Дух-хранитель для демона.

Размер шрифта: - +

Часть 21.

Океан Ельзы: "Без тебе "

Без тебя душа слепа.
И тело мое, как не родное.
Без тебя один туман.
Без тебя кругом вода.
Куда ни глянь - земли не видно.
Без тебя кругом обман.

Летит, ищет тебя душа моя.
Потому что знает, где ты - там я ...

Тальен тащил за руку Альта по Сумрачному городу. Белесый свет пробивался неизвестно откуда, серые стены, мощеные улицы, и никого живого. Каждый шаг отдается приглушенным эхом в пустынном городе. Да и можно ли назвать городом сплошной ряд стены с окнами и дверями, плотно задернутыми шторами, одно-двух и трехэтажными домами, что угадывалось лишь по выступающим стенам и крышам зданий. Время от времени безжизненные улицы пересекались, абсолютно похожие друг на друга. Окна различной величины и на разных уровнях иногда приоткрывались со скрипом, но за шторами то ли никого не было видно, то ли никого живого не существовало.

Тальен не боялся особо, но находиться в таком месте весьма неприятно даже ему. Дорогу он находил безошибочно. Как второй хранитель, он мог найти Шади. Она далеко, но ее душа связана с душой Альта. Эта незримая нить вела вперед, как компас. А демон, которого досталось охранять Тальену, еле переставлял ноги.

Эта девчонка разбила ему сердце полностью.

- Да пойдем уже, Альт, немного осталось! - позвал его ангел.

Демон посмотрел потухшим взглядом и промолчал. Но и так ясно, он бы никуда не пошел, сел бы здесь и остался, и плевать на любую опасность. Он не представлял дальше жизни.

Это поражало Тальена - так раскиснуть из-за девчонки! И кому! Первородному демону! Часть этих чувств передалась Тальену. Боль! Но это не его! А демона. Как ему тяжело!

И сцепив зубы, забыв про гордость, ангел тащил Альта за руку сам. Они разыщут этого строптивого духа, и заставят материализоваться.

Эта девчонка! Она подставила их обоих! Вот так безответственно все бросила и ушла! Ничего не объясняя! А была так близко! Не могла не знать где они! И уж если он, ангел еще жив, то ей-то чего бояться во дворце Темнейшего? Тем более после спасения Катсу? Три высших демона, что пришли за ней, в любом случае ее не бросят. Сбежала!

И заставила ангела выполнять ее работу. Как можно любить больше жизни и при этом бросить? И ладно, если бы демон ее не любил! Да по большому счету он и не сильно виноват!

Стерва! Тальен тысячу раз пожалел, что вообще ее встретил.

Сумрачный город покрылся промозглым туманом, серые безликие стены помрачнели еще больше, то там, то там стали мелькать мелкие злые собаки - нежить, что преследовали их целой стаей, намереваясь напасть в более густом тумане.

Тальен спешил, отгоняя нечисть аурой крыльев, кстати довольно ослабленной.

А демону все равно.

Он решил, что Шади его бросила, забыла, ее душа замерзла еще тогда, а он дурак допустил это. А теперь она все более теряет себя, угасает ее память. А он остается здесь один. Он испугался, что скоро она даже не узнает его. А боль, вся боль осталась его душе. Вечной душе первородного демона. Женщина, которую он полюбил больше чем кого -либо в веках, и так бездарно потерял. Он сам готов шагнуть за ту черту к ней, но бессмертие тоже проклятие. Он, как отец, готов ее душу искать в веках. Только она - дух-хранитель, а значит не возродится! И он шел, даже не разбирая, куда его потащил Тальен.

- Еще немного,- сказал Тальен.

- Брат, мы с тобой,- сказал Эхан, и его рука легла на плечо Альту. Беспечная улыбка сразу слетела с лица Эхана, едва он заглянул в глаза брата, - Все будет хорошо, слышишь? Мы найдем ее!

- Надеюсь вы не против моей компании? - поинтересовался Хафсаяр, иногда он был политически вежлив.

- Да,- тихо кивнул Альт.

Эхан взял брата за руку и Тальен открыл дверь в мир, куда ушла Шади. Первую дверь, помеченную ее рукой. Интуиция Тальена подсказала, что дальний путь безопаснее.

Они вышли в лесу. Хафсаяр отмахнулся от ловушек как от надоедливых мух.

- Это один их наших смежных миров. То мы вторгаемся к ним, то они к нам, в этом вся наша история.

- Горячие головы есть везде,- мягко улыбнулся Артан, он был самым сдержанным из братьев, но не менее наблюдательным.

- Неудобно путешествовать пешком,- Его Темнейшество призвал Тьму и из его конюшен из Тьмы по призыву вырвались четыре вороных декона, - Садитесь.

- Благодарю Вас, Властелин,- чуть склонил голову Эхан.

- Спасибо,- также склонили головы братья и пробурчал под нос Тальен, ему пришлось ехать за спиной Альта.

Четыре декона со всадниками скакали через лес. Если и мчались сюда светлые, то магия порталов блокирована Тьмой на несколько километров, а коням светлых ни за что не догнать декона. К тому же начался дождь, плавно переросший в ливень. Хафсаяр умел скрывать следы.

И пусть они не боятся никого, инкогнито путешествовать приятнее.

Направление выбрал Альт. Находясь вдалеке, он знал в каком направлении его дух. Он напрасно надеялся, что она придет к нему сама. Не придет.

- Хорошие у тебя лошади,- Эхан снова преобразился в демона - Ранхальсуана, оставаясь в человеческом теле. Гламурность словно волна окатила всадников.



Кристина Нордис

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться