Дух некроманта

Сильвия, нейтральная гильдия охотников.

Уже несколько часов Сильвия стояла около ворот в гильдию и со слезами требовала встречи с Агеоном, главой этой самой гильдии. Вначале её пытались отправить домой, хотя бы до утра, потом стражники пытались объяснять, что не имеют права никого впускать и что посреди ночи глава гильдии никого не принимает, однако от любых их действий в Сильвии лишь прибавлялось настойчивости.

– Мне плевать! Если вы меня не пускаете, я буду стоять тут, пока Агеон не выйдет и не объяснит, что происходит!

– Да я же говорю, бессмысленно тут ждать всю ночь… – устало и сонливо говорил стражник. – Всё равно раньше утра Агеон вас не примет…

– Знаю я вас! А утром скажите, что Агеон слишком занят, в обед он не может, а вечером инструктирует отряды охотников, и так каждый день. Думаете, я первый раз пытаюсь с ним встретиться?!

– Ну хорошо, ждите… вам же хуже.

– Эй, Агеон!!! – закричала она во весь голос. – Хватит прятаться!!! Выходи!!!

– Твою мать! – мигом проснулся стражник. – Ты что, совсем дура!? Всю гильдию разбудить удумала?

– Да плевать мне на вашу гильдию! – злобно прокричала Сильвия. – Грош ей цена с таким главой!

– Из уважения к Севастьяну мы терпели тебя, сколько могли, но это уже слишком, – грозно начал стражник. – Давай выдворим её отсюда, – посмотрел он на второго стражника.

– Ничего не поделать… прости Севастьян, но тут мы бессильны, – сокрушённо произнёс второй стражник и они оба двинулись к Сильвии.

– Отлично! Рискните последними зубами, я сейчас как раз в ужасном настроении!!! – стараясь унять внезапную дрожь, злобно прокричала Сильвия. – Ваши лица только красивее станут, когда я вас отделаю, – добавила она и тут же встала в неумелую «кулачную» стойку.

– Достаточно парни, – неожиданно вмешался Агеон. – Сильвия, ты хочешь узнать об отряде Севастьяна?

– О, а они говорили, что вы спите, почётный глава... – ухмыльнулась Сильвия.

– У меня терпение не такое большое, как у этих ребят, – твёрдо проговорил глава гильдии. – Если продолжишь себя так вести, то лучше сразу иди домой.

– Нет у меня больше дома… – внезапно произнесла Сильвия подавленным тоном. – Без Севастьяна, домом это уже не назвать.

– Ты вся замёрзла, идём, – опустив голову, зашагал Агеон в сторону здания гильдии. – Продолжайте службу, – добавил он, обернувшись к стражникам.

– Есть! – одновременно проговорили они.

Наблюдая за идущим впереди Агеоном, Сильвия, к своему страху, поняла, что тот хочет сказать. По рассказам Севастьяна глава всегда смотрел только вперёд и всегда вселял уверенность в своих воинов. Он всегда вдохновлял охотников гильдии своим примером, всегда... но, видимо, не сегодня. Иначе бы Сильвия не чувствовала насыщенный запах эля, находясь при этом в трёх шагах от Агеона.

– Он не вернётся… да? – едва сдерживаясь, спросила Сильвия.

– Обычно я говорю, что терять надежду нельзя, но ты ведь и так всё понимаешь. Лишь один из трёх пропавших ночью отрядов возвращается в гильдию и почти всегда возвращается с потерями.

– Значит… – испуганно начала Сильвия, но её перебили.

– Нет, ещё не значит, – открывая дверь в тёмное здание гильдии, твёрдо сказал Агеон. – Для надежды есть ещё целый день, но после, советую её похоронить, иначе она не принесёт ничего, кроме боли.

– А вы как думаете, Севастьян сможет вернуться…? – расплакалась Сильвия. – Он же хороший охотник.

– Эх… – тяжело вздохнул Агеон и, словно не замечая слёз Сильвии, продолжил в обычной манере. – Выживание там ночью это скорее везение, чем заслуга навыков. А насчёт твоего вопроса… я не гадаю и не думаю, просто жду. В такой ситуации раздумья ни к чему не приведут, кроме очередной бессонницы, – запуская Сильвию в комнату, добавил он. – Если дома тяжело, можешь побыть тут некоторое время, только ничего не трогай.

– Спасибо… – безуспешно пытаясь успокоиться, проговорила Сильвия.

Больше глава гильдии не сказал ни слова, он лишь молча сел за свой стол, налил немного эля, и в тусклом свете фонаря принялся дальше разбирать какие-то бумаги. На протяжении нескольких минут он словно вообще не замечал присутствия Сильвии, однако едва она успокоилась, как Агеон вновь завязал разговор.

– Это правда, что ты обучала Севастьяна стрельбе? – не отвлекаясь от бумаг, «между делом» спросил глава.

– Да… – уже успокоившись, ответила Сильвия.

– Впечатляет, Севастьян один из лучших стрелков гильдии.

– Я слышала, что Севастьян отправился со спасательной миссией. Если отряд Севастьяна не вернётся, вы отправите ещё один отряд? – наконец, изменила Сильвия тон на более серьёзный.

– Нет… – проговорил Агеон, показывая Сильвии стопку бумаг. – Это всё прошения об уходе. Гильдии, какой она была, пришёл конец. Осталось всего дюжина хороших охотников, а остальные новички, которые и часа в лесу не продержатся.

– Получается, вы просто их бросите и ничего не предпримите? – вызывающе, спросила Сильвия.

– Получается, так, – без доли эмоций ответил Агеон.

– И всё-таки я в вас не ошиблась… вы ужасный человек, – сквозь злобу проговорила Сильвия. – Севастьян так вами восхищался, беспрекословно доверил вам свою жизнь и что получил в ответ?!

– Иногда обстоятельства вынуждают быть «ужасными человеком», и не потому, что я хочу таким быть, а потому что я глава гильдии. Я уже поручил изменить правила. С завтрашнего дня, независимо от обстоятельств, охотникам запрещено заходить дальше первого яруса. Так же, спасательные операции будут сведены к минимуму и проводиться исключительно с наводкой на фактическое местонахождение отряда. Мне жаль Сильвия, в правилах не будет исключений.

– Тогда скажите, куда отправился Севастьян, я сама их найду.

– Эти сведения разглашаются лишь участникам миссии. К тому же, у тебя не будет и шанса выжить там одной.

– Что ж, посмотрим, – однозначно проговорила Сильвия и направилась к выходу. – Ты ещё об этом пожалеешь, я клянусь...



Роман Цуканов

Отредактировано: 19.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться