Духи Бесконечности

Глава 4. Урок с Клео

Проснувшись, Эльмия сладко потянулась, чтобы отогнать остатки сна и тут же взглянула на часы.

– Ничего себе! – потрясённо отреагировала она: часы показывали ровно полдень. – Я же ещё никогда так долго не спала!

Поднявшись с постели, Эльмия переоделась и сразу же отправилась вниз. Ещё спускаясь по лестнице, девочка заметила странную тишину в доме – не было привычного шипения масла на кухне или шумного пылесоса в гостиной. Как ни странно, на первом этаже никого не оказалось. Вернувшись на второй этаж, девочка обошла все комнаты, но так никого и не обнаружила.

Сердце Эльмии бешено заколотилось – родители никогда не оставляли дома её одну без присмотра. Девочка решила позвонить маме с нового мобильника, но, когда взяла в руки телефон, увидела СМС от Сары. Эльмия облегченно вздохнула.

 – Доченька! – девочка начала читать сообщение вслух. – Мне срочно пришлось уйти по делам. Вернёмся с папой поздно вечером. Дома остаёшься одна, ведь ты уже стала почти взрослой! Не скучай! К тебе сегодня должна зайти Клео! Люблю, целую. До вечера.

От радости Эльмия запрыгала на месте и захлопала в ладоши. Надо же, Сара назвала её взрослой! Ну, почти. А ещё дома весь день никого не будет, а значит, Клео сможет спокойно рассказать девочке о сверхспособностях и способе их вызывать.

Эльмия опять спустилась на кухню, сытно позавтракала и сразу же пообедала, после чего улеглась на диван в гостиной и включила телевизор.

Неожиданно зазвенел дверной звонок, и девочка поспешила открыть дверь. На пороге стояла Клео.

– Ну и метель! Как люди всю жизнь в таком холоде могут жить? – поёжившись от морозной стужи, произнесла девушка и прошла внутрь.

На Клео был вчерашний наряд: чёрные узкие джинсы, кожаная куртка и сапоги. Девушка стряхнула с волос и, раздеваясь, поприветствовала Эльмию, после чего прошла в прихожую.

– Родителей не будет дома до самого вечера, – радостно сообщила девочка. – Так что сможем заниматься сколько влезет.

– Ну, сколько влезет не получится, у меня ведь график, – усмехнулась Клео. – Но я постараюсь позаниматься с тобой подольше... А у вас дома есть какая-нибудь доска, на которой можно писать?

– Да, у нас в гостиной стоит школьная доска на колёсиках. Мы с мамой занимаемся на ней математикой.

Клео застыла на месте, будто впала в ступор.

– Постой, – наконец проговорила она. – Разве ты не ходишь в школу, как все обычные дети?

– Нет, – протянула девочка. – Мама говорит, что всё, что мне пригодится для дальнейшей жизни, я могу узнать и от неё.

– Но ведь так нельзя! – осуждающе прикрикнула Клео. – Тебе нужно немедленно поступить в школу, чтобы ты смогла с кем-нибудь подружиться. Да и среди людей ты гораздо лучше сможешь контролировать свои способности!

– Мне кажется, мама будет против, – в голосе Эльмии звучало сомнение.

– Об этом ты можешь не беспокоиться, – уверила её Клео. – Я смогу её уговорить... Так где ваша гостиная?

Эльмия проводила психолога до доски, а сама села в кресло напротив. Клео оценивающе оглядела комнату и, заметив гобелен над диваном, невнятно произнесла:

– Какой знакомый пейзаж...

Затем она взяла в руки мел и сказала:

 

– Итак, приступим, – уверенно начала Клео. – Скажи мне, пожалуйста, ты выполнила мою просьбу?

– Вы о заклинании? – уточнила девочка. – Да, ровно в полночь я прочитала его и сразу же уснула.

– А как долго ты спала?

– Ровно двенадцать часов – до полудня. Это из-за заклинания, да? – догадалась Эльмия.

– Да, – ответила ей психолог. – Дело в том, что это заклинание – «временная смерть». Когда ты его прочитала, то не совсем уснула... Ты умерла, но всего лишь на двенадцать часов.

От такой новости у Эльмии отвисла челюсть.

– Дело в том, что некоторые Ду... – она запнулась на полуслове, но продолжила, а Эльмия для себя подметила, что Клео уже второй раз хочет сказать какое-то слово, начинающееся на «ду», но почему-то не договаривает его, – некоторые люди, находясь на волоске от гибели, могут прочитать это заклинание, чтобы умереть на некоторое время. Например, за тобой будет гнаться кто-то, кто хочет тебя убить. Если этому человеку удастся тебя догнать, и он вот-вот пронзит тебя ножом, ты произнесёшь заклинание и умрёшь, а рана от ножа не причинит тебе никакого вреда. И когда ты проснёшься спустя двенадцать часов, то будешь цела и невредима.

Про себя Эльмия подумала, что было бы неплохо притвориться мёртвой перед тем мужчиной из её сна.

– Но самое главное, – продолжала Клео, – это то, что заклинание могут произнести только бессмертные люди... Я поясню, – в центре доски Клео мелом вывела слово «бессмертие», а от него провела три стрелочки. – Всего существует три вида бессмертия: неуязвимость, вечная жизнь и абсолютное бессмертие, – рассказывая, девушка одновременно всё записывала на доске. – Неуязвимость – это вид бессмертия, когда тебя никто не может убить, но ты можешь умереть от старости, голода, жажды или болезни. Вечная жизнь – это когда ты, наоборот, никогда не подвергнешься никакому заболеванию и сможешь долго жить без еды и воды, а ещё ты никогда не постареешь и не умрёшь собственной смертью. А абсолютное, или, как его ещё называют, истинное бессмертие – это когда тебя не сможет убить никто и ничто – ни любое оружие, ни любая болезнь. Ясно?



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться