Дух северного волка

Двадцать пятая глава

Двадцать пятая глава.

Я очнулась, как мне показалось, ночью. За окнами шумел дождь и в комнате был полумрак. На столе капитана, горело несколько свечей. Я приподнялась на локтях и прислушалась к своему телу. Голова немного гудела и на шее была повязка, кто-то обработал рану, оставленную ошейником. Меня не мучили ни усталость, ни голод, в целом все было не плохо. Я попыталась встать, но голова закружилась, и пришлось снова опуститься на подушку.

Услышав шорох, я повернулась и увидела капитана. Он полулежал на маленькой софе и дремал, его крупное, высокое тело едва помещалось там. Я не могла отвести от него глаз. Пока он спит, можно откровенно любоваться им. Как так получилось, что за столь короткий срок, этот взрослый, умный, честный мужчина стал мне так дорог? Я вновь, поймала себя на мысли, что хочу прикоснуться к нему, и не удержалась. Не обращая внимания, на легкое головокружение, я встала и медленно подошла к софе. Рука сама потянулась к его голове. Еле заметным движением, я коснулась его волос, и совсем не удивилась, ощутив насколько мягкими они были. Но и этого мне оказалось мало, совсем осмелев, я провела пальцем по его скуле. Сердце словно споткнулось, когда капитан распахнул глаза. О небеса! Как стыдно. Я отшатнулась, но не очень ловко, запутавшись в длинной ночной рубашке, я оступилась и приземлилась на пятую точку, сверкая голыми ногами.

---Рекрут, вам помочь? – Не скрывая веселья, спросил капитан.

---Спасибо, я сама могу подняться. – Обиженно пробурчала я. Это же надо было так сглупить! Ну, неужели не могла держать себя в руках? Еще немного поборовшись с ночнушкой, я поднялась и, бормоча ругательства, направилась к кровати. Я залезла под одеяло и укрылась с головой, понимая, насколько глупо это выглядит, но ничего не могла с собой поделать.

---Я рад, что ты очнулась. – Сказал Норд. – Два дня ты была без сознания. Кронус сказал, что это от истощения, нервного и физического. Магистр дает тебе зелья и говорит, что если ты полежишь пару дней, то восстановишься полностью.

---Как я оказалась здесь? – Выныривая из своего укрытия, спросила я.

---Не знаю. – Капитан уже стоял в полный рост рядом с кроватью. – Ты просто появилась в моих покоях. Что последнее ты помнишь?

Я вспомнила, что перед тем как оказаться здесь, подумала о капитане и о том, как хочу его увидеть и залилась краской. Говорить ему об этом, наверное не стоило.

---Ничего такого. Просто я лежала на земле, обнимая Кая, и думала о…, ну, в общем, я думала о…,- я никак не могла подобрать правильное слово.

---О доме? – Всматриваясь в мое лицо, подсказал Норд.

---Именно, о доме. Это все, что я помню.

---Ты голодна? Я могу принести тебе чего - нибудь перекусить. – Стоило капитану заговорить о еде, как мой желудок скрутило в узел, и он заурчал.

---А вы не знаете, свежий хлеб уже подошел, или еще слишком рано? – Смущенно спросила я.

Аарон улыбнулся.

---На улице темно, потому что пасмурно. На самом деле уже утро и время завтрака давно прошло. – Мягко сказал он. – Я схожу, поищу что-нибудь, и пришлю Кронуса. Он велел сообщить, сразу, как ты проснешься.

Капитан потянулся, разминая затекшее от неудобной позы тело, и вышел за дверь, оставив меня одну. Воспоминания подкрались неожиданно. Я, вдруг, вспомнила, как Маркус вошел в эту комнату, а я так же лежала на кровати и шутила над ним. Сердце защемило, и глаза наполнились слезами. Я бы все отдала, за то чтобы увидеть его улыбку. Я старалась не плакать и переживать горести стойко, но пролить слезы в память о друге, не казалось мне слабостью. Я думала об Элен и семье Маркуса, когда вошел Кронус.

---Здравствуй, дитя. Я рад, что ты проснулась. Как самочувствие? – Присаживаясь на край кровати, задал вопрос маг.

---Я прекрасно себя чувствую, магистр. И тоже очень рада вас видеть.

---Я слышал, что ты не соблюдала пастельный режим? – Напуская на себя суровый вид, поинтересовался Кронус.

---Уже нажаловался? Вот же болтун! – Сложив руки на груди, проворчала я. – Вот надо было ему рассказывать, что я подходила к нему спящему! Я просто убрала соринку с его лица…, ничего особенного.

Брови магистра поползли вверх.

---Капитан сказал лишь то, что ты вставала, а зачем ты это сделала, он не уточнял. - Я залилась краской. Да что же это за утро такое?! Кронус засмеялся. – Конечно, дитя мое, что в этом такого? Ты права.

Когда капитан вернулся, магистр все еще хохотал, а я сердилась. Аарон подошел ко мне и поставил еду мне на колени. От запаха свежего хлеба, я засияла.

---Как вы добыли это чудо? Горячий хлеб? Но ведь вы сказали, что завтрак прошел. – Удивилась я.

---Капитан, каждое утро просит печь хлеб дополнительно, на тот случай, если ты проснешься. – Сказал магистр. Я застыла, так и не донеся кусок до рта.

---Просто я знаю, что ты любишь свежий хлеб. – Сказал Норд и отвернулся. В дверь постучали, капитан пошел открывать, и через мгновение в комнате собралась вся команда, а с ними Эш и Клай. Подруга сразу бросилась ко мне, и я с радостью обняла ее.

---Я так счастлива, что ты вернулась! – Прошептала Клай.

---Я собрал вас здесь, потому что магистр, сообщил, что у него есть новости. – Прервал нас капитан. После того как все уселись, Кронус взял слово.

---Я долго изучал древние свитки и обнаружил кое – что интересное. Есть надежда, что мы сможем уничтожить остатки армии Хорна, вот только времени у нас совсем мало. – Я прервала свой завтрак и заметила, что все остальные тоже замерли в предвкушении. - На севере, есть поселение, в котором живет один мой старый знакомый маг. Он ужасно сварливый старик, но владеет древним кристаллом, который понадобится мне для заклинания. В этом кристалле осталось еще немного древней магии, только добыв его, мы сможем говорить хоть о каких-то шансах против бессмертных. Однако, кроме очевидных, есть еще одна трудность. Мой старый друг вряд ли так просто расстанется со своим кристаллом.



Ксения Мирошник

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться