Дубовый лист

Размер шрифта: - +

СРЕДА

Наконец этот бесконечный день подходил к концу. Виктория уже протерла дырку глазами на висящих часах и как только стрелка встала напротив шестерки, девушка без промедления начала собираться. На плоские шутки коллег, что мол, она на свидание опаздывает, старалась держаться невозмутимо и даже сама над собой подшучивала.

Сегодня и у Адама был заполненный день, и он практически безвылазно провел его в университете: читая то лекции, то проводя показательные лабораторные работы.

Но их обоих объединяло общее чувство. Они мысленно были у себя под гаражом. Вчерашнее перемещение и серьезный разговор после, заметно успокоили страхи Адама. Не полностью, конечно, но основная их часть улеглась. В первую очередь, тот боялся физики процесса перемещения. Вреда излучений, воздействия тамошних частиц на пришельцев, да и, в конце концов, планета, как и вся солнечная система, перемещаются и выходит, что в ту пятницу они были минимум в сотне километров от сегодня. Но все обошлось, и обошлось еще на морской свинке. И это была очередная пища для размышлений, частично которые, как и в случае с фотонами, вылились на лекциях.

Адам много над этим думал и пришел к заключению: что, скорее всего магнитное поле Земли, которое непрерывно влияет на них, как тогда, так и сейчас каким-то образом, словно тянет за собой, и это помогло сфере не оказаться в открытом космосе, где несколько дней назад была планета. Возможно, некая уникальная подпись в магнитном или информационном поле Земли, указывает точное место.

Так же он понял, что от суперполя не исходит никаких вредных излучений, ведь кроме тестов на Пикачу, он всячески пытался их выловить, даже перемещал счетчик Гейгера. Но не один прибор не выявил ничего подозрительного и тем более, опасного.

Но, а третий вопрос - с реакцией материи на вновь возникшую, он закрыл все тем же суперполем. Предположив, что оно отрезает часть пространства в двух временных участках одновременно, а потом, просто меняет их местами. И когда поле открывается, то местная материя, не считает новую материю чужой.

***

Так как от университета остановка ближе, Адам стоял там первый и ждал свою жену. И пока она шла, тот планировал сегодняшнее перемещение. Ученый прекрасно понимал что, по крайней мере, ближайшие несколько дней, перемещения станут регулярными. И полезней будет, не придумывать оправдания как их избежать, а лучше спланировать и подготовиться. Тем более Адам сам входил во вкус, но все равно страх перед ответственностью, наглухо засел в подсознании.

- Привет милый, - прозвучал веселый голос Виктории. – Заждался?

- Привет, Монамур. Не то слово. Аж туфли истоптал.

Девушка рассмеялась и крепко его поцеловала. Потом, буквально сразу же, появилась и маршрутка. А когда супруги ехали домой, то девушка с приятным и мягким чувством внутри, думала над тем, как заметно потеплели сложные, семейные отношения. Они не были плохими и даже многие, такие как Миша, могли бы позавидовать тому, как спустя годы эта пара друг к другу относится. Но все-таки, отношения стали больше напоминать алгоритм, чем жизнь. Хорошо отработанный, взаимовыгодный алгоритм. Кто, когда приходит, что делает и чем развлекается. И у всего происходящего главная задача, это не мешать другому происходящему. Раньше были разбавляющие вылазки в кино, поездки, родственники, но в последние годы, все реже и реже. Возможно, они просто старели, а возможно, просто черствели. Так и складывалась картина их семейной жизни: Адам или в лаборатории, или смотрит телевизор, а Вика или на кухне, или в комнате читает книги. Но теперь им обоим есть чем вместе заняться. И это, словно, глоток свежего воздуха.

- Ох! – вдруг вскликнула Вика, когда они уже практически вышли на свою улицу, - а в магазин нужно! В холодильнике мышь повесилась, кушать нечего.

Адам на минутку приостановился, потом, будто вслушался и загадочно улыбнувшись, сказал.

- Уже не нужно.

- Почему? Надо хоть Пике яблок взять.

- Все в порядке, пошли домой.

Вика, крайне удивилась, но решила поверить уверенному голосу своего мужа и замолчала. Так они подошли уже практически к дому, как вдруг увидели Раису Сергеевну. Она стояла у поворота и вглядывалась вдаль, будто высматривая караван в пустыне.

- Раиса Максимовна, наше Вам здрасте, - первым начал Адам, едва подойдя.

Старушка подняла недовольный взгляд, но без обиды в голосе, ответила.

- Ой, шутник. Уже не спешишь? И что ты бегаешь туда-сюда, вон свою жену уже затаскал бедную, худая таки, как скелет. Дома посидите хоть чуть-чуть.

Ничего не поняв, пара, просто заулыбалась старушке и быстро направилась прочь от нее.

- Пьяная что ли? – уже входя во двор, предположила Виктория.

Но Адам не ответил, и открыв двери, остановился, с улыбкой указывая, что жена должна первой войти в дом. Вика поняла намек и растерянно прошла на кухню.

- Ах, Адам! – только и донеслось оттуда.

На голос жены мужчина быстро поспешил к ней, но когда вошел, то сразу же успокоился, ведь именно этого и ожидал.

На кухне стояли пакеты с продуктами, частично уже даже расставленные по местам, особенно скоропортящиеся. Удивленная Вика, стала с любопытством разглядывать пакеты и как только попыталась заглянуть внутрь, Адам ее немедленно остановил.



Валентин Ненормальный

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться