Dual ч.2

Размер шрифта: - +

4. Крис

 

Неприметная серая “Тойота” катит по ночным улицам. Хэвен за рулем, Грин рядом, мы с Сарой сзади. Хранительница ведет уверенно, машина быстро приближается к богатым домам Саутгэмптона. Дважды мимо проезжают полицейские, и дважды Сара хватает меня за руку, но нами копы не интересуются, никаких проблем не возникает.

Грин недоволен. Он не оглядывается и молчит, но даже его затылок излучает недовольство. Однако деваться ему некуда, босс лично позвонил, когда мы спустились в гараж.

— Ладно, сюда глядите, — говорит он, когда мы едем уже через Сентер Моричес. Обернувшись, кладет между передними креслами смартфон с большим экраном, на котором виден план дома. — Ты ж там успела немного осмотреться, ага? Глазами Рамиро.

— Немного, — подтверждает Сара.

— Ну вот теперь еще раз изучаем. Наши кое-что выяснили, босс мне вот сбросил. Внизу большой холл, слева кухня, справа пара комнат, но это все нам не важно. Главное — второй этаж. Туда ведет лестница, вот, вдоль стены…

— Ее я хорошо помню.

— Наверху еще несколько спален, — продолжает Грин. — А нас что интересует?

— Кабинет Хилла. Он где-то здесь, — она показывает на экране.

— Правильно. И что за ним, ты не знаешь. А там его спальня.

— То есть спальня выходит в кабинет, а не в коридор? — уточняю я.

— Ну а я про что. Стало быть, если Хилл услышит шум, вскочит, то сможет быстро попасть в кабинет. И, к примеру, уничтожить папку.

Я возражаю:

— Ему еще нужно будет достать ее из сейфа. А перед тем сходу сообразить, что к чему, за чем мы пришли. Вряд ли он спросонья сразу врубится в ситуацию.

— Нет, погодите, — вмешивается Сара. — Какой шум он может услышать? Там кто вообще, прислуга, родственники, охрана?

Грин убирает смартфон и бросает взгляд на Хэвен, а та косится на него. И говорит своим грудным, равнодушным голосом:

— Родственников нет, прислуга на ночь уходит, а охрана…

Сара снова перебивает:

— Он что, один в таком большом доме живет?

— Разведенный он, — поясняется Грин. — Дважды.

— ...А охрана — главная проблема, — продолжает Хэвен. — Это хранители Агентства.

Мы замолкаем и некоторое время едем в тишине. Наконец, я говорю:

— То есть Агентство даже выделило охрану этому Хиллу, настолько содержимое папки важно. Окей, и сколько их?

— Трое. — Хэвен сворачивает на узкую улицу, идущую между двумя рядами деревьев. — Судя по наблюдению, один постоянно ходит вокруг дома, а двое сидят в холле. Меняют раз в час. Но наблюдение было коротким и не очень плотным. Вся операция подготовлена наскоро.

Она недовольна, хотя это почти незаметно по гладкому эбонитовому лицу, которое я вижу в зеркале заднего вида.

— Да никак она не подготовлена! — машет рукой Грин. — Ясно же, не было у нас времени, совсем не было. Только услышали про эту папку и про связь Агентства с Энди Хиллом, так сразу и собрались к нему. Сама прикинь, Хэв, он же что хочет? Ясно ведь: хочет инфу из папки засветить во время дебатов кандидатов в президенты по телевизору, нашего Макалистера с этой Хлоей Уокер. Хилл как раз последний раунд дебатов и должен вести, про это уже объявлено.

— А что в папке? — спрашивает Сара, но ей не отвечают.

Содержимое папки — вторая причина после необходимости поддерживать и защищать своего носителя, из-за которой я решил отправиться с ними. Но я молчу про это и стараюсь никак не выказывать свой интерес. Еще раз уточняю:

— Значит, Хилл, трое хранителей, и больше никого во всем доме?

Грин рубит воздух ребром ладони:

— Сказали же вам — никого. Но три хранителя — проблема, ага? Ничего, на каждый гвоздь найдется свой молоток... И вот — наш!

Театральным жестом он достает из-под куртки большой пистолет и, развернувшись в кресле, наставляет на меня. Сара дергается, но я вижу по шальным глазам коротышки, что он шутит, играет со мной, и не реагирую, хотя хочется ударить его. Схватить за короткий ствол, рывком отвести в сторону, да и вмазать от всей души по наглой конопатой роже.

Желание такое острое, что его ощущают все в машине. Сара подбирается на сидении, будто приготовилась использовать против Грина свою способность, а он ерзает, скрипя ремнем, отворачивается и убирает пистолет. Хэвен, свернув в конце улицы, говорит чуть громче, чем обычно:

— Почти приехали. Кончайте болтовню.

Грин, облизнув губы, сует пистолет обратно под куртку и поясняет:

— Это не обычный ствол. Заряжен шприц-ампулой. Такая и быка свалит, и хранителя. Надеюсь.

— Надеешься? — переспрашиваю я.

— Да вы ж те еще быки.

— То есть, ты думал провести на мне испытание?

— Не, здоровяк! — хохочет он. — Ты в доме понадобишься, раз уж увязался с нами. Тем более, у нас этих шприцов всего три, нельзя их тратить на всяких… короче, зря тратить.

— Вы больше не могли запасти, что ли? — удивляется Сара. — Почему взяли с собой всего три заряда?

— Обычное снотворное на нас слабо действует, — поясняет Хэвен, а Грин уточняет:

— Почти не действует, тем более на хранителей-обрубков. Они же такие… укрепленные. Их в лаборатории Агентства прокачивают, у них там сраные технологии. Эта смесь в ампулах предназначена для вас, громил. У “Герметиса” своей такой пока нет, шприцы с пистолетом мы отбили во время одной операции у людей Агентства. Сколько отбили — столько и имеем. То есть зарядов было четыре, но один исследуют в наших лабораториях.



Вера Огнева и Артемий Дымов

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться