Воздух густеет. Своими словами я бью по сознанию террориста, как дубинкой. А он, оказывается, крепкий. Сознание того парня у машины, которого я подчинила прошлой ночью, тоже было крепким, но лишь на поверхности, как покрытое коркой старое тесто. У человека с бомбой оно твердое и неподатливое — все, целиком. Сладить с ним трудно. Мне нужно находиться рядом, стоит расстоянию между нами увеличиться, как потеряю контроль.

— Стой и не шевелись! — повторяю я.

Он замирает в полоборота ко мне. Мимо бегут вопящие люди, нас нещадно толкают, сзади гудит огонь. Рядом захлебывается в крике ребенок. Я почти ничего не вижу вокруг, словно между мной и террористом протянулся круглый стеклянный коридор: он на одном конце, я на другом, а вокруг искаженный, призрачный мир.

— Прислужники дьявола. Демоны. Слуги дьявола среди людей. Черные души.Уничтожу! Очищу мир от вас!

Я не сразу понимаю, что это говорит он — едва шевеля губами, с огромным трудом преодолевая мою волю, он все же говорит и даже пытается двигаться. Шаркая ногами, пошатываясь, идет в сторону, куда увели Макалистера. Сломать его очень трудно, я почти выпускаю террориста из-под контроля, и чтобы усилить внушение, кладу руку ему на плечо. Он сгибается под ее весом, пытается что-то еще бормотать, пытается сопротивляться, но теперь, когда я создала физический контакт, не может. Только что мне делать дальше? Ведь сейчас будет взрыв. Сколько осталось — двадцать секунд, пятнадцать? Нужно завести его в подъезд ближайшего дома, в кафе, в холл магазина — куда угодно, тогда пострадают только те, кто внутри, зато стены и перекрытия спасут остальных.

— Повернись, — приказываю я. Стою за спиной террориста, впиваясь в него пальцами, как крючьями. — Иди вперед. Иди!

— Не туда! — слышен голос Криса. — Сара, не туда! Ты не успеешь — веди его в минивэн!

— Минивэн? — бормочу я.

— В котором мы приехали, он рядом. Трейси подтвердил, что машина хорошо бронирована. Больше ты никуда не успеешь, запихни этого мудака внутрь минивэна!

Сквозь стеклянные стенки коридора, соединяющего меня с террористом, я замечаю метнувшуюся мимо фигуру. Нет, это не Крис, это Сэм. Он бросается к минивэну, который черным обмылком маячит впереди. А Крис рядом, прямо за мной. Придерживает меня за талию, я держу террориста за плечо, и так мы идем к машине — как троица слепцов, один за другим. Псих со взрывчаткой на теле, я и мой хранитель.

Зачем я сказала ему, что нет его и меня? Нас двое, нас именно двое, мы неразрывны, мы вместе. Не может быть иначе. Крис питает меня силой, без него я бы уже просто упала, потеряла сознание, потому что контроль над человеком с бомбой требует гигантского напряжения. Стоит хоть немного ослабить его, как террорист вырвется на свободу и сразу побежит в сторону, где людей больше всего. Я ощущаю это. Вижу, как он воспринимает мир. Меня, Криса, других дуалов — мы для него что-то жуткое, нечеловеческое, он уверен, что очищает планету от адского ужаса и ради этого готов пожертвовать жизнью. Бена Макалистера он причисляет к нашим добровольным помощникам среди людей, помогающим приближению инферно. Полный псих.

Шаг. Еще шаг. Минивэн прямо перед нами, рядом никого, кроме Сэма. Он сдвинул дверь и ждет, чтобы ее захлопнуть. Сколько до взрыва? Я не знаю точно, но уверена, что не больше нескольких секунд.

— Уходи, — говорю я Крису, не поворачивая головы, чтобы не разорвать тонкую, туго натянутую нить контакта, соединяющего меня с террористом. — Уходи быстрее! БЕГИ!

Нет, как и прежде, я не могу ничего приказать своему хранителю. Не могу подчинить его, заставить делать то, чего он не хочет.

Зато террориста могу. Велю ему:

— Залезай внутрь.

Он делает последнюю судорожную попытку вырваться — и забирается фургон. Сэм, успевший разглядеть электронное табло под распахнутым френчем, выкрикивает:

— Три секунды!

Потом налегает на дверь. Сильные руки Криса хватают меня, поднимают в воздух, поворачивают, и тонкая нить контакта обрывается.

— Нет, отпусти! — кричу я. — Он может успеть обратно!..

Яркое солнце с ревом вспыхивает внутри машины. Я вижу отголоски бушующего там света в узкой щели не до конца задвинутой двери, а потом мой хранитель бросает меня на асфальт и падает сверху. Нас накрывает взрывной волной, и мир становится темным и тихим. Таким же темным и таким же тихим, как и тогда, много лет назад.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

 

Продолжение уже можно прочесть здесь: https://lit-era.com/book/dual-2-ogon-moei-dushi-b17583

Пожалуйста, не забывайте лайкать и репостить книгу - сделайте автору приятно)) 



Вера Огнева и Артемий Дымов

Отредактировано: 26.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться