Духи Бесконечности

Глава 13. Связь с Духами

В гостиничном номере было светло: погода сегодня выдалась ясной, и яркое весеннее солнце проникало через большие окна гостиничного номера. На белом диване, раскинув руки на спинке, а ноги сложив крестом и закинув их на прозрачный журнальный столик, лежала Клеопатра. Она размышляла о своём прошлом, и порой ей в голову приходили мысли вернуться к Госпоже Смерти, своей матери. Но она тут же отгоняла эти неприятные думы, пытаясь вспомнить что-нибудь хорошее и весёлое, что нечасто происходило в её длинной жизни, но в душе по-прежнему томились тоска и очень плохое предчувствие.

Неожиданно её раздумья прервал громкий настойчивый стук в дверь, как будто кто-то намеревался с нетерпением её выбить.

Клеопатра тут же вскочила на ноги и пригладила своё чёрное платье с белой отделкой, делающее царевну похожей на выпускницу школы. Открыв дверь, Клеопатра увидела на пороге шестнадцатилетнего парня восточной внешности. Его лицо, наполовину закрытое длинной чёлкой чёрных волос, выглядело равнодушным, хотя в глазах горел злой, хищный огонёк. Клеопатра внимательно его осмотрела: до сегодняшнего дня она не видела оборотня в человеческом обличье.

– Ты выполнил моё поручение? – спросила она величественным тоном.

– Да, как ты... вы и просили, – Акио достал из заднего кармана кожаных брюк кольцо с синим камнем и протянул его своей наёмнице.

– Хорошая работа... – похвалила его девушка, наблюдая, как розовая молниеобразная энергия Эльмии мечется в стенках минерала. – А девочка?

– Она жива... Если вы это имели ввиду, – ответил парень равнодушным тоном. – Правда, с ней пришлось немного повозиться...

– Я же просила её даже пальцем не трогать! – резко закричала Клеопатра.

– Я пытался, – парень тоже повысил голос, но вновь стал говорить спокойно. – Я состроил сцену при первой же возможности: как бы случайно с ней столкнулся, а сам попытался снять кольцо с её пальца. Но на нём было наложено защитное заклинание... Мне пришлось втереться к ней в доверие, чтобы потом загнать её в угол и отобрать кольцо. Только без боя она сдаваться не захотела. Пришлось слегка помять ей бока.

Клеопатра сделала недовольное, немного скептическое лицо, но промолчала, приглашая жестом войти в номер

– Проходи, – пригласила она к себе гостя.

Акио послушно прошёл в комнату и сел на большое белое кресло.

– Надеюсь, вы помните о своём обещании? – воодушевлённо произнёс парень.

Клеопатра ничего не ответила.

Ещё раз осмотрев кольцо, девушка ушла в другую комнату. Убедившись, что Акио за ней не подсматривает, Клеопатра отодвинула в сторону картину с изображением её родины, которую она создала с помощью своей способности дублирования теней. Перед ней оказался встроенный в стену сейф. Клеопатра ввела код, сейф предательски пищал при нажатии на каждую клавишу. Дверца открылась. Засунув кольцо в сейф, Клеопатра захлопнула дверцу и вновь завесила её картиной.

Вернувшись в комнату, Клеопатра подошла к большому овальному зеркалу в серебряной рамке в стиле барокко и посмотрела на свой указательный палец левой руки, после чего достала из кармана швейцарский нож и проделала им на пальце небольшой разрез. Акио удивлённо изогнул бровь: кровь не пошла. Вместо этого из пальца выступило чёрное пылевое облачко, похожее на то, что вылетает из старых грибов-дождевиков, если их раздавить, а кожа, будто защитный чехол, слезла, обнажив при этом натуральный вид пальца Клеопатры: тёмный, полупрозрачный, неосязаемый.

Клеопатра провела пальцем по зеркалу, рисуя что-то похожее на наклонную восьмёрку или символ бесконечности. Акио внимательно следил за происходящем: нужно всегда быть наготове, особенно когда имеешь дело с дочерью Госпожи Смерти.

Парень заметил в зеркале, что от этих мыслей на его лице проступили те самые эмоции, которые он ненавидел больше остальных – страх и нерешительность. Нельзя этого показывать. Он стал думать о том, как легко расправился с этой дрянной девчонкой. Она ничего не могла сделать против него. У неё не было шансов. На его лице появилась кровожадная улыбка.

Акио опять посмотрел в зеркало, но уже ничего не было видно: отражение в зеркале помутнело и с каждой секундой размывалось ещё сильнее. Постепенно разноцветные пятна стали сгущаться в центре зеркала, при этом меняя свои цвета на оттенки от светло-голубого, почти серебристого, до синего. От центра пятна стали расходиться в разные стороны, приобретая чёткость и контур. Через несколько мгновений в зеркале появился образ странного существа. Оно имело фигуру земной девушки, но при этом у неё была светло-голубая, как корочка льда над озером, кожа, жёлто-зелёные глаза без зрачков и радужки, а волосы, своей формой напоминающие высокую корону, развевались из стороны в сторону, подобно пламени свечи.

– Узнала меня, Селена? – Клеопатра обратилась к существу. На его лице проявилось едва заметное удивление.

– Клеопатра? Это ты? – в эхе полупустой комнаты из уст существа раздался холодный женский голос, напоминающий хруст разбитого стекла под ногами. – Но как...

– Нет времени на пустые разговоры, – прервала её девушка. – Я хочу тебе кое-кого показать, – Клеопатра отошла в сторону, и Акио оказался прямо напротив зеркала. – Думаю, тебе стоит вернуть его обратно в свои ряды.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться