Дух-хранитель для демона.

Размер шрифта: - +

Часть 4.

"Это неправильно. Я не должен все так оставить. Должен быть другой путь. Пусть небольшой, но шанс все исправить. "

Эхан ходил из угла в угол уже несколько часов и не мог смириться с ситуацией.

Почему они все успокаивали его? Исманта просила не волноваться. Что именно знала его мать? Шади... да, ее можно понять, насколько все ее достали со своим вмешательством, она дух и не помнит чувств, но все может вернуться. А так ли уж и не помнит? Что заставило духа добыть вино для Альта? Если она может материализоваться, то... то...

То... существует магия для ее возвращения!

Пусть Альт пока поспит. А Эхан снова телепортировался на Вилну.

Эму нужна мать. Как сильнейший и непредсказуемый маг.

- Мама, - позвал он заходя в дом, откуда ушел всего день назад.

- Я ждала тебя, сын. Пойдем.

Исманта из гостевой позвала его в светлый коридор.

Эхан тут еще никогда не был. Дом отца врезался в скалу. Многие стены сделаны из затененного стекла от потолка до самого пола. Красиво. Изнутри все как на ладони. Всего два этажа, на застекленной лоджии второго этажа на удобном диване развалились два арлита - Вейн и Ксения, охрана, слуги и друзья в одном лице.

Заметив его Ксения хищно улыбнулась. Они очень изменились. Больше никто не смел без разрешения приблизиться к дому. Да и дальше гостиной, куда попадали прямо с порога, ни одного гостя не пускали.

Арлит слишком опасное существо. Съест и не задумается. Охраняет свою территорию. И будет прав.

Правда Эхану это не грозит. Как сын Иллинора, он - хозяин. А подаренные ему арлиты - Алия и Байре - его слуги. И даже как вампиры - кровные псы. И даже... вообще-то его гарем. Чего уж там, наклонности у него нестандартные, но кто откажется от такого подарка? Арлиты чертовски соблазнительны, это часть их охоты, управляют чувствами не хуже суккубов, он правда еще не приручил своих, времени пока нет, но задумался - стоило ли оставлять с Альтом? И сразу отмел все версии. Во-первых Альт его родственник, а первородную кровь арлит не тронет. Во-вторых он спит. И да, как вернется, нужно убрать Алию от брата подальше. Достаточно его милости, что разрешил им его лечить.

Обращенные первородным демоном сущности ВСЕГДА члены семьи демона. Гранд Кири Альту как брат, Айрану - дети. Эрик - лучший друг, пес, дитя. Гарпии... хмм это дети Велерона, а он никогда не был сдержанным, недаром родилось такое существо у Канна - как Ксения, дочь с частью крови гарпий... Впрочем первая альфа - гарпия погибла и это только 1 ранг. Велерон все равно их любит всех. Однако смесь гарпии и арлита, такие как Ксения и Алия... О, они смертельно опасны! И в то же время слишком ценны. И нет ничего удивительного, что такой сильный демон, как Эхан, решил завести гарем. Он вырос.

Альт сейчас очень уязвим. Всему виной его идеалистические принципы! Перфекционист хренов! Уж если так случилось, что полюбил Люси и Шади, признался бы обеим! Забрал бы себе двоих! Так нет, довел Шади до почти смерти, а когда потерял, оказалось она единственная! Глупец! Эх, зато благородный вампир и демон. Нужно выручать брата. Это не обсуждается!

Эхан прошел за матерью.

Однако дом отца оказался не двухэтажным. В горе множество ходов и пещер. Они спустились куда-то глубоко по одному из них. Вошли в пещеру. Все освещалось неестественным белым светом, поступающим неизвестно откуда. Ни одной тени в помещении не было. Воздух немного сыроват, но достаточно свеж.

- Садись,- сказала мать.

Эхан сел прямо на пол. Перед ним на полу находилась округлая низкая чаша, наполненная водой. Все в этой пещере из белого мрамора. Создано магией.

Исманта села по ту сторону чаши.

Они не шевелились, все происходило само.

Справа и слева показались головы древних драконов. Над чашей поднялся и рассеялся туман.

Они услышали далекий металлический голос, принадлежащий.... неизвестно кому. Вечность ли говорила с ними или Белая Сила? Или само Время? Или Хранитель Времени?

- В Судьбу Альта Раят Санасар и Шади произошло несанкционированное вмешательство. Ангел будет наказан. Вмешательство Белой Силы нарушило равновесие. Контакт Духа- хранителя и демона нарушен. Дух - хранитель несанкционированно лишен Белой Силы и отправлен в один из Темных миров. Соотношение сил в Темном мире нарушено. Часть Тьмы попадет в Светлый мир.

Повелеваю:

-Уравновесить Весы Судьбы, увеличить потенциал расходуемой энергии. Санкционировно.

- Принять меры безопасности для Светлого мира и выход темной энергии ограничить потенциалом первородных демонов. Санкционировано.

- Вернуть Духа - хранителя Шади Альту Раят Санасар. Для этого отправить первородных демонов на поиски. Санкционировано.

-Учесть, что Альт Раят Санасар это первородный демон Альфинар- тысячекратный свет. Отобранную по вине недобросовестной работы Светлого ведомства девушку - Люсильенну - Шади Раят Санасар, вернуть демону в живом виде. Санкционировано.

Для этого использовать энергию света - изъять у ангела Тальена в наказание за вмешательство, и ею вернуть Шади в мир живых. Ангелу в наказание пребывать в материальном теле и служить вторым Духом - хранителем у Альта Раят Санасарю При этом Шади и Тальену добавится сущность Духа - хранителя в благодарность... за заслуги. Эта связь непрерывна.

- В связи с несанкционированным запечатыванием Белой Магии, увеличить темный потенциал девушки. Белая магия восстановится позже и будет соответствовать темному потенциалу. Оба потенциала естественным образом увеличиваются. Способность наследственная. Санкционировано.



Кристина Нордис

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться