Дух-хранитель для демона.

Размер шрифта: - +

Часть 17.

Шади:

Я помню все, что было. Зачем себе врать? Я люблю Альта. Он здесь, он у Темного Властелина. И сегодня я спасла и сына Темнейшего. Хороший парень. Их забрали во дворец, но я знаю, мальчики больше не нуждаются в моей защите. Я рада, что помогла им.

А также я знаю и то, что мое пребывание тут раскрыто. Сколько времени осталось до гончих?

Альт гостит там, с Эханом и Таном - для них нет угрозы. Тот злобный ангел тоже с ними. Не знаю как они это сделали, но он вполне материален и ... тоже охраняет Альта. Мда. Моя месть удалась. И теперь мой демон под защитой, я особо ему как хранитель пока не нужна. Обидно? Эмм.. скорее неприятно, что есть мне замена. Но во-первых я сама изменила список, соображать впопыхах еле успела, теперь получите-распишитесь, сама захотела, а во-вторых чего это я все о себе? Демон мой под защитой, а это главное, а чувства мои загоню подальше, к той запечатанной части моей души и обновлю печать.

 Самого ангела наши не бросят. Пусть он нас терпеть не может и высокомерно презирает, наверное поэтому получил ошейник. Но я -то их знаю, как к рабу к нему точно не отнесутся. Это скорее для отвода глаз в Темной империи.

Чего не знаю, так это как они договорились с Властелином. Эта задача решена Эханом. Он лидер, хотя мой демонюка не признает над собой ничьей власти и слушается больше по дружбе. В них я не сомневаюсь. Эти отхватят свое у любого. Договор скорее всего уже есть. И по этому договору мы все вместе благополучно покидаем империю - наших не проведешь.

Да вот только на моих руках Данечка. А он мне как сын. Не место ему во тьме. Не все ты знаешь, Эхан, не все продумал. Ангела второго не учел. Ибо и сам о нем не знаешь.

А я не могу уйти с вами. Не могу подставить ваш договор, потому что не брошу Данечку, да и Властелин сразу обыграет все. Даню может и вытащим, а ангела того запросит. Нельзя их бросать тут. И с темными воевать нельзя. Души у них есть. И многие почище иных светлых.

Мы конечно отправили сегодня к праотцам немало врагов, но это неизбежно. А вы, мальчики если разойдетесь и мир в прах стереть можете. Нехорошо это, как дух скажу.

Не судьба мне уйти с вами. Не в этот раз. Как дух я всегда тебе помогу, Альт. Знаю, идешь по моему следу.

Знаю, решил вытащить меня как тогда, в Ариденне. Помню, верю тебе не смотря ни на что, и пройду любую грань между нами. Непроходимую. Я. Смогу.

А ты? Ты, мой господин? Ты же любишь меня. Всем сердцем. Я знаю. Тогда почему часть твоей души всегда остается холодной? Часть твоей души, сильная как гранит. Твой демон? Твоя сущность?

Не понимаю, не чувствуешь меня иногда - совсем не чувствуешь, именно тогда, когда отдаю все, даже жизнь? Не принимаешь меня. Глубоко внутри для тебя я все еще рабыня, поклявшаяся тебе? Да, моя вина в этом есть. Не простишь глупой девчонке это подчинение? А ведь я просто полюбила тебя сразу.

( автор: эту трагическую историю можно узнать из книги "Люсиль. И мир демонов Ариденн")

Что уж теперь. Моей жизни больше нет. Я - дух. А теперь просто один из твоих духов-хранителей. Спасу тебя солнце мое в минуту опасности. Как всегда. Таскай за собой Тальена - пусть отрабатывает за меня.

Скоро вы оба придете по моему следу в этот дом. Мальчиков увидите и придете. И Темнейший тоже. И гончие.

Пора мне уходить.

- Карисс,- я позвала уже перед рассветом.

- Решила уйти? - спросил каменный демон, проснувшись на гребне крыши.

- Да, Карисс. Открой нам портал в сумрачный город.

- Как пожелаешь, Шади.

- Прошу по дружбе. А желание у меня - научи как сбить со следа демонических псов и Темного Властелина.

- Ты точно уверена что хочешь именно этого?

- Да, Карисс.

Старый демон смотрел на меня мудрыми глазами и услышав ответ покачал головой.

- Воля твоя. Тьма подсказывает путь Властелину. Скрой себя своей Тьмой, если она сильнее или от своей Тьмы, если она слабее его. А гончие идут по следу души. Тут просто замена пространства. Они и так находят, но тормозят. Смешай пространство в темную воду. След растворится. А еще вот камень возьми из фонтана. Тут в древности алтарь был и храм Смерти. Поосторожнее с ним, но гончих собьешь со следа. Да руками не бери, заверни в лист плюща. Был в древности Бог Смерти. Ушел в Преисподнюю. Его это гончие. А фонтан - портал. Замок Тахо бережет фонтан разрушенным. Если Светлые нас захватят, портал велено открыть. Тьма поглотит. Потому как нельзя лишать Вселенную ее части. Но ты можешь прийти сюда по этому камню позже. И раз знаешь эту историю, можешь жить тут хранителем, как и я. Можешь стать моей ученицей. Знаю, у тебя своя судьба. Помни об этом месте, Шади. Если со мной что случится, ты почувствуешь. Нельзя без причин открывать портал. Баланс нарушится. Сохрани это.

Карисс отдал мне одно из своих колец с синим камнем.

Я поклонилась демону, сорвала лист плюща и аккуратно завернула камешек, отвалившийся от основания фигуры в центре фонтана. Данечка к фонтану не пошел и ждал меня у барьера. Да, фон тут иной, тяжелый, древний, много крови было. Да и вечером перед фонтаном немало мы пролили. Странное это место, прав Карисс, беречь его надо. Ото зла.

- Благодарю тебя, Карисс. Благодарю вас, горгульи. Благодарю тебя, Бриз. мальчикам привет. Береги из от зла, хранитель. спасибо за все, замок Тахо.

Я поклонилась, попрощалась. Данияр поблагодарил и поклонился за мной следом. Теперь он просто держал меня за руку.

Как растут ангелы? Когда он успел вырасти на целую голову? Теперь вместо пятилетнего малыша рядом стоял шести-семилетний. И даже серые крылышки подросли и достают до пояса. Я улыбнулась ему, подхватила на руки и шагнула в портал, открытый рядом с фонтаном.



Кристина Нордис

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться