Духи Бесконечности

Глава 9. Записка из прошлого

Воскресное утро ворвалось в спальню солнечными лучами. Даже плотные золотистые шторы пропускали яркий свет зимнего солнца.

Проснувшись, Сара открыла глаза и лениво потянулась. Рядом всё ещё спал, как сурок, свернувшийся клубочком, Том.

Накинув халат, Сара решила приготовить завтрак для своих домочадцев. Но перед этим она позвонила Эльмии.

– Мы уже собираемся, через полчаса будем! – сообщила ей дочка.

Наверное, Сара ещё не до конца проснулась или на неё так действовала погода – ей ужасно хотелось лечь обратно в постель. Но она же домохозяйка, а значит, должна что-то приготовить. Ну и тут она столкнулась с проблемой: оказалось, холодильник был почти пуст. Делать нечего – нужно собираться в магазин.

Быстро переодевшись, Сара взяла сумку и вышла на улицу.

Погода в Либерштадте была странным и совершенно непредсказуемым явлением. Ещё вчера вечером по улице бродила злая вьюга, а сегодня слепит солнце, будто уже наступила весна. «Ой, так ведь сегодня и правда весна началась! – подумала Сара. – Первое марта ведь!»

Закупившись всеми необходимыми продуктами, Сара поспешила домой. Наверняка, Том уже проснулся, да и Эльмия вот-вот подъедет к дому. Пробираясь сквозь снежные сугробы, Сара смотрела под ноги, чтобы идти по следам других. Но тут уголком глаза она что-то увидела. Что-то, что зацепило на себе её взгляд и заставило поднять голову.

Этим примечательным предметом оказалась обычная, но чем-то приковывающая к себе взгляд девушка. У неё были золотистые по плечи кудри, широкая белоснежная улыбка и добрые карие глаза. Одета она оказалась в залатанное коричневое пальто с пушистым воротником. Наверное, именно это и привлекло взгляд Сары. Но не тем, что красивая девушка носила такое старое пальто. Оно было ей знакомо, причём с самого детства. Сара знала каждую его латку, ведь собственными глазами видела, как их пришивали, а некоторые маленькая Сара ставила сама.

Не веря собственным глазам, Сара ещё раз посмотрела на девушку и только сейчас поняла, почему она показалась ей такой знакомой – она была на фотографиях в альбоме, которые Сара нашла на чердаке. Это – та девушка, которая стояла в обнимку с её дедушкой. Этой девушкой была бабушка Софи.

Не в силах что-либо сообразить, Сара решила расспросить блондинку о том, кто она и откуда у неё пальто Софи. Но стоило ей сделать лишь один шаг в сторону девушки, та подмигнула ей, словно зовя за собой, и зашла за угол многоэтажки.

Пробравшись сквозь сугробы по колено, Сара добралась до дома и завернула за тот же угол, что и девушка, но её уже не было. Сара огляделась по сторонам: куда она могла деться, если другого выхода отсюда нет? И тут Сара заметила объявление на стене дома. Оно было выделено ярким жёлтым фломастером, специально для того, чтобы его обнаружили. Но, прочитав, Сара поняла, что это было вовсе не объявление или реклама, а записка, вернее, послание для неё:

«Близится заветная ночь.

Надеюсь, ты уже прочитала моё письмо?»

Сара не могла продолжать сомневаться – послание было от той самой златокудрой девушки, её бабушки Софи. Но про какое письмо пыталась сообщить ей старушка, которая умерла почти четырнадцать лет назад? Или не умерла?

Наконец, Сара вспомнила про свадебный подарок от Софи – любимый кулон старушки и таинственное письмо, которое можно было прочитать... уже сейчас!

Сорвав послание со стены, Сара стремглав побежала домой.

Когда Сара была уже на полпути от дома, перед ней остановился чёрный джип. Открыв заднюю дверь, из машины выглянула Эльмия.

– Мам, залезай, – крикнула ей дочка.

– А влезу? – спросила Сара.

– Потеснимся, – ответила Эльмия.

Внутри машина оказалась просторной, поэтому на заднем сидении трое могли поместиться весьма свободно.

– Доброе утро, миссис Диксон, – Кэти поздоровалась с Сарой и стукнула Мэтта локтем в бок.

– Здравствуйте, – сообразив, произнёс парень. – Очень приятно с вами познакомиться. Кстати, я – Мэтт, а это – моя занудная сестра Кэти.

– Мэтью, не груби сестре! – велела Аманда, повернувшись лицом к нему. – Привет, Сара, давно не виделись.

– Здравствуй, Аманда, – поприветствовала старую знакомую Сара и обратилась к ребятам: – Я тоже рада наконец-то познакомиться с друзьями Эльмии. Знаете, если вы хотите, то можете приходить к нам в гости. Я не буду против.

– Ма-ам, – взволнованно протянула Эльмия.

– Молчу-молчу, – шутливо сказала Сара, показывая, будто закрыла рот на молнию.

– Я не про это, – серьёзно сказала девочка. – Ты вся трясёшься... Что-то случилось?

Сара посмотрела на руки – они действительно сильно дрожали. К тому же Сара, сама того не заметив, от волнения смяла записку Софи. Спрятав руки в карман, она обвела Роннелов взглядом.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться