Дух северного волка

Размер шрифта: - +

Тридцать вторая глава

Тридцать вторая глава.

Школа рекрутов встречала нас унылым молчанием и необычной для полуденного часа пустотой. Мы вошли огромным караваном в ворота и остановились.

---Где все? – Услышала я голос Криста, который все это время продолжал путешествие рядом со мной.

---Понятия не имею. Это необычно. Даже если сменили время обеда и большая часть рекрутов должна быть в столовой, все остальные, где могут быть?! На воротах нет стражи, и никто не передвигается между казармами или конюшнями. – Мне стало жутко от такой тишины и собственных мыслей.

Капитан Норд вышел вперед и направился к зданию, принадлежавшему преподавательскому составу. Трентон двинулся в сторону столовой. Несколько минут бесплодных поисков ничего не дали. Я никак не могла понять, куда могли деться почти тысяча солдат и руководящий состав. Судорожно перебирая в голове места, где можно разместить столько людей, я смогла вспомнить лишь одно.

---Капитан! – Обратилась я к Аарону, от чего он вздрогнул. Мы ни разу не говорили с той ссоры и даже не видели друг друга.

---Слушаю вас, рекрут. – Сухо ответил он.

---Возможно, у меня есть идея, куда могли все подеваться…- Еле слышно, неуверенно пролепетала я. – За столовой, чуть дальше, есть тропинка…, и возможно…

---Ближе к делу. – Теряя терпение, сказал капитан.

---Да сэр. – Я взяла себя в руки и думала лишь о том, что передо мной стоит мой капитан, который ждет четкого и прямого ответа. – Есть небольшая поляна, на которой можно разместить такое количество людей. Иногда, капитан Олди собирал там всех рекрутов для важных заявлений…

---Лейтенант Стэлз, - обратился Аарон к Трентону, - проведите людей к площади и ожидайте нас там. Мы проверим теорию рекрута Аддарио.

С этими словами он зашагал в сторону столовой, кивком головы приглашая меня следовать за ним. Немного помедлив, я неуверенно двинулась следом. Пропасть, возникшая между нами, убивала меня, но заговорить первой мне не хватало храбрости. Столько раз я подводила своего капитана, а теперь подвела еще и любимого мужчину, поселив в его душе немой укор.

В полной тишине, мы достигли поляны и увидели, что мои предположения оказались верны. Все оставшиеся рекруты и командование, сидели тесным кругом и слушали речь капитана Олди, который говорил о ситуации в стране и о том, что мы должны держаться. Судя по словам капитана, в школе возросло количество дезертиров, которые самовольно отправлялись на войну, сетуя на то, что младшим курсам не было позволено покинуть расположение школы и присоединиться к своим товарищам в самой гуще событий. Олди призывал рекрутов усмирить свой пыл и продолжить обучение, что вызвало волну возмущения. Среди этого шума и хаоса, я не заметила, как капитан Норд приблизился к руководителю школы. Голоса вокруг мгновенно стихли и тысячи глаз обратились к Аарону.

---Мы вернемся к обсуждению этого вопроса рекруты, обещаю. – Голос Аарона прозвучал уверенно и властно, не позволяя прорости ни единому возражению. – Но сейчас, есть проблема поважнее ваших амбиций. В вашу школу прибыл правитель Истиан и привел с собой людей, которых нужно разместить.

Капитан Олди велел всем вернуться к своим занятиям и полностью переключил свое внимание на старшего инструктора, я оставалась в стороне. Беседа была недолгой и мужчины, придя к согласию, расслабились. Капитан Олди направился к школе, а Аарон остался на месте. Его тело и медленные движения говорили о невероятной усталости и напряжении, которые не отпускали его в течение этого пути, но сейчас, доведя людей до относительно безопасного места, он позволил себе выдохнуть. Думая, что остался один, Аарон опустился на землю и обхватил голову руками. Мне захотелось подойти к нему и сказать, что он справился, но нарушать его уединение я не решилась, поэтому бесшумно попятилась назад.

Возле казарм царил настоящий хаос, рекруты сновали туда - сюда, неся пожитки людей и провожая их до места временного проживания. Усталые и напуганные жители Ессении покорно следовали за своими провожатыми, надеясь на относительное спокойствие и безопасность. Наблюдая за всем этим со стороны, я изумлялась как одно и то же место может быть и пристанищем для страждущих, и обителью зла. Это одно из тех мест, где я не могу чувствовать себя защищенной.

---Через полчаса соберется совет, и капитан велел тебе присутствовать. – Нокс принес мне воды и остановился рядом, наблюдая вместе со мной.

---Спасибо. Я приду. – Мы еще какое – то время помолчали, а потом я спросила. – Как вы думаете, мы сможем остановить Хорна? Сможем вернуть мир в Ливитию?

---Я не буду унижать тебя обманом, ты уже не ребенок, Эйвери. Хорн силен и его армия бессмертна, но до тех пор, пока есть такие люди как наш капитан, надежда не оставит меня.

В назначенное время состоялось большое собрание в преподавательском доме, в зале для совещаний. Во главе огромного резного стола сидел правитель Истиан, по обе руки от него Аарон и капитан Олди, остальное пространство заняли несколько старших преподавателей и команда Норда. Я расположилась на стуле у стены, за спиной старшего инструктора.

---Ваше величество, - начал капитан Олди, - люди размещены, сейчас их накормят и предоставят купальни.

---Благодарю вас, капитан. Теперь нужно обсудить наши дальнейшие действия. Что вы можете сказать советник? – Обратился правитель к Аарону.

---На днях должна прибыть армия правителя Мориана, ее нужно встретить в районе Фиры и сопроводить сюда. Наша основная армия, во главе с капитаном Минтом, как я успел узнать, осталась в окрестностях столицы и старается не позволить Хорну продвинуться дальше.

---Каковы их шансы? – Спросил капитан Элтон.

---Это вопрос времени, когда армия Хорна доберется сюда. Остается только надеяться, что капитан Минт сможет хоть ненадолго задержать его и дать нам возможность составить план. – Ответил правитель. – Практически весь мой совет остался в своих домах, и находится во власти этого безумца.



Ксения Мирошник

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться