Дух некроманта

Размер шрифта: - +

Аренхолд, где-то за пустыней.

Кто знает, что нас может ждать за горизонтом? В Мэнгорне и Веленгельме почти не осталось клочка земли, не занесённого на чью-то карту. За века картографы добрались даже до северных топей, но только не до пустыни Аренхолда. Те – кто шли туда с целью познания, больше никогда не возвращались. А смельчаки что её пересекали, были либо беженцами от власти братства, либо умелыми торговцами, что знали окольные пути и за большие деньги перевозили людей, принося обратно мифы и легенды. Поначалу в эти истории верили, но со временем их стало так много, что увидеть истину стало практически невозможно. Правду знали лишь некоторые торговцы и беженцы, которым повезло собственными глазами увидеть колдунов с бирюзовыми глазами. Причём они не только видели, но и умудрились убедить всех жителей «города за пустыней» в их существовании. Кто-то даже поговаривал, что проследил за ними и узнал что они живут в одной из пещер далеко в горах.

– Инесса, как ты думаешь, зачем я позвала тебя сюда? – Сидя на каменном троне, спросила старая женщина с бирюзовыми глазами.

– Несколько минут назад я что-то почувствовала. Похоже на взрыв божественной энергии, может быть разрушили какой-то древний артефакт… – Стоя на колене отвечала девушка, лет двадцати пяти на вид, так же наделённая бирюзовыми глазами.

– Вот именно… Среди нашей семьи ты одна из немногих казалась встревоженной. – Говорила старуха старым, дряхлым, голосом. – Ты почувствовала пробуждение чёрной совы. Той самой, что по пророчеству разрушит наш мир.

– Что мне нужно сделать, старейшина? – Поняла Инесса.

– Вскоре судьба приведёт его к могущественному артефакту. Как только это произойдёт, ты должна убить его и принести артефакт в нашу семью.

– Хорошо, я это сделаю.

– Будь осторожна. Если он поймёт природу своей силы, то даже тебе будет трудно с ним справиться.

– Я годами готовилась к этому, сколько бы он ни узнал о себе, мне всё равно будет известно больше. – Уходя, уверенно проговорила бирюзовая ведьма.

Некогда часть могучего клана, каста защитников, теперь вынуждена скрываться в пещерах далеко за пустыней. Лишь немногие среди них помнили времена, когда клан божественной руки почитали и уважали во всём мире, остальным же достались только воспоминания постоянных скитаний в страхе. Из-за этого даже старейшины разделились на две противоборствующие стороны: одни стремились во что бы то ни стало уберечь семью, другие кровью вернуть утраченную власть и признание.

– Я не подведу старейшая… – Тихо проговорила Инесса, шагая через тёмные каменные залы. – Если мы заполучим этот артефакт, нашей семье больше никогда не придётся прятаться и жить под землёй…



Роман Цуканов

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться