Духи Бесконечности

Размер шрифта: - +

Глава 14. Больничный

Очнувшись, Эльмия нащупала в кармане телефон и набрала номер Мэтта.

– Помоги мне... – еле слышно просипела она. – Я в пещере... Забери меня...

И она вновь потеряла сознание. Телефон выскользнул из её руки. Мэтт даже не успел спросить, что случилось, но времени терять не стал.

Парень приехал за девочкой только спустя почти час на старом мотоцикле с коляской, который он стащил у отца. Когда Мэтт прибыл на место, Эльмия всё ещё лежала без сознания, поэтому парню пришлось нести девочку на руках до самого мотоцикла. Погрузив Эльмию в коляску, он с максимальной скоростью поехал к её дому. Когда он постучал в особняк Диксон, дверь открыла Сара.

– О Боже, что случилось? – схватившись от резкой боли за сердце, спросила она.

Мэтт сидел на порожках особняка, держа Эльмию под мышки. Нести её на руках у него больше не было сил.

– Помогите мне, – попросил Мэтт, и только после этого Сара спохватилась.

Она подняла дочь на ноги, и они с Мэттом перетащили её на диван в гостиной. Сара сняла с Эльмии одежду и укутала её в несколько пледов. Кожа Эльмии была бледно-синей, а дыхание стало настолько редким, что казалось, будто девочка умерла, и лишь редкие судороги оповещали о её жизни.

– Что с ней стряслось? – вновь спросила Сара, пряча дрожащие от испуга и волнения руки за спиной.

– Да я сам не понял... Кэти сказала, что в школе Эльмия жаловалась на головную боль, но медсестра ей только таблетку дала, – Мэтт пытался соврать как можно более правдоподобно. – А потом, после уроков, мы втроём пошли домой, и рядом с нашим домом она потеряла сознание... Мы сначала подняли её к себе в квартиру, но она никак не приходила в сознание... И тогда я уже решил её до вас довезти.

– Ох, – только и смогла вымолвить Сара. Она трясущимися руками достала из шкафа аптечку и одну за другой выпила несколько успокоительных таблеток.

– Может, вызвать скорую? – предложил Мэтт, волнуясь за подругу.

– Да нет, я сейчас успокоюсь, – сказала Сара. Вздохнув, она добавила: – Ой, совсем с ума уже схожу... Думаю, с ней всё будет в порядке.

На самом же деле Сара непременно хотела вызвать врача на дом, но боялась, что к ней в особняк вновь нагрянет тот доктор-психопат, который хотел отобрать Эльмию у Сары и Тома. Однако в такой ситуации помощь врача была необходима. Но когда Сара подошла к телефону, с дивана послышалось слабое кряхтение – Эльмия, наконец, очнулась и слабо закашляла.

– Всё нормально, мам, – слабым голосом проговорила Эльмия. – Я просто простудилась...

– Ну слава Всевышнему, ты очнулась, – успокоилась Сара. – Я чуть рассудка не лишилась! Ты ведь ещё никогда не болела! – привычно затрепетала она. – А я предупреждала: ваши ночёвки в пещерах на холодном воздухе до добра не доведут! Вот чуяло же моё сердце! – вздохнув, она присела на корточки рядом с Эльмией, приложив руку ко лбу дочери. – Температуры вроде бы нет... Да и разве при обычной простуде падают в обморок?

– Я тринадцать лет не выходила на улицу... У меня иммунитета совершенно нет! – еле шевеля губами, говорила Эльмия. – Всего одна неделя на морозе, и вот я уже свалилась с ног... Этого стоило ожидать.

Сара напоила Эльмию горячим чаем с мёдом, напичкала её различными таблетками и микстурами и отправила в кровать под одеяло. Мэтт проводил Эльмию до её комнаты и договорился с миссис Диксон о том, что посидит с девочкой. Получив разрешение, Мэтт позвонил Кэти и велел ей срочно бежать сюда. Подруга оказалась в доме уже через пятнадцать минут.

– Что произошло? – выпалила Кэти, залетев в комнату Эльмии. Увидев побледневшую девочку, она села на стул рядом с Мэттом.

Кэти сочувственно вздохнула, взяв подругу за руку.

– Акио, – прохрипела Эльмия.

Девочка заметила, как лицо подруги изменилось с обеспокоенного на негодующее.

– Я так и знала... – зло пропыхтела она. – Что он натворил? Опять приставал?

Эльмия едва заметно покачала головой.

– Хуже...

Она поднялась повыше и, прокашлявшись, начала излагать историю. Она стала рассказывать о произошедшем с понедельника, чтобы Мэтт не перебивал своими вопросами. Эльмия поведала обо всём по порядку: сначала про встречу с парнем утром, затем о нападении Сабрины и Рани. Во время рассказа о том, что Рани едва не пришибла Эльмию сумкой, у Мэтта вытянулось лицо – видимо, Кэти не захотела ему говорить об этом инциденте. Или забыла. После этого Эльмия рассказала о наказании, знакомстве с Акио, о том, как парень подвёз её до дома, а на следующий день – до школы. Затем её описание событий стало более детальным – она подробно рассказала о том, как Акио довёз её до озера, как она провалилась под озеро, об Актее и обряде нереид, о раскрытии Акио тайны о своих способностях. Она не хотела рассказывать Мэтту о том, как парень хотел поцеловать её, но пришлось, ведь иначе об этом могла напомнить Кэти. После этого она рассказала, как сегодня в школе Акио предложил Эльмии вновь съездить на озеро, как парень поначалу требовал снять кольцо с её энергией, а потом пошёл на неё с атакой.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться