Дух-хранитель для демона.

Размер шрифта: - +

Часть 11.

Рико:

Я проснулся от треска бревен и бликов огня. Вскочил, все еще не понимая где я.

Моя реакция на огонь выработана годами. Я его боюсь настолько, что готов вывернуться ужом и очень быстро ( в переносном смысле). И в то же время могу молча терпеть боль от ожогов.

Однако сейчас опасности нет. Я стоял, готовый к бегству в любую секунду. И вспомнил вчерашний день. На меня смотрел Тиан. Я выглядел трусом.

- Я развел костер близко, чтобы Вы не замерзли, простите что разбудил,- смутился парень. А сам жарил на вертеле оленину над широким костром.

Мне стало стыдно. Даже конь внимательно смотрел на меня. Я присел рядом. Молчал. Смотрел на огонь. Как же я его ненавижу. Жадная злобная стихия.

Мой желудок так не считал, его привлекал запах мяса. Стоит ли говорить, что мне оно доставалось редко, и если не наедался пайком слуги, я пополнял свой рацион морковью и яблоками, что выдавались лошадям.

- Скоро будет готово,- радостно сообщил парень.

Я пригляделся. Он ненамного старше меня, лет 17 наверное, без плаща оказалось - блондин, волосы до плеч, глаза голубые.

- Вы его скоро приручите, и он покорится вам.

- Кто? - я вздрогнул.

- Огонь,- хитро улыбнулся парень.

Я с недоверием посмотрел на него. Потом опустил плечи и тихо сказал:

- Ты же знаешь, что я его боюсь.

- Знаю,- парень почему то радовался,- но это ничего, скоро пройдет.

Он так уверен в своих словах? Я не разделял таких взглядов. Страх огня казалось засел у меня глубоко под кожей.

- Ошибаешься! Я - трус! - резко сказал я, и отвернулся.

- Я тоже всего боялся, совсем недавно,- тихо сказал он, - тогда, когда казнили вашего отца и его жену, потом отравили его племянника, а замок Тахо захватили алчные родственники жены покойного господина. Я боялся, когда дух-хранитель рода убил самозванцев. Три раза они поселялись в замке и погибали ночью. Род Дестер поклялся отомстить нам. Они убили моего деда, что служил вашему роду, и сожгли замок изнутри, но так и не смогли ни разрушить, ни захватить. Потом мой отец подал прошение в суд. Замок признали наследством лордов Харелис, и благодаря духу-хранителю рода, узнали Ваше имя и признали Вашей собственностью, признали за Вами титул лорда. Это сделали дух рода Карисс и мой отец, простой человек и слуга пару дней назад за это Дестеры его убили, а я поскакал на Бризе, да да, этом самом Вашем деконе, чтобы доставить ценную бумагу духу рода Кариссу. Тогда я был человеком и очень боялся.

- Спасибо,- я тронул его за плечо.

Мы молчали, смотрели на огонь. Ветки потрескивали в костре, да ветер играл в вершинах деревьев. Мы сидели совершенно одни в лесу. Бриз пасся рядом.

Потом я спросил:

- А за что казнили моего отца?

- Его жена отравила одного из принцев, насмерть. Он причастен к заговору. Да уже прошло десять лет с момента казни, я мало что помню, пока следствие шло, потом бесконечные суды, да и замок вот уже пять лет как сожжен, но вы не подумайте, он не совсем развалился, окна правда не уцелели, а так ничего, жить можно.

- Ты сказал был человеком... а что дальше? И кто эта леди и странный мальчик?

- Уже у ворот на меня напали демоны. Трое. Бриз влетел в ворота галопом, но один меня сбил и сильно ранил. Если бы Леди не вонзила клинок в его сердце, от меня только кусочки могли остаться. Она разорвала двоих и почти добила третьего.

- Она? Убила трех демонов?

- Королевская кровь. Нам очень повезло, что она согласилась помочь. Карисс договорился с ней.

- Я никогда не видел живого демона,- признался я,- Знал, что мать умерла. Всегда хотел найти отца. Ее родне я не нужен, отчим продал меня. А вот отец. Он мог не знать обо мне вообще. Думал, накоплю денег, пойду к предсказателю. Найду его...

- Хорошо, что не успели, мой лорд, если позволите я буду служить вам.

- Платить мне нечем, пока. Но если раздобуду денег, часть твоя.

- При чем тут деньги, это мой долг, мой дед и отец отдали за Вас жизни. Да и я чуть не умер. Только... я уже умирал, когда она спросила хочу ли я жить, чтобы служить вам. Я согласился и она меня обратила. Я не смогу противиться ее воле, признаете ли Вы меня своим слугой? - он опустил голову.

Я не знал, что сказать. Мне и в голову не могло прийти, что такая трагедия случилась с моим отцом, что может быть такая преданность у слуг, я смотрел на белокурого парня перед собой и не сомневался в его искренности.

- Конечно признаю, а ты захочешь ли быть рядом, если у меня не получится быть лордом, и придется сбежать? Захочешь ли ты быть рядом даже не как слуга, а как друг? Зная, что я - трус?

- Вы не трус, Мой лорд, Ваша сила была запечатана настолько, что оставалась лишь человеческая сущность. Ваша жизнь была еще хуже, чем моя. Я с удовольствием останусь с Вами, куда бы вы ни пошли. Для меня Вы всегда лорд Харелис.

- Тогда будем друзьями,- предложил я и протянул Тиану руку.

Он с опаской смотрел на нее не решаясь взять.

- Вы... даже не спросите кто я теперь?

- Ты мой друг, и мне неважно кто ты, у меня никогда не было друзей, всех кто со мной общался хозяйская стерва поджигала. Хочешь ли ты быть моим другом?

- Да... - он волновался и радовался, а я растерялся и тоже радовался ему,- Только я... вампир.

А меня уже это не интересовало. Мой первый друг - вампир. Ну и что, раз он верен мне? Нас связывает пролитая кровь - моих родителей, ладно отца, и его семьи - за меня лично.



Кристина Нордис

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться