Дух северного волка

Размер шрифта: - +

Семнадцатая глава

Глава семнадцатая.

Я ускорила шаг, не сильно, но чтобы преследовавшие меня, подумали, что я напугана. Шаги за спиной стали громче и через мгновение с двух сторон от меня появились два гвардийца. Один из них схватил меня за руку и резко развернув, прижал к стене. Второй достал нож и приставил к моему горлу:

---Ну что мышка, расскажешь нам, где мы можем найти Кронуса?

Я постаралась изобразить дикий ужас, я знала, что они меня не убьют, но они не должны видеть этого.

---Я не понимаю, сэр… Что вам нужно? – Еле слышно пролепетала я, напугано хлопая глазами и то и дело, задерживая дыхание.

---Отведи нас к хозяину, и я не попорчу твое хорошенькое личико. – Усмехнулся гвардиец, проводя лезвием по моей щеке.

---Я отведу вас, только не трогайте меня, пожалуйста. – Захныкала я. Возможно, это перебор, но я понятия не имела, как ведут себя напуганные девицы, не умеющие за себя постоять.

---Другое дело! – Расслабился второй.

Мы шли по коридорам, и сердце мое трепетало от страха и волнения. Страшно было провалить задание и подвести инструктора, а волнительно то, что я не очень – то умела изображать из себя кого-то, кем не являлась на самом деле. Передвигались мы медленно и тихо, однако в этом не было необходимости. Старший инструктор позаботился о том, чтобы никто не встретился нам на пути. Сопровождавшие меня гвардийцы, похоже, расценили свое везение, как правильно выбранное время.

Остановившись перед тяжелыми дверями в покои магистра, я сделала глубокий вдох, пытаясь изобразить неуверенность. Мои спутники наградили меня толчком в спину за промедление, и мне ничего не оставалось, как впустить их в комнаты мага.

---Магистр! Магистр Кронус! – Пропищала я.

Один из солдат встал позади меня, и снова холодная сталь коснулась моего горла. Кронус вышел из тени и удивленно вскинул брови:

---Эйви, девочка, кто это с тобой? – Нужно отдать старику должное, он держался стойко и с присущим ему достоинством.

---Мы пришли за тобой маг, и тебе решать каким способом ты отправишься с нами, на своих ногах или в ящике. – Ответил ему один из похитителей.

---А если я вообще не желаю никуда с вами идти? – Возмущенно спросил верховный маг.

---Тогда твоя помощница зальет полы своей кровью. – Сказал мерзавец, держащий нож. – И даже не пытайся использовать свои фокусы, я все равно быстрее.

В подтверждении своих слов, гвардиец сильнее надавил на нож.

---Что ж, я понимаю. И куда же я должен за вами следовать, позвольте полюбопытствовать? – Спокойно спросил Кронус.

---Этого тебе знать не обязательно, когда прибудем на место, тебе все объяснят. – Сердито произнес второй. – Собирайся, и девка твоя пойдет с нами, раз она твоя помощница. И больше ни слова.

Верховный маг, сделал вид, что собирается, но на самом деле, сумки уже были готовы. Все шло по плану, и я начала успокаиваться.

---Вы позволите мне сменить платье? – Робко поинтересовалась я.

---Нет времени. – Последовал ответ. Я достала из сумки плащ, накинула на плечи и надела капюшон.

Нас вытащили за ворота замка и посадили в обоз. Все было выполнено быстро и тихо. Каждый знал, что Кронус мог покидать замок когда ему угодно, что правитель Истиан соорудил ему дополнительный выход, но знали о том, где именно он находится, из ныне живущих, только сам маг, капитан Норд и правитель. Этим и воспользовались гвардийские солдаты. Старший инструктор Норд со своими людьми, ждали нас за воротами. Я чувствовала его присутствие, и оно придавало мне сил.

Примерно через час, к нам присоединились еще воины из Гвардии, правителя Хорна среди них не было. Но я услышала хорошо знакомый голос. Шон. Внутри все похолодело, и сердце ухнуло в пропасть. Ладони вспотели, но я заставила себя дышать ровнее. Этот верзила, пока не проявлял к нам никакого интереса, если и дальше так пойдет, он может и не узнать, кто я.

Мы ехали весь день, тело ныло от неудобной позы. Ели прямо в пути, стремясь уйти как можно дальше от замка. Остановились только когда стемнело. Нам с Кронусом позволили выйти из повозки и размять ноги. Я проводила старика до ближайшего дерева, и он тяжело опустился на землю, прислоняя свою усталую спину к стволу. Гвардийцы развели костер, и расселись вокруг него, лишь один из них разместился неподалеку и наблюдал за нами. Немного походив, я села рядом с магистром:

---Вы бы подвигались немного, магистр. Нужно размять мышцы. – Предложила я.

---Нет, дитя, я так устал. В мои годы длительные путешествия слишком утомительны. Я гуляю редко, только когда Аарон настаивает и выводит меня насильно. – Тоскливо улыбнулся старик.

---Хорошо, что хотя бы инструктор Норд заставляет вас это делать. Судя по всему, вы близки? – Сама не зная почему, спросила я.

---Магия проснулась в нем очень рано, она передалась ему после смерти отца.- Печально ответил маг, предаваясь воспоминаниям.- Что ты вообще знаешь о магии?

---Не много. Она ушла после того как Басс разбил скипетр Эдмунда Ливитийского. Знаю, что магией обладали только мужчины. В общем, это все. – Неловко потупилась я.

---Действительно, не много. Магией и, правда, обладали только мужчины и передавали свой дар сыновьям, по достижении ими 12 лет. – Начал рассказ Кронус. - Были верховные маги, помимо меня, всего трое. Они служили Эдмунду, потому что не смогли отказаться от своих сил. Их магия была очень сильна и опьяняла своими масштабами. Наверняка ты слышала, что хитрый Эдмунд обманом заключил всю нашу магию в скипетр, а потом сыграл на алчности магистров и заставил их служить ему, давая возможность черпать магию из скипетра. Я отказался. Я не так страдал, ибо у меня осталась природная магия. Она не поддавалась контролю, она существует сама по себе и дает ее природа. Эта магия не так сильна, но в умелых руках и она может быть очень опасна. Магия леса, как у Аарона и магия луны как моя, считаются самыми сильными из имеющихся сейчас.



Ксения Мирошник

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться