Дух-хранитель для демона.

Размер шрифта: - +

Часть 18.

Шади:

Карисс нас закинул к той же двери, из которой мы вышли в прошлый раз. Запомнил. Как и я. Но здесь мы уже были. Поэтому я потерла рукой ручку двери, оставив пусть и маленький но след, затушевала его немного и как можно незаметнее с Денечкой на руках отлетела к соседней и приоткрыла ее.

Все тот же Светлый мир, только совсем иное место. Скорее всего несколько переходов в один и тот же мир с этого участка улицы.

-Светлый мир нам подходит, правда мой хороший? - спросила ребенка. Данияр улыбнулся и радостно кивнул. А я осторожно, стараясь ничем не потревожить фон и потому превратившись в духа вплыла с ребенком на руках.

Удивительно, тут понавешено ловушек и охранных заклинаний словно ждали армию темных. Я оглянулась. Обычный темный камень с трещиной в маленькой сквозной пещере на невысоком отроге горы.

Ну да, попадись мы в ловушку, клетка бы упала и все четыре стихии барьером встали в пентаграмме. Только мы вплыли, а на пентаграмму, кстати замаскированную, я нигде не наступила.

Однако дверь открывалась и навряд ли поверят, что от ветра. Я подула. Легкий ветерок отозвался и как дух я увидела тонкую магическую золотистую сеть (магия воздуха), готовую упасть на нас. Мы с резким порывом ветра сместились вправо и скользнув в другой плоскости обогнули едва нас не задевшую сеть. Да уж, из этой горочки так просто нам не выбраться. Тьмой пользоваться нельзя. Зато я создала легкий портал, и перенеслась по нему с ангелом, оставив позади лишь густой туман, скрывший наш след.

Гору окружал мощный барьер, не пропускающий Тьму. Я вздохнула, все еще пребывая в состоянии духа, интересно меня расценят как нежить?

Данечка удивил. Он кинул свое перо и барьер на минуту спал. Ай да молодец! Мы прошли насквозь и он мне улыбнулся. Ангел сильнее любого белого мага. А моя сила запечатана.

Рядом вспыхивали порталы. Еще бы! Наше перемещение не осталось незамеченным белыми магами. Я огляделась. Здесь наверное целый полигон военной академии. А значит то, что мы ранее беспрепятственно проходили сквозь ту дверь... магия амулета Карисса. Эх, достанется моим преследователям, да и демоническим гончим тоже, если сунутся тут.

И мы с Данечкой порталами духов срочно покинули эту область.

Я вообще невероятно сильная. Все - таки благоприятно влияют горы Ариденна с тяжелым магическим фоном на способности рода Сателли Раят Санасар - королевского рода вампиров, а еще рода первородных демонов, в нашем роду могут возродиться двенадцать первородных, обладающих невероятной мощью, таких как Ранхальсуан. Побочной веткой которого являюсь и я. Отсюда и мои черные оперенные крылья. А простые кожаные - вампирские, что бывают только у альфа- особей.

Километров через двадцать мы материализовались на дороге. Данияр весело шел рядом, расправив крылья. Его радовал солнечный свет и он просто лучился энергией.

- Данечка, если тебе хорошо в этом мире, может останемся тут? Или ты хочешь вернуться домой?

- Можно мне остаться твоим сыном? - его голубые серьезные глаза заглянули в мою душу.

Я обняла его.

- Можно, конечно можно, мой хороший, - вот я снова готова расплакаться, да, я люблю и его, и мальчиков, которые тоже считают меня матерью, хоть я ею никогда не была.

- Почему не была? - улыбается Данияр,- Ты всегда была ею. Для нас всех.

- И для ангела, и для вампира и для демона, ты не находишь это странным? - грустно улыбнулась я.

- Нет, не нахожу. Ты добрая душа, воин, департамент Сил Равновесия тебя бы мог принять.

- Демона? - я удивилась.

- Ну и что. Ты всегда останешься моей мамой,- и он лучезарно улыбнулся.

- Спасибо.

Я расплакалась как девочка. он обнял меня даже крыльями.

- Я не хочу, чтобы тебя забрали,- призналась я.

- Я тоже. Я думаю раз уж выжил там, они найдут мне предназначение и здесь.

- Звучит зловеще,- проворчала я.

- Нам обоим,- он улыбнулся.

- Обижать демонюк не дам,- пошутила я.

- А мы и не будем,- подтвердил Дан. За что получил от меня поцелуй в макушку и обнимашки. Мой серокрылый ангел. С черным моим пером на серебряной цепочке вместо амулета.

Мы прошли всего немного по лесной дороге, когда рядом притормозила карета, запряженная черными лошадьми.

Дверца открылась и респектабельный молодой мужчина предложил нас подвезти.

Я улыбнулась. О, на данный момент имела абсолютно не читаемую человеческую сущность. После того как стала духом, или уже тогда, когда хватанула солидную дозу магического фона Диких ариденнских лесов, эта способность перенятая от моей бабушки не раз выручала меня.

Однако перед нами был вампир, он меня не разглядел - для него я человек, а Данечка - человек с крыльями. А вот мы его - да.

Мы с Даней переглянулись и он чуть заметно кивнул.

- Спасибо, добрый господин, мой сын немного устал. Но позвольте узнать куда вы едете.

- Это зависит от того, куда вы идете с ирлингом,- он улыбнулся. О, они приняли Данечку за имеющуюся здесь расу.

Мне срочно нужна легенда!

- Я поссорилась с мужем и мы с сыном идем к людям,- так все почти правда.

- С мужем? - он удивился. Его темно- коричневые глаза помрачнели.

Я сделала смущенный вид.

- Он ... не совсем мне муж, но мой единственный мужчина. Я бы не хотела это объяснять.

- О, простите меня, прошу Вас, садитесь,- вампир вышел из кареты, подавая мне руку.

Пришлось взять, отказываться некрасиво. А пальцы у него холодные.

Мой взгляд с немым вопросом - я же типа простушка.

Видит, заметила холод руки. Переводит тему. Завораживает меня глазами. Правда очень красивый мужчина. Брюнет с аккуратной стрижкой и темным взглядом, черты лица правильные, губы тонкие и ровные, брови красиво оттеняют глаза.  Но хмм... на меня это не подействует.



Кристина Нордис

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться