Dual ч.2

Размер шрифта: - +

5. Сара

 

Кажется, что за мной по пятам идет злой рок. Стоит мне оказаться на улице, как что-то обязательно происходит. Что-то, угрожающее всем, кто оказывается рядом. Грин с Хэвен выглядели… Не безобидными, нет, они казались нормальными, настолько, насколько нормальным может быть дуал. Адекватными, а не пироманьяками и убийцами. Но, как оказалось, убийцы могут прятаться под разными обличиями. Бросить Хилла с детьми умирать в огне — да кто способен на такое? Мне плохо при одной мысли об этом.

В лифте я жду, кусая губы. Одолевает желание собрать вещи и бежать, но это трусость. Спасать свою шкуру, так и не добившись правды, оставив Адама один на один с подчиненными, которые творят, что хотят — это не дело. Они ведь предали его, он не мог отдать приказа убить Хилла, что бы там ни думал Крис. Он уверен, что Адам все знает. Что все в «Герметисе» сплошь негодяи… А я считала, что это я — параноик!

Мой дуал бесится от ревности, это понятно. Как собака на сене — ни себе, ни людям. Я ему никто, быть ко мне ближе он не рвется, но и делить с кем-то не желает. Это очень раздражает.

Что, если Грин и Хэвен свалят пожар на нас? Мы же покинули дом последними. Хорошо, что я уговорила Криса подождать хотя бы немного, пока я все не выясню. Это умнее. Если мы сбежим, то точно будем выглядеть виноватыми, а так я смогу поговорить с Адамом. Мне он поверит.

Мне всего лишь нужно разыскать Софию, его секретаря, и уговорить позвонить боссу в три часа ночи.

На всякий случай проверяю этаж офиса, но, как я и думала, он пуст. Конечно, кто будет торчать здесь в такое время? Пару раз я видела Адама работающим допоздна, но сегодня здесь никого. Адам улетел, София наверняка у себя.

Возвращаюсь в кабину, поднимаюсь к апартаментам. Грин показал их мне, когда водил по этажам с пафосными речами о величии “Герметиса” и данного небоскреба в частности. Холл перед лифтами ярко освещен, за окнами в пол тьма, разбавленная городскими огнями. Тишина такая, что жутко становится. Я пересекаю холл и сворачиваю к апартаментам Адама. Комната Софии находится рядом — видимо, чтобы быть под рукой всегда, когда Адаму нужна помощь. Нажимаю кнопку звонка и молюсь, чтобы София была здесь и не улетела вместе с боссом. В апартаментах раздается трель, но никто не отвечает.

Неужели ее нет? И где теперь искать Адама? У меня нет ни его номера, ни мобильного телефона.

Я жму кнопку снова, и на этот раз внутри слышны шаги. Щелкает замок, дверь приоткрывается, и из-за нее выглядывает заспанная София — худенькая латиноамериканка с гривой распущенных волос. Она в одном халате на голое тело, в комнате за спиной слабо горит ночник. Похоже, я ее разбудила.

— Привет! — радостно говорю я. Наверное, слишком громко для трех утра, потому что София вздрагивает и смотрит на меня с легким недовольством.

— Мне нужно поговорить с Адамом. Его нет ни в офисе, ни здесь. Можешь его набрать? — спрашиваю. Улыбаюсь как можно дружелюбнее.

У Софии дружелюбия куда меньше.

— Он вне зоны доступа, — говорит она. — И вряд ли появится в офисе до завтрашнего вечера.

— Но я не могу ждать так долго. Ты же наверняка можешь как-то с ним связаться. Дело очень срочное.

София бросает на меня взгляд из-под ресниц, зевает, прикрыв рот смуглым кулаком.

— Когда шеф в нижних лабораториях, я не могу до него дозвониться, — отвечает она и слегка запинается на последнем слове. Видимо, поняла, что спросонья сказала лишнего.

Я настораживаюсь. Что еще за лаборатории? Сперва о них говорил Грин, теперь София. И Адам же собирался лететь, его ждал вертолет. Что же получается, он все это время находился здесь?

— Как попасть в эти лаборатории? — спрашиваю. — Я сама туда схожу.

— Я не знаю, Сара, — мягко отвечает София. Врет, я вижу. Знает, но не хочет говорить. А я не хочу использовать свою силу, хотя могу в два счета. Стоит мне попробовать, и Адам это поймет и будет очень недоволен.

— Ты не понимаешь, это крайне важно, — настаиваю я. — Провалилось задание, которое дал сам Адам. Он должен знать об этом сейчас.

София колеблется, но все-таки качает головой и начинает закрывать дверь. Я поспешно сую ботинок в щель, не даю ей захлопнуться. А, да пошло все к черту! Он должен узнать о том, что произошло, прямо сейчас! Я просто не имею права сейчас отступить, должна все выяснить.

Я смотрю Софии в глаза и велю ей:

— Скажи мне, как попасть в нижние лаборатории.

Ее взгляд стекленеет. Я бы должна привыкнуть к такому зрелищу, но никак не могу. Мне не нравится, когда люди так цепенеют от моих слов. Становятся, как куклы. Хочется ухватить их за плечи и как следует встряхнуть, чтобы очнулись.

— Нужно спуститься на третий подземный уровень, — отвечает София ровным голосом.

От неожиданности я едва не выпускаю ее из-под контроля. Третий подземный уровень? Это еще что такое? Я знаю только два, и последний, минус второй, — это тренировочный этаж.

— Как мне попасть на третий подземный?

— Пройти от лифта мимо залов в конец коридора. У двери подсобки нажать код, — София перечисляет восемь цифр; я судорожно пытаюсь их запомнить. Всегда была плохая память на номера, а сейчас сконцентрироваться еще тяжелее.

— На лифте спуститься уровнем ниже, — дополняет она.

— Адам часто там бывает? В нижних лабораториях.

София кивает:

— В последнее время очень часто.

Вот значит как. Мне неприятно это слышать. Я столького не знаю об Адаме, а он совсем не рвется мне открыться. Видимо, поцелуи поцелуями, а бизнес — это совсем другое дело.



Вера Огнева и Артемий Дымов

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться