Духи Бесконечности

Глава 3. Эльмия

Эльмия оттолкнулась ногами от земли и поднялась в воздух. Она не поняла, как у неё это получилось, но в голове таилась мысль, будто бы она и раньше так делала. Взлетев, девочка устремилась вверх и, пролетев пару метров, обернулась на землю. Она узнала свой дом и сад, в котором находилось четыре человека: мужчина с женщиной – их фигуры напомнили девочке Сару и Тома – и девочку-подростка, склонившуюся над неподвижным парнем. Она не могла рассмотреть их лица, потому что в глазах стояли слёзы. Эльмия не знала, что сейчас произошло, но, несмотря на это, будто камень висел на шее, и сердце взволновано отбивало неровный ритм. Внезапно к Эльмии подлетел странный мужчина. На вид ему можно дать чуть больше двадцати. Мужчина казался весьма симпатичным: у него были густые чёрные волосы, не поддающиеся мощным порывам ветра, прямой нос, красивая, но отчего-то совершенно недоброжелательная, улыбка. Одно пугало в его внешности – чернильные, без зрачков и радужек глаза создавали впечатление, будто в душе мужчины поселился демон, и вся его чернота, вся гниль отражалась в них...

– Что, мало тебе одной смерти? – насмешливо кричал мужчина. Голос его был скрипуч и противен слуху. – Я тебя предупредил: ты станешь следующей!

Эльмия ничего ему не отвечала, просто не могла – комок застрял в горле.

Неожиданно начал крапать мелкий дождь. А вокруг – странная тишина, как затишье перед бурей, заставляющая насторожиться, понять, что вот-вот произойдёт нечто ужасное. Спустя несколько секунд, продираясь сквозь свинцовые тучи, в небе появилась трещина. Одновременно она и притягивала к себе, завораживая, и отталкивала, вселяя страх. Небеса предались закатному пламени и постепенно начали светлеть. Но свет вселял не надежду. С лучами уходящего солнца появились ужас и отчаяние.

Чем выше поднималась Эльмия, тем тяжелее становилось дышать, и голова девочки начала раскалываться. Вся её одежда успела промокнуть до нитки и стала тяжелей, отчего Эльмия потеряла скорость.

– Плохо стало? – иронично спросил мужчина, от которого это не скрылось.

Эльмия продолжала молчать, и что, по-видимому, стало ему досаждать.

Мужчина пошёл на девочку в атаку: он пытался оглушить, бросить Эльмию на землю, но при каждом нападении та успевала ускользнуть от удара. Когда настал подходящий момент, Эльмия сама смогла налететь на противника, и мужчина, не ожидавший штурма, полетел вниз.

Наконец, Эльмия приблизилась к трещине. Одновременно её раздирали любопытство и страх, но всё же девочка протянула руку к небесной дыре. Пальцы медленно вошли в трещину, будто через кисель…

И тут Эльмия проснулась.

– Это всего лишь сон, – осознала девочка, но ужас продолжал сковывать трепетное сердце.

Эльмия тряхнула головой, чтобы окончательно взбодриться, и встала с кровати. Переодевшись в домашние джинсы и кофту, девочка подошла к зеркалу, чтобы причесаться, и только сейчас, в отражении, заметила, как преобразилась её комната со вчерашнего вечера: всюду весели разноцветные шарики с поздравлениями. Ведь сегодня Эльмии исполнилось – ни много ни мало – целых тринадцать лет!

Девочка невольно улыбнулась приятному сюрпризу. Скорее всего, мама полночи украшала комнату именинницы, пока та спала.

Эльмия попыталась расчесать запутавшиеся волосы – наверное, девочка махала руками, когда дралась во сне. Наконец, распутав непослушные локоны, Эльмия надела свои любимые голубые линзы и вышла из комнаты.

В нос тут же пробрался аппетитный запах, прилетевший с кухни. Спустившись вниз, девочка встретила маму, хлопочущую за плитой.

– Проснулась, солнышко? – спросила Сара, заметив дочку. Она наскоро вытерла испачканные в муке руки о фартук и обняла именинницу. – С Днём рождения, малышка!

– Спасибо, – поблагодарила Эльмия за поздравления. – Только я уже не малышка! Мне уже тринадцать!

– Как скажешь, – усмехнулась Сара и неожиданно спросила: – Хорошо спалось?

– А почему ты спрашиваешь? – удивилась девочка.

– Я видела, как ты дёргалась во сне.

– Просто жуткий кошмар, – пояснила девочка. – Приснилось, будто бы я стою во дворе нашего дома, а потом отрываюсь от земли и лечу вверх, к какой-то трещине в небе. А потом ко мне начинает приставать странный мужчина, но я от него отмахиваюсь и продолжаю лететь. Но когда я коснулась трещины, то проснулась.

Некоторое время Сара простояла с обескураженным лицом, но спустя пару секунд состряпала невозмутимый вид и продолжила готовку.

– Это всего лишь сон, – только и произнесла она.

– Но такой реалистичный, – задумавшись, сказала Эльмия. – И самое странное – я редко запоминаю сны, а этот помню во всех подробностях.

– Просто он оказал на тебя сильное впечатление, – объяснила Сара. – Ну хватит об этом. Лучше садись завтракать. Сегодня папа пораньше отпросится с работы, а потом приедет дедушка Алекс, и уже тогда все вместе сядем за праздничный стол.

Эльмия села за стол и, подперев щёку кулаком, принялась водить ложкой по тарелке с хлопьями.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться