Дуалисты. Крылья отчаяния

Размер шрифта: - +

Глава 1

Над Эйлиш-Краун бушевала гроза, низвергая с небес потоки воды. Крупные капли звонко барабанили о крыши и камень мостовых, вспенивая лужи и заставляя городские каналы опасно переполняться. Зигзаги молний вдали то и дело устремлялись вниз, словно стремясь пронзить туман, плотной пеленой окутавший пролив Святой Бригитты. Их злобный треск накладывался на артиллерийскую канонаду грома, а холодные вспышки то и дело выхватывали из темноты уродливые оскалы скульптур химер-стражей на водостоках и краю крыш, острые шпили или изогнутые стволы деревьев в парке.

Воздух был словно пропитан едва сдерживаемой яростью.

Эта атмосфера как нельзя лучше соответствовала настроению Фреи Верлист. Девушка раздраженно стиснула зубы, поудобнее усаживаясь на широком подоконнике. А ведь еще недавно она спрашивала себя, что там Триада Судьбы еще обрушит на её голову? Теперь вот, словно в ответ, природа во всем своём первобытном гневе демонстрировала всем и каждому, насколько все может быть хреново.

Эйлиш-Краун вдали, обычно залитый огнями, слабо мигал фонарями где-то на центральных улицах. Можно было не сомневаться, что окраины сейчас утопают во всех возможных смыслах, ибо освещение там не действовало, а осадков выпало уже явно на сезон вперед.

«Интересно, кого пошлют все это разгребать?» - меланхолично размышляла девушка.

Студентам Третьей Южной полагалась практика, а руководство Теургии не упускало возможности припахать молодых чародеев ко всему, что только успевало происходить в городе и его окрестностях. Нет, в принципе, это было хорошо, так как в магическом деле практика всегда лучше теории, да и работу потом найти проще. Но сейчас мысль о том, чтобы тащиться куда-то в слякоть или вообще что-то делать вызывала лишь глухое раздражение. Хотя, казалось бы, она должна была истратить всю злость еще днем, когда вдрызг поругалась с толпой народа, разворотила тренировочную площадку, а потом еще и схлопотала дополнительные часы отработки за драку в коридоре. Да уж, денек лучше не придумаешь.

Причины? Масса! Взять, к примеру, загубленную мечту, беспросветные перспективы будущего, а также полное разочарование в людях: за какие-то сутки её предали те, хорошие отношения с кем еще недавно не вызывали сомнений.

Фрея тихо фыркнула и обвела взглядом комнату.

Двухместное помещение в женском крыле общежития пребывало не в лучшем состоянии. Шкаф был открыт и наполовину пуст, на полу валялись стопками справочники, свитки, несколько геммов, слабо сиявшие изнутри почти разряженными клайнами, банки со «слезами гор» и формы для изготовления новых геммов, котелки, раскрытая коробка цветных свечей, песочные часы, еще один ящик с разноцветными флаконами, горки природных кристаллов, несколько светильников и еще куча барахла необходимая на занятиях. Венчал все это действо тубус с картами, базовыми схемами и невесть зачем туда же впиханным календарем. Тубус торчал из горы вещей как алебарда последнего защитника какой-то разоренной крепости, в очередной раз напоминая, что жизнь одной обитавшей в этой комнате магички окончательно зашла в тупик.

Одна из причин – лучшая подруга собралась замуж. И за кого?! За профессора гербологии?! Древние и Твари бездны!! Что задорная и улыбчивая «стекольщица», яркая как солнечный зайчик, могла найти в скучном и унылом Лайоне Гримстоуне?! Забыть даже про разницу в возрасте, но… хроническое занудство и педантизм каких поискать?! Да с ним рядом скорее можно мхом порасти от скуки, но уж никак не вспыхнуть от любви! Но вот, нате, распишитесь! И Кэти, при всем при том, видать, нашла и вспыхнула уже давно, ибо успела не только влюбиться, но еще и забеременеть!

«Прости, Фрей, я съезжаю. У нас назначена церемония в середине триады».

Вы подумайте! Церемония! Через пару, мать её, декад! Да вы спятили?! Это все было как гром среди ясного неба. Хотя нет – не так. Гром был утром. Такой, хороший, смертоносный удар молнией в сердце, а Кэти – это уже так, это мелочи. Всего-то контрольный в голову, чтобы наверняка.

Фрея скривилась и заставила круглые светильники по обеим сторонам комнаты погаснуть. Желтый свет и кремовые стены комнаты раздражали еще больше. Желтый… яркий желтый, как локоны Рейн Ярдли. О, Рейни! У нее самый невинный взгляд в десяти окрестных мирах, роскошная коса цвета спелой пшеницы, родственнички-богатеи, а теперь еще и Гилберт!! Зашипев не хуже пустынной гадюки, девушка обхватила колени руками, пряча лицо и давя предательские всхлипы.

Еще утром все было замечательно. Еще вчера – идеально. Впереди маячило вполне конкретное будущее, вторая ступень образования, да еще и в одной из самых престижных ветвей специализаций. Связанные с ней сложности не особо волновали. Да и как он могли? Все пять лет обучения были положены лишь для того, чтобы попасть в Центральный, чтобы стать дуалистом. Единственная цель, к которой шли с завидным упорством. И, казалось бы, всё уже было на мази, вот почти всё, осталось только пройти проверку и?!

Перед глазами так и стояла эта картина.

Залитый солнечным светом холл, толпы студентов, спешащих по своим делай и она сама, сжимающая в руке бесполезны теперь бланк.

 - Извини, Фрей – Гилберт виновато отводил взгляд и вообще не знал куда себя девать. – Так… получилось.

То что «получилось» – это поданное намного раньше заявление о второй ступени по направлению дуализм. Только вот напарником значилась на Фрея Верлист, с которой все было обговорено еще задолго до. Более того, этой самой госпоже Верлист не потрудились сообщить о грандиознейшей в её жизни подставе загодя! И теперь она каменным изваянием застыла посреди холла, ощущая, как мир трещит и рушится прямо из-под ног.



Виолетта Рэй

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться