Дух северного волка

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая глава

Двадцать вторая глава.

В ту ночь мне снился кошмар. Я была в лесу, во тьме кромешной. На расстоянии вытянутой руки невозможно было что-либо разглядеть, лишь легкий шелест листьев на ветру. Я шла на ощупь от дерева к дереву, и не испытывала страха, скорее нарастающую тревогу и беспокойство. Я шла так несколько минут и вдруг наткнулась на что-то, лежащее на земле и, не задумываясь, присела. Дрожащими руками, я ощупывала предмет и очень быстро поняла, что это тело человека, довольно крупного. Сердце замерло в нехорошем предчувствии. Моя ладонь коснулась лица и первое, что я ощутила, это щетина и то насколько холодным оно было. Пальцами я нащупала странную шероховатость на щеке и провела по ней, постепенно осознавая, что это шрам. Человек, несомненно, был мертв, как только я поняла, кто это, закричала.

Выбираясь из сна я ощущала, как бешено бьется сердце и как мерзкий липкий пот неприятно холодит спину. Было еще совсем рано, но маги уже встали, все они выглядели нервными и напуганными. Сегодня ночью мы совершим ритуал, а с капитаном связаться так и не удалось. Он был полностью закрыт от меня, и понять где он и что с ним, не представлялось возможным. Этот кошмар пробудил все мои тревоги. Я боялась, что с Аароном что – то случилось, и ни о чем больше думать не могла. Мой взгляд перехватил магистр и вопросительно приподнял брови, но я отрицательно покачала головой, давая понять, что капитан и этой ночью не пришел. Кронус тоже беспокоился.

---Будем надеяться, дитя, что у советника есть веская причина не отвечать на твой зов. – Печально сказал он. – Я уверен, что с ним все хорошо. Нам нужно позаботиться о себе. Сегодня мы либо совершим чудо, либо все погибнем.

Я не боялась за себя, вдруг, отчетливо осознав, что если буду знать, что Аарон жив, моя судьба не будет так страшить меня. Это знание было настолько очевидным и простым, что я перестала отгонять от себя мысли о капитане. В детстве, глядя на Алессандру и ее мужа, я считала, что это такие глупости, отдавать кому – то свое сердце без остатка и с трепетом ждать ответного чувства. Я собиралась стать стражем уважаемого члена совета и думала, что любовь и привязанность недопустимы, для таких как я. Но встретив советника Норда, впустила его в свое сердце и выпускать уже не хотела. Я сожалела лишь о том, что не увижу его невероятно синие глаза и не смогу познать прелесть первого поцелуя, хотя глупо было думать, что он бы мне его подарил. Сейчас, зная свое будущее, я не боялась мечтать и позволила своей фантазии несколько минут жить свободно. Каково это коснуться его лица и запустить руки в густые черные волосы? Каково ощутить его прикосновения к моему телу? Я закрыла глаза и отпустила свои желания на волю, не скрывая и не тая их от самой себя. Передо мной возникло лицо капитана, и мой взгляд скользнул к его губам. Я решилась провести по ним пальцем и ощутила их мягкость и тепло. В моих мечтах капитан улыбнулся и привлек меня к себе. Мои руки легли на его грудь и почувствовали стальные мышцы, я хорошо помнила, как это тело выглядит без рубашки и залилась краской. Он смотрел на меня нежным взглядом и старался прижать как можно крепче. Волнение и трепет поглотили меня, а потом жар из сердца начал спускаться ниже. О небеса! Да что же это со мной? Как хорошо, что капитан не ощущает этого сейчас! Или все же может? Возможно, то что я не чувствую его, совсем не означает, что он не способен уловить мои эмоции. Ну, надо же быть такой идиоткой! Нужно было выставить щит, небеса, как же стыдно!

Я вскочила с места и схватила ведра. Нужно занять себя делом, дойти до Леи и поговорить с ней. Выйдя из комнаты я поздоровалась с Притом и Зейном, которые как всегда добродушно улыбались. Удивительно, что эти два человека оставались такими открытыми и бесхитростными, в таком-то месте.

---Привет, крошка! – Улыбнулся Прит. Я улыбнулась в ответ. Эти двое относились ко мне лучше, чем парни в школе, а ведь их задачей было держать меня в плену. В них было больше тепла и сочувствия, чем в моих инструкторах.

Я шла по коридорам, привычной дорогой. В купальне умылась и подставила лицо под холодные струи воды. Мне нужно было остыть и выбросить из головы мечты о капитане. Сейчас они были неуместны и лишь отвлекали от предстоящего действа.

Спустившись к Лее, я поведала ей наш план.

---Вы что с ума сошли? – В ужасе прошептала она.

---Я никогда тебя не спрашивала, откуда ты родом? – Поинтересовалась я, резко меняя тему.

---Из Ессении.

---У тебя осталась семья?

---Нет, совсем никого. – Недоумевала она.

---Ты хотела бы, чтобы монстры правителя Хорна уничтожили Ессению? Чтобы они убивали всех, кого ты знаешь. У тебя наверняка дома есть друзья ?!

Лея в страхе закрыла лицо руками, но быстро взяла себя в руки и твердо сказала:

---Оставь меня здесь!

---И речи быть не может! – Зашипела я.

---Я лишь балласт, ты потратишь время, которое могла бы уделить спасению всех остальных. Мои цепи крепко вбиты в эту стену. – В подтверждение своих слов, Лея дернула руками, и оковы противно звякнули о камень.

---Этот вопрос даже не обсуждается. Будет только так, как я сказала, и никак иначе. – Видимо, Лея увидела в моих глазах непреклонность и поняла, что спорить бесполезно.

---Тогда возьми меня с собой, я помогу уничтожить охрану и буду биться рядом с тобой, спасая магов. – Бойко заявила она. Я улыбнулась и взяла ее за руки.

---Лея, ты не воин!

---И что с того? Благодаря зельям магистра, которыми ты меня поила, мои силы восстановились, а раны почти зажили. – Она горько усмехнулась, осматривая свое тело. – Конечно, у меня осталось целое море шрамов, но они же не болят. Я достаточно сильна, чтобы дать отпор.

---Я не сомневаюсь в этом, но одной мне будет проще проскользнуть и если что – то пойдет не так, я не буду отвлекаться на твою безопасность. – Как можно мягче объяснила я. Лея опустила голову и заплакала.



Ксения Мирошник

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться