Dual ч.2

Размер шрифта: - +

9. Крис

 

Машину мы взяли напрокат в аэропорту. В этот раз за рулем Диана. Рамиро сидит впереди, а Кокс рядом со мной — еле уместился в салон, почти упирается макушкой в потолок. Спустя полчаса езды по пробкам мы доезжаем до университета, проезжаем через наспех организованный пропускной пункт — пропуск нам заказала какая-то знакомая Дианы, — и едем прямо до Арены Томас и Мак. Сворачиваем направо и подъезжаем к спуску на подземную парковку.

Площадка за ареной ярко освещена, и, хоть уже стемнело, я сразу замечаю идущую навстречу невысокую женщину. Она средних лет, в строгом костюме и очень делового вида. Цокает каблуками по асфальту — отбивает сухой, резкий барабанный ритм. Очки в строгой оправе, черная сумочка на плече, бейджик на груди. Бизнес-леди на все сто процентов.

— Сибилл, — бросает Рамиро презрительно.

Женщина останавливается, быстро оглядывается на въезд на парковку, перекрытый шлагбаумом, возле которого стоят двое охранников, и делает нам знак рукой.

— Ей точно можно доверять? — спрашиваю я.

— Не больше, чем мы можем доверять тебе, — бросает в ответ Рамиро.

— Она из команды Хлои Уокер, — поясняет Диана. — Мы вышли на нее, когда начали работать с Хиллом. Сибилл получила от Генерала такую прорву баксов... Если не поможет нам сейчас, я мелкую сучку просто пристрелю.

Она притормаживает, опускает стекло и резко меняет тон. Расплывается в лицемерной улыбке.

— Сиб! Как дела, дорогая?

Сибилл приветливый вид не напускает, даже не пытается. Когда она заглядывает в салон, лицо у нее напряженное, а губы поджаты.

— Вас слишком много, — сообщает она, осмотрев нас четверых. Наш внешний вид явно не внушил ей доверие.

— Ну… — Диана кивает в сторону въезда на парковку. — Ваших там внизу наверняка еще больше.

Сибилл молчит, покусывая губу, и теперь я вижу, что она очень нервничает. И боится.

— Зачем вам туда? — спрашивает она.

— А твое какое дело? — удивляется Диана. — Уж не затем, чтобы взорвать во время дебатов бомбу, поверь. Ты нас знаешь.

— В том-то и дело, что я слишком плохо вас знаю. — Она молчит еще несколько секунд и, наконец, принимает решение. — И ответственность, которая на мне лежит… Нет, не могу вас впустить. Уезжайте. Немедленно!

Рука Дианы движется быстро, как атакующая кобра. Раз — и она вцепляется длинными пальцами в сережку на левом ухе Сибилл. Два — притягивает ее к себе, заставив просунуть голову внутрь салона. Три — ствол пистолета втыкается между бледно накрашенных губ.

— Ответственность не мешала тебе брать наши бабки?! — шипит Диана. — Не мешала копировать и передавать нам документы?! Ах ты лицемерная паскуда! Я тебе разнесу мозги прямо сейчас, если не сделаешь то, что нам нужно!

Сибилл сипит что-то, лязгая зубами по металлу. Я смотрю вперед, на охранников у шлагбаума, но те не обращают на нас внимания. Надеюсь, со стороны кажется, что женщина просто заглядывает в остановившуюся на краю подъездной дороги машину, разговаривает с водителем. Потому что если они заметят наши пушки...

— Ты приготовила нам бейджи?!

— Прифотофила! — мычит Сибилл.

— Четыре?

— Та!

— Гони сюда!

Сибилл тихо мычит от боли, когда Диана сильнее сдавливает мочку ее уха. Мне кажется, она перегнула палку, но сейчас влезать не с руки. Сибилл лезет в сумочку, сует в окна пластиковые карточки на шнурках, и Рамиро выхватывает их у нее. Бросает две нам с Коксом.

— А сейчас ты подойдешь к тем двоим и скажешь им пропустить нас, потому что мы из поддержки охраны Хлои Уокер и…

— Фефнифефкий пеффонал, — мычит Сибилл.

— Так написано на бейджах, — поясняю я, цепляя один себе на грудь. — Мы — технический персонал.

— Значит, ты скажешь им, что надо, и свяжешься с охраной на парковке, чтобы не дергалась, когда мы появимся, — продолжает Диана уже спокойнее. — А если попробуешь спалить нас, то в администрацию Уокер уже завтра курьер доставит пухлую пачку поступивших через тебя документов и записи разговоров с тобой. Поняла меня?!

Сибилла кивает.

— Отлично, шагай туда и организуй нам все — быстро!

По-моему, Диана готова пихнуть Сибилл стволом пистолета в зад, чтоб придать ей прыти. Но сдерживается, лишь перекладывает оружие в левую руку, а другой берется за руль. Кокс, меланхолично наблюдающий за происходящим, тоже достает оружие, прячет его между толстых колен. Сибилл, одернув юбку, шагает прочь от нас. Левая нога подламывается в ступне, как у девчонки, впервые вставшей на каблуки. Она спотыкается, взмахивая рукой, идет дальше. Поводит плечами, трогает себя за ухо. Рамиро тихо фыркает и поправляет пиджак, чуть сдвинув полу, чтобы при необходимости быстрее выхватить свое оружие.

Мы все наблюдаем за тем, как Сибилл подходит к охранникам, как говорит с ними. Они смотрят в нашу сторону, потом один поднимает шлагбаум, а второй делает жест, чтобы проезжали. А Сибилл тем временем достает из сумочки телефон, звонит, подносит к уху. Когда мы проезжаем мимо, она стоит к нам боком и на нас не глядит. А охранники глядят — внимательно, но не особо пристально, просто по привычке сканируют салон взглядом, ничего подозрительного не обнаруживают. Один кивает Диане, та улыбается в ответ. Ее пистолет лежит в кармане на двери, обе руки на руле.

Шлагбаум за нами опускается, и мы скатываемся по пологому съезду в бетонные глубины парковки. Скат изгибается сначала плавно, потом круче, становится темнее, опять светлее. Я нервничаю, сердце стучит быстрее, чем надо. Хотя за последние дни почти привык ко всяким острым ситуациям, а уж ночная атака на машины “Герметиса” вообще сделал меня закаленным бойцом.



Вера Огнева и Артемий Дымов

Отредактировано: 15.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться