Духи Бесконечности

Глава 10. Случайное знакомство

– И зачем я вообще сегодня в школу пришла? – недовольно пробурчала Кэти, поставив тяжёлую сумку на парту и сев рядом с Эльмией. В этот момент как раз прозвенел звонок, оповещающий о начале первого урока. Однако учителя ещё не было.

– А что случилось? – удивилась Эльмия.

– Ты на второй ряд посмотри, – велела ей Кэти.

Эльмия огляделась, но, не обнаружив ничего необычного, недоумевающе посмотрела на подругу.

– Даю подсказку, – немного раздражённым голосом сказала она. – Вторая парта.

Эльмия опять обернулась. На второй парте сидела одна Рани, Сабрины рядом не было.

– Никак не пойму, в чём дело? – прямо спросила Эльмия.

– Сабрина не пришла! – нервно проговорила Кэти.

Эльмия только повела бровями.

– И что из этого? – спросила она.

– Ррр! – прорычала Кэти сквозь зубы, а затем одновременно вздохнула и ударила ладонью по лбу. – Извини, я совсем забыла, что ты тут всего неделю учишься... Просто мы с тобой так сдружились, что у меня сложилось впечатление, будто мы с детства знакомы... Короче, Сабрина всегда приходит в школу примерно минут за пятнадцать до начала урока. Если она опаздывает – жди беды.

– Но почему? – удивилась Эльмия. – Я думала, мисс Хордон закрывает глаза на прогулы и опоздания элиты.

– Подругам Сабрины – прощает, а вот самой дочери – нет, – поясняла Кэти, одновременно с этим выкладывая из сумки нужные вещи. – Оливия, даже когда у Сабрины температура тридцать девять, всё равно заставляет дочь ходить в школу... Не знаю, что у них за отношения такие, но мисс Хордон... Гиена трясётся за свою принцесску больше, чем за собственную жизнь... Наверное, хочет, чтобы дочка выросла счастливой, красивой и умной...

– До умной ей ещё далеко... – невольно вырвалось у Эльмии.

– Ты её плохо знаешь, – неожиданно ответила Кэти. – На самом деле Сабрина очень способная девушка и знает побольше, чем некоторые отличники... Но у нас в школе так принято – умных не любят. Поэтому все свои знания Сабрина пытается скрыть... Кстати, это тебе на память, – Кэти достала из сумки фотографию и протянула её подруге. – Еле успела распечатать!

Эльмия рассмотрела фотографию: на ней была она и Мэтт, поднимающиеся по снежному склону. Ребята смотрели друг на друга с весёлыми улыбками на лицах и разговаривали о чём-то. Не зря говорят, что лучшие фотографии получаются при ходьбе.

В этот момент в кабинет, наконец-то, вошёл учитель.

– Спасибо! – Эльмия успела поблагодарить подругу и вложила фотографию в дневник.

 

После окончания урока Эльмия и Кэти вышли в коридор и направились в сторону кабинета литературы. Остановившись перед дверью, они сели на подоконник друга напротив друга и стали обсуждать, как они отдохнули на природе.

Неожиданно Эльмия, глядя через плечо подруги в конец коридора, застыла с искажённым от шока лицом.

– Что там? – поинтересовалась Кэти и тоже хотела повернуть голову, но Эльмия её остановила.

– Лучше не поворачивайся! – предупредила она подругу.

– Но что там? – с желанием поскорее узнать, громко спросила Кэти.

– Ка-тас-тро-фа, – тихо и медленно произнесла Эльмия.

– А без шуток? – капризно завопила Кэти.

– Там Сабрина, – наконец ответила ей Эльмия.

Кэти, не в силах больше терпеть, сдерживая себя, резко повернула голову и еле смогла сдержаться, чтобы не засмеяться на всю школу.

Сабрина шла по коридору, словно модель по подиуму. Сегодня она выглядела обворожительно: на ней была белая с иностранными словами футболка, поверх неё – чёрная кожаная блузка, серые обтягивающие джинсы, подчёркивающие стройность ног девушки, и туфли на высоком каблуке. С украшениями и макияжем Сабрина тоже поэкспериментировала: накрасила губы в яркий цвет, подвела глаза тушью, надела серебряные с зелёными камушками серьги и ожерелье. Складывалось впечатление, будто Сабрина только что сошла с обложки модного подросткового журнала, но причёска девушки портила всё впечатление: её прямые с длинной чёлкой белокурые волосы превратились в бесчисленное количество кудряшек, которые совершенно не шли ей к лицу.

Ребята, стоявшие у стен коридора, смотрели на Сабрину насмешливыми взглядами, перешёптываясь друг с другом. Сабрина шла, поджав губы от досады. Её голубые глаза смотрели вперёд ледяным взглядом. Тому, кто попадётся ей на глаза, уж точно не позавидуешь.

– Это что ещё за пудель? – очень верно подметил парень восточной внешности, сидящий на одном из подоконников.

– Её походу в зоомагазине стригли, – подхватила его подруга, и они засмеялись.

Сабрина медленно, как робот, повернула голову почти на девяносто градусов и послала убийственный взгляд в сторону ребят.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться