Духи Бесконечности

Глава 12. Примирение

Как Эльмия и предполагала, утром следующего дня Акио за ней не приехал. Девочка поплелась в школу, да так медленно, что опоздала на первый урок. К счастью, им была история, а поскольку мистер Грэм очень любил Эльмию, на опоздание он закрыл глаза.

Весь урок девочка была сама не своя: уставившись в одну точку, Эльмия просидела так до звонка, никого не слушая и ничего не делая. Конечно, это не осталось незамеченным для Кэти.

– Да что с тобой сегодня?! – на границе срыва, чуть ли не крича, спрашивала Кэти, толкая подругу в бок. Но, как бы она ни старалась растормошить Эльмию, та даже глазом не моргнула.

Наконец, когда закончился уже третий урок, Эльмия словно очнулась, придя в сознание, и позвала Кэти.

– Нужно уединиться.

Они молча поднялись на третий этаж и зашли в библиотеку. Эльмия затащила Кэти в самый конец, чтобы никто – ни библиотекарша, ни посетители – не смог их услышать.

– Так что же случилось? – тревожась за подругу, поинтересовалась Кэти.

– Вчера... не, лучше начать с понедельника... – Эльмия на всякий случай, чтобы её никто не подслушал, говорила шёпотом. – Помнишь, я тебе рассказывала, что сидела в дисциплинарном классе с тем корейцем, который Сабрину пуделем обозвал?

– Тебя что, Мэтт укусил? – взбесилась Кэти. – Или ты сама решила все свои разговоры со мной начинать со слова «помнишь»?

– Я серьёзно, – хмурясь, ответила Эльмия.

– Ладно, помню, – недовольно пробурчала Кэти.

– Так вот... Оказалось, его зовут Акио, мы с ним очень мило поболтали и быстро сдружились, он даже мне понравился... Время нашего наказания истекло одновременно, поэтому он решил подвезти меня до дома на своём скутере...

– Гонщик значит, да? – угрюмо произнесла Кэти. – Чую, дело хорошо не кончилось...

Эльмия громко вздохнула: она так и знала, что Кэти воспримет эту информацию так негативно, поэтому так долго не хотела рассказывать подруге об этом.

– Как я тебе вчера и говорила, в субботу я потеряла ключи, – на всякий случай напомнила Эльмия, но не так явно. – И я попросила Акио подвезти меня до пещеры... В итоге мы нашли ключи, но потом произошло кое-что неожиданное... В общем, он захотел меня поцеловать.

– Ты целовалась с незнакомым парнем?! – взвилась Кэти, совсем позабыв о том, что находится в библиотеке.

Эльмия мысленно порадовалась тому, что не сболтнула о том, как рассказала Акио о своих магических способностях. Вот ору бы тогда было!

– Успокойся! – шёпотом велела ей Эльмия. – Во-первых, он мне совсем не незнакомец, а настоящий друг. Я его знаю почти так же, как и Мэтта. А во-вторых, я не говорила, что мы поцеловались! Он хотел меня поцеловать, но я ему не позволила... Сказала, что мне ещё рано задумываться о серьёзных отношениях.

– Правильно сделала! – поддержала её Кэти. – Я бы на твоём месте так же поступила! Ведь сначала нужно закончить школу, получить образование, найти хорошую работу, а потом уже строить семью.

– Дело не в этом! – Эльмия махнула рукой. – Просто, понимаешь... Он мне по секрету рассказал, что приехал к нам в Либерштадт из Кореи и устроился в эту школу только из-за того, что влюбился в Сабрину.

– Что? – Кэти нарочно закашляла, показывая своё недовольство. – Так он ещё и ловелас? Казанова чёртов! Донжуан недоделанный!

Эльмия решила срочно вмешаться, пока Кэти не придумала для Акио ещё десяток обидных прозвищ.

– Ты не поняла! – отчаянно произнесла она. – Акио – хороший парень. Но он влюбился в Сабрину, поехал за ней на другой конец Земли, а она его отшила! Когда он мне об этом рассказал, мне стала его жалко, и я его пожалела... Наверное, из-за этого мы и прониклись друг к другу... Я понравилась ему, а он – мне. Но когда он признался мне, я его отвергла... Я даже не думала, что это может нанести ему глубокую рану! Он ведь уже второй раз терпит отказ!

Кэти надула щёки.

– Да, ты права... Бедный мальчик, – она выпятила нижнюю губу, как бы показываю своё сожаление. – Вот зачем ты на него такую обижульку нагнала?

Эльмия чуть не поперхнулась от недовольства и несправедливости, но решила промолчать – споры с Кэти ещё никогда хорошо не заканчивались.

– Как думаешь, мне стоит перед ним извиниться? – Эльмия наконец огласила вслух вопрос, который беспокоил её весь день.

– Конечно стоит! – сказала ей Кэти. – Или нет... Даже не знаю... С одной стороны, ты оплошала, а с другой – разве ты виновата, что он тебе не нравится? То есть... короче, ты поняла!

Эльмия поджала губы: как она и думала, Кэти ей особо не помогла – она также, как и Эльмия, не могла определиться.

– Ладно, пошли, – Эльмия махнула рукой.

Как только они с Кэти вышли из библиотеки, на них налетел Акио.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться