Дуалисты. Крылья отчаяния

Размер шрифта: - +

Глава 2

Хоть напиться и не удалось, но голова почему-то болела на следующее утро, а во рту стоял привкус любимого обычно вишневого табака, от которого сейчас хотелось проплеваться и никак не получалось. В итоге Фрея, мрачная как вчерашние тучи, тащилась по коридорам, пугая своим видом встречных и мучительно пытаясь вспомнить какие лекции сегодня стояли первыми. Все же, светит ей вторая ступень или нет, а базовое образование желательно было закончить, а не быть отчисленной за долю до диплома.

На доске, помимо расписания уже висели дополнительные списки – экзамены, даты сдачи проектов, номера аудиторий и кандидаты на отчисление. В сторонке примостился лист с предлагаемыми Южной специальностями второй ступени. Обычно эта бумажка не заслуживала бы внимания, но теперь девушка просматривала мелкие строчки, стараясь подавить тошноту и отчаяние, а потом даже вытащила блокнот и принялась переписывать некоторые пункты.

 - Ты надумала или все еще дурью маешься? – раздалось из-за спины.

Когда Фрея обернулась, Йен даже отпрянул.

 - Ух ты. Ты что, заболела?

Она примерно представляла как сейчас выглядит: взъерошенная, с кругами под глазами, в мятой блузке и каком-то страшном безразмерном свитере поверх, который выудила со дна шкафа. Мягко говоря, не её стиль, но какая разница, когда в жизни все стало сикось-накось? Да и вообще сам Мистер Настырность был не лучше: опять прическа в стиле «нечесаная конская грива», закатанные рукав рубашки и никакого набившего оскомину жилета, которые этот деятель обычно носил в любую погоду.

 - Промокла – нарочито хрипло каркнула она, протягивая руки со скрюченными пальцами к оппоненту. – Чего хотел? Порцию простуды? Иди – я тебя поцелую.

 - А посерьезнее? – раздраженно скривился тот.

 - Пошел нахрен, аристократишка – скрутила ему грязный шиш Фрея. – Так достаточно серьезно?

 - Да чтож ты такая упертая?! У тебя так много других кандидатов?

 - Не твоё дело – она развернулась и зашагала по коридору, но Делли догнал.

 - С кем ты вообще планировала туда соваться, если не с Лейвеллом?

 - С Кэтрин. Доволен? А теперь отвали!

 - Твоей кудрявой подружкой-артефакторшей? – проигнорировал последнюю фразу он.

 - Она стекольщица, баран!

 - А, класс. И что бы вы там делали? Солнечные зайчики пускали зеркальцем? Это слишком слабо. Хотя, подозреваю, Тихоня это поняла раньше тебя, вот и поспешила залететь от профессора.

Вот этого говорить не стоило.

 - Не твоё дело, ясно?! Откуда ты знаешь вообще?! – крутанулась на каблуках Фрея, привычно сжимая кулаки.

 - А она не делает из этого тайны: уже раздавала знакомым приглашения на свадьбу. Кажется, ты на нее дурно влияешь.

 - Почему это я?! Чего я у всех вечно виновата?! – зашипела она.

 - Меньше надо было каркать про факультет – авось Ренетт бы и не подумала связываться с твоим приятелем! – не остался в долгу Йен. – А теперь из-за твоего длинного языка и привычки переть напролом у всех проблемы!

 - Да ты что?! – театрально «ужаснулась» оппонентка. – А может из-за привычки твоей невесты, ах, прости – бывшей невесты – стелиться как гадюка и лезть в каждую щель без мыла, не?! И вообще Гил мне тут затирал, что у их семей какая-то денежная проблема – она потерла пальцы между собой, словно растирая между ними шелестящие бумажки. – Так что я не при-чем. Усёк? А теперь вали в свой гадюшник.

 - Значит тем более не дури – Йен схватил её за руку, заставляя обернуться.

 - Пусти.

 - У тебя не будет другого шанса туда попасть.

 - Пусти, пока лапы целы, ур-р-род белобрысый – аж зарычала она, зажигая в глазах золотые вспышки. Делли поджал губы, но отпустил и даже отошел на шаг назад, поднимая руки в жесте капитуляции.

Фрея зло фыркнула и, громко топая каблуками, зашагала в аудиторию.

 - Проверка сегодня в полдень – донеслось в спину. – Плиту сейчас настраивают.

«Я тебя не слышу. Не слышу! НЕ слышу!!».

Тем не менее, нельзя было сказать, что она не рассматривала его предложение вовсе. Просидев на окне половину ночи, она успела передумать едва ли не больше, чем за целый год, так и так взвешивая все варианты и шансы. Отчаянно подыскивая еще хоть кого-то, кто годился бы на роль напарника и снова, и снова возвращаясь к «аристократишке».

Лёд сойдёт за Кристалл лучше, чем что либо еще. Двустихийник в напарниках, чистая фаза Эдема. Даже лучше, чем она могла мечтать, но… но… Но это Йен Делли, мать вашу! Тот самый Йен Делли, что изводил её четыре года подряд своим змеиным языком! Тот самый ублюдок с серебряной гривой и насмешливой ухмылкой, который отпускал замечания в сторону любой её оплошности, с которым она соперничала на, мать его, факультативах, которые у них с какого-то хрена почти полностью совпадали! Тот, чьи дружки подтрунивали над ней раз за разом, а потом их отцы угрожали ей всеми карами за разбитые физиономии сыновей. Чьи подружки обзывали её «приютской вешалкой» или подбрасывали пауков и прочие гадости в сумку, портили жизнь знакомым, которые в свою очередь предпочитали свалить уже от Фреи, лишь бы…



Виолетта Рэй

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться