Дух некроманта

Размер шрифта: - +

Елеазар, лагерь у подножья горы.

Прошло не меньше часа, как Елеазар и «призрак» разбили лагерь. Сказать, что они не поладили, это ничего не сказать. Тень не подчинялся приказам и иногда даже специально провоцировал. Вопреки возражениям «призрака» он разжёг костёр и начал готовить пойманных сурков, привлекая тем самым ненужное внимание к лагерю.

– Будешь? – С сарказмом предложил Елеазар, протягивая жареный кусок мяса на палке. – Ах да, забыл. Тебе же нельзя снимать маску при чужаках. Ну хоть понюхай.

– Ты напрашиваешься? – Сдержанно проговорил «призрак».

– Нет, скорее мне тебя искренне жаль. – Издевательски продолжил тень. – Не покушать, ни водички попить, даже срать неудобно.

– Это маска отречения. Когда я её надеваю, то становлюсь никем и мне ничто не мешает выполнить поставленную задачу.

– Да знаю я это всё, бесчеловечность, сдержанность, и бла, бла, бла. Кушать-то всё равно хочется, верно? В ордене подавляли личные желания и стремления, но рано или поздно, ты всё равно начинаешь их ощущать. Вначале пытаешься от них закрыться, не видеть, словно их не существует, однако желания это неотъемлемая часть нашей человеческой сущности и от них не скрыться, уж поверь.

– Желания, как и человеческая личность, лишь мешают. Такому как ты этого не понять… Только благодаря чистому разуму мне удалось пройти дальше третьего ранга. А что насчёт тебя? Слабый и лишённый самоконтроля, едва достиг третьего ранга и ещё собираешься меня поучать?

– О, да. Ранги это большой показатель, я и забыл что у меня всего лишь третий ранг. – Вновь заговорил Елеазар издевательским тоном. – Давай так, я пока на минуту отойду, а ты поешь. С голодным желудком особо не повоюешь.

– Обойдусь без твоих одолжений. Мне противно даже сидеть рядом с тобой, ты отверг всё, чему нас учили. Только одно твоё существование – позорит мой орден.

– Когда человек считает свои убеждения единственно верными и неоспоримыми, это называется фанатизм, друг мой. Пока ты не начнёшь во всём сомневаться, твоё развитие не сдвинется с места. – Многозначно произнёс тень, а затем исчез в ночной темноте.

– Этот обсосок… – Тихо произнёс «призрак». – Похоже, он хочет ночевать в гробу...

Некоторое время «призраку» удавалось не допускать лишних мыслей о мясе, даже несмотря на то, что он не ел весь день. Однако сами по себе правила не запрещали есть и пить, они лишь запрещали это делать при чужаках, чтобы те не видели лицо.

– Проклятье, обратный путь займёт ещё целый день и скорее всего второго шанса поесть уже не будет. В чём-то этот самоубийца прав… Иногда еда необходима. – Мысленно проговорил «призрак» и взял ветку с мясом. – Думаю, если слегка приподнять маску, пока его нет рядом, то я не нарушу правила.

Поначалу всё шло идеально; ремни на маске расстегнулись без лишних проблем, да и Елеазара нигде не было видно. Однако, как только «призрак» поднёс мясо ко рту, из тёмной ночной глуши тут же послышался знакомый и очень неприятный звук «справления малой нужды». От этой шутки даже хладнокровный «призрак» моментально вышел из себя. Бросив ветку с мясом, он торопливо затянул ремни на маске и тихо направился на источник звука, взявшись за рукоять своего клинка.

– Нет, этот дебил точно нарывается. – Думал призрак, подбираясь всё ближе к тени. – Если он ещё скажет что это случайность, точно башку срублю.

Даже сквозь шум листвы, Елеазар отчётливо слышал тихий треск веток, который раздавался под ногами «призрака». Медленно, но верно, он приближался всё ближе к Елеазару, на что тот лишь затянул пояс потуже, а затем, не поворачиваясь, достал маленький метательный нож из рукава.

Всё произошло за мгновенье; подкравшись сзади, призрак молниеносно занёс клинок под шею Елеазара, а затем приготовился угрожающе говорить. Правда, не успел он начать, как с удивлением заметил, что лезвие его клинка уже остановлено метательным ножом.

– У тебя какое-то срочное дело? – Как ни в чём не бывало спросил тень, незаметно влезая второй рукой в карман призрака.

– Вижу ты меня ждал... – Спокойно говорил призрак. – В таком случае у меня лишь один вопрос: что ты задумал?

– Я тебя не ждал, просто услышал, как ты крадёшься. – Незаметно доставая пропуск из кармана призрака, спокойно отвечал Елеазар. – Тебе ли не знать, насколько трудно красться в лесной местности, где повсюду ветки и листья.

– Почему ты так спокоен? – Всё ещё держа меч около шеи, спрашивал призрак. – Думаешь, если мне приказали довести тебя до столицы, то я тебя не трону? Можно ведь сказать, что ты сам на меня напал или просто поранился по пути.

– Если ты хочешь меня убить, то зачем же было подносить меч к горлу? В общем, давай отложим этот разговор на потом, у нас нежданные гости.

– Трое? – После секундного молчания поменял тон призрак.

– Пятеро, и ещё лучник за деревом, впереди.

– Я лево, ты право. – Шепотом проговорил призрак, опуская меч.

– Какой ты стал дружелюбный. – «Подметил» Елеазар.

– Я личный подчинённый короля. – Громко проговорил призрак, обращаясь к спрятавшимся «незваным гостям». – Предлагаю вам разойтись миром, у нас всё равно нет ничего ценного.

– А если мы откажемся? – Вышел один из разбойников, одетый в потрёпанную кожаную броню и вооружённый старым мечом. Только по одному его дрыхлявому и хриплому голосу было понятно, что он очень рад «лёгкой наживе», которая ему сегодня попалась. – Или ты думаешь, мы испугаемся твоей маски?



Роман Цуканов

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться