Духи Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 5. Приспешники Смерти

Идя где-то на открытой местности – по безлюдной площади или голому полю – вы никогда не замечали рядом чьё-то движение? Может быть, вам не раз казалось, будто за вашей спиной кто-то идёт – тот, кто бесследно исчезает, стоит вам повернуться к нему лицом. Возможно, вы даже видели чью-то тень, например, какой-то птицы. В этом нет ничего страшного, если, конечно, над вашей головой действительно пролетит птица. Если же в небе никого нет, а по земле плывёт чья-то тень с крыльями, повод для паники есть. Если вы увидели такую тень – знайте, что вы вот-вот умрёте. Некоторые бесстрашные люди игнорируют тени, поэтому в следующие минуты бывают уже убиты. Других же эти тени спасали: дело в том, что люди, которые обернулись, чтобы посмотреть – не почудилось ли им? – остановившись, как бы выскальзывали из лап смерти. Например, если вас вот-вот должна была сбить машина, но вы не поспешили переходить дорогу, потому что осмотрелись в поисках внезапно упавшей чей-то тени, машина к тому времени уже проедет, и вы останетесь живы.

Что же такое тени? На самом деле не что, а кто.

Тени – это обычные, в некоторым смысле этого слова, люди. Как и многие жители других миров, они обладают определёнными способностями. Тени – чёрные, полупрозрачные и неосязаемые существа, которые имеют такой же объём, как люди, но при этом могут становиться плоскими, расстилаясь по земле, и путешествовать таким образом.

Почти все тени живут в мире, который называется Царством теней. Им правит самая могущественная тень, скрывающая своё лицо под особым капюшоном, который не позволяет посмотреть в глаза своей хозяйке, а настоящее имя – под мрачным псевдонимом – Госпожа Смерть.

Царство теней было по истине ужасным миром, которое могло до потери сознания напугать любого одними своими пейзажами. Здесь никогда не сияло, а только слегка грело холодную почву солнце, вечно прятавшееся за мрачными свинцовыми тучами. Ежечасно небо озарялось яркими вспышками молний, способными одним ударом расколоть целый замок надвое, а оглушительный гром, сопровождающий их, казался настолько мощным, что мог выбить все окна и зеркала силой звуковых вибраций.

Деревянные дома простых жителей-теней казались в такой тьме сделанными из каменного угля. Порой в окнах загорался свет – семья теней разжигала в камине огонь. И пусть тени не чувствовали холода, боли и других физических ощущений, без света жить было трудно.

Вокруг Царства теней с разных сторон стояли целых шесть вулканов, каждый из которых имел своё название. Лава почти всегда, не переставая, вытекала из жерла вулканов. Она струилась по искусственно созданным руслам, как настоящая река, и, стекая к так называемому краю земли, падала в бездонную чёрную бездну. Наверное, это был самый страшный мир среди всех существующих. Но посмотреть на него стоило, даже ценой собственной жизни.

Замок Госпожи Смерти, выполненный в стиле поздней готики, располагался на высоком холме, окружённый лавовыми реками, – в самом сердце Царства теней. Огромный, высотой в семьсот метров, замок выглядел настолько грозно и ужасающе, что, казалось, будто его соорудил сам дьявол. Гигантские ворота, служившие единственным способом перебраться через ров с лавой, постоянно охраняли стражи – тени, приближённые к Госпоже Смерти.

У замка было множество высоких башен, но ещё больше – темниц, предназначенных тюрьмой для заключённых: или теней, нарушивших закон Царства, или непрошенных пришельцев других миров, прибывших с неблагонамеренными целями. И пускай заключение на первый взгляд не казалось самым страшным наказанием, на самом деле оно было именно таким. Ведь тени, как и существа из других миров, обладали бессмертием. Все они сидят под замком уже несколько столетий. Но, обезумевшие, они никогда не смогут выбраться отсюда. И это было самым коварным наказанием. К счастью, некоторым удавалось найти способ убить себя. Смерть в такой ситуации казалась им спасением.

Внутри замок выглядел не менее устрашающе, чем снаружи: пол везде был выложен чёрными мраморными плитками, между величественными окнами с тёмными витражными рисунками висели массивные канделябры с чёрными свечами. Прогуливаясь по замку, на узорчатых стенах и высоких потолках можно было увидеть кандалы или даже чей-то скелет – здесь они служили украшениями.

В замке было настолько много различных комнат и залов, что многие из них всегда пустовали и потому стояли закрытыми. Ходили даже слухи, будто верхние этажи никто не посещал со дня основания замка.

Самым величественным залом в замке по праву считался Тронный. Он был самым огромным, но вместе с тем и самым пустым – в зале не было ничего, кроме величественного трона. Он был сделан из абсолютно чёрного холодного металла, спинка украшалась острыми стрелами, копьями и пиками, а подлокотниками служили два чёрных черепа с горящими тёмно-бордовыми глазницами.

Никто точно не мог описать Тронный зал, ведь Госпожа Смерть никогда и никого не впускала в него. Но старые заключённые, попавшие в темницу как раз-таки из-за незаконного проникновения в покои царицы, сказывали, будто напротив трона Госпожи висело огромное зеркало, в которое она, снимая с головы капюшон, смотрелась и плакала от ненавистной судьбы. Однако никто из тех, кто так утверждал, никогда не мог вспомнить, как выглядит Госпожа Смерть, и поэтому их рассказы считались байками сумасшедших или обычными легендами, но не больше.

На самом же деле этим «зеркалом» являлся удивительный артефакт, который сама царица называла Всевидящем Оком. С помощью него Госпожа Смерть выполняла свою главную задачу, миссию – зеркало показывало ей человека, который вот-вот умрёт от насильственной смерти. Получив координаты, Госпожа Смерть созывала свою свиту – войско из отважных и мужественных теней. Вместе с ними царица шла в Морионовый зал: он назывался так из-за кварца, которым был обделан. В центре зала на тонких серебряных ножках с подставкой находился магический шар, сделанный первыми Духами из волшебного камня мориона, некогда способный показывать прошлое и возможное будущее, исцелять и убивать одним касанием, наделять способностями любого, кто к нему прикоснётся. Сейчас же он утерял все свои магические свойства, кроме телепортации в миры, заключённые в Печать Бесконечности, среди которых было Царство Теней и Земля.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться