Духи Бесконечности

Глава 11. Актея

Следующий день оказался даже солнечнее и жарче предыдущего. Все сосульки растаяли до самого основания, а от снеговиков, которых соседские дети упорно лепили в своих дворах все выходные, и вовсе остались морковки-носики и палки. Проезжая часть полностью состояла из талого снега, смешавшегося с песком, которым посыпали тротуары всю зиму.

Как Акио и обещал, они встретились с Эльмией на следующий день, правда, намного раньше, чем девочка предполагала.

Когда Эльмия вышла из дома, в глаза девочки ударило солнце, поэтому она, ослепнув на несколько секунд, не сразу заметила знакомый скутер, припаркованный напротив ворот особняка.

– Надеюсь, ты не против, если я подвезу тебя до школы? – с уже привычной улыбкой на лице спросил Акио, подняв забрало мотоциклетного шлема. – Я просто подумал... Ты же так далеко от школы живёшь! Наверное, устаёшь, пока доходишь?

Эльмия кивнула.

– Спасибо, – сказала она, садясь на скутер. Надев шлем, Эльмия неловко обхватила парня за талию покрепче, чтобы не упасть во время поездки, – как вчера оказалось, Акио любит большую скорость. – С добрым утром, кстати.

– С добрым, – бодро ответил парень и, опустив забрало, завёл скутер...

Доехав до школы, Эльмия поцеловала Акио в знак благодарности в щёчку.

– Встретимся после уроков, хорошо? – пообещала девочка и побежала в школу.

Сегодня она прибыла почти на двадцать минут раньше, поэтому Мэтта и Кэти в школе ещё не было, что оказалось совсем некстати, потому что Эльмии нужно было кое о чём с ними поговорить.

Девочка решила, что будет лучше, если она подождёт друзей в библиотеке, повторяя домашнее задание. Конечно, было бы лучше пересидеть в читальном классе, где тишина и спокойство обеспечены, но после Кэтиных баек Эльмии не особо хотелось туда соваться. Спустя некоторое время Эльмия спустилась на второй этаж, где на подоконниках уже сидели Мэтт и Кэти.

– Салют! – обменялись они приветствиями друг с другом.

– Что-то ты сегодня плохо выглядишь, – подметила Кэти состояние Эльмии. – Из-за вчерашнего, что ли? Кстати, как всё прошло?

– Помнишь того корейца, который Сабрину пуделем обозвал? – спросила Эльмия.

– Как наша рыбья башка может такое помнить? – пошутил Мэтт, за что получил от сестры сильный удар локтем в бок. – Ладно, – парень махнул на девочек одной рукой, потирая ушибленное место другой, – обсуждайте своих мальчиков, я пойду...

Изящно соскочив с подоконника, Мэтт ушёл к другому окну, где кружила Сабрина, Рани и прочие ребята из элиты.

– Помню, – кивнула Кэти, возвращаясь к теме, при этом сверля брата взглядом в спину.

– Ну вот, я с ним познакомилась, мы всё время наказания вместе проболтали, – рассказала Эльмия. – Так что прошло всё нормально...

– Ты сказала это таким тоном, – начала Кэти и сама себя перебила. – Подожди, у вас что... мутки-замутки?

Она вытаращила глаза, уставившись на Эльмию.

– Не-ет, – Эльмия отстранённо махнула головой и повторила для большего убеждения. – Нет.

– Ну ладно, – неохотно отлипла Кэти и поинтересовалась. – А в чём тогда дело?

– Я ключи от дома потеряла, – грустно сообщила Эльмия. – Я про них и не сразу вспомнила, потому что пользуюсь редко – мама почти всегда дома. А вчера решила проверить – сунулась, а их нет. А последний раз я их видела в пещере. Может, там обронила, пока что-то доставала. Или уже потом, когда мы за дровами пошли.

– Оу-у, – привычным тоном протянула Кэти, проявляя дружеское сочувствие. – Я бы тебе хотела помочь, но... Во-первых, у нас папа постоянно в работе, поэтому до следующего месяца мы туда съездить не сможем. А во-вторых, если ты обронила их где-нибудь в лесу, мы их никак не найдём.

– А ещё я могла потерять их на озере, – отчаявшись, промолвила Эльмия. – А в марте лёд может растаять, и ключи уйдут на дно...

Кэти понимающе вздохнула.

– Извини, что не могу ничем помочь, – поджав губки, раздасованно произнесла Кэти. – А твой отец, он не может тебя довезти?

– У нас нет машины, – пояснила Эльмия и тут в её голову закралась одна мысль. – Но, кажется, я знаю, кого можно попросить...

Конечно, Эльмия знала Акио менее суток, но, кажется, парень очень благосклонно относится к девочке, если уже дважды подвозил её.

Эльмия, как и обещала, собрав всю волю в кулак, как только закончились уроки, отыскала Акио и уверенно подошла к нему.

– Привет, – неловко, слегка дрожащим от волнения голосом произнесла она.

– Да виделись уже, – Акио подмигнул и вновь очаровал девочку своей улыбкой. – Я, кста...

– У меня к тебе одна небольшая просьба, – Эльмия неожиданно перебила парня на полуслове. – Ты... эм... не мог бы?



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться