Духи Бесконечности

Глава 15. Рыцарь

Лигай Акио... Когда-то это имя имело статус официального фаворита и придворного рыцаря Селены – правительницы Зеркального царства. Он получил такое почётное звание, потому что обладал уникальным даром превращения в ирбиса, а это свидетельствовало о том, что его предком был основатель Зеркального царства и в его роду были только чистокровные Голубые Духи – Зеркальные леди и лорды. Такими корнями и способностями могли похвастаться всего семь человек, включая саму Селену и Акио, которые также служили при дворе царицы. Но, в отличие от своих дальних родственников, Акио обладал не только редчайшей способностью, но и глубокими познаниями, остроумием и хитростью – в общем, всем тем, что необходимо иметь главному приближённому царицы.

 А сейчас Акио – всего лишь жалкий парнишка, живущий на Земле. Хорошо, что он смог это исправить, выполнив поручение Царевны Теней. Теперь осталось подождать ещё недельку, вернее, уже четыре дня, и Акио сможет вернуться в Зеркальный дворец, чтобы вновь занять своё положение рядом с Селеной.

При виде этих мерзких человечков настроение у Акио становилось всё хуже и хуже. Но внешне парень выглядел спокойно, даже расслабленно: такое безразличие должны были показывать все жители Зеркального царства и за его пределами.

И всё же внутри него бушевала буря. Если бы не эти люди, он бы и вовсе здесь не оказался!

Миссия правителей Зеркального царства заключалась в том, что им нужно наблюдать за людьми через специальное магическое зеркало, так называемое Всевидящее Око, чтобы они не догадались, как можно использовать зеркало: проникать с его помощью через параллельные миры и зазеркалье.

Однажды царица Селена отлучилась по важным делам – ушла на собрание Верховных Духов и, чтобы не оставлять свои обязанности, попросила Акио, как своего первого помощника, последить за людьми. Акио выполнил поручение своей покровительницы: он внимательно всматривался в людей, которых хаотичным образом показывало Зеркальное Око, как вдруг увидел красивую блондинку на вид лет тринадцати-четырнадцати. Странное чувство его одолело: он влюбился в человека, влюбился с первого взгляда! Акио прошептал заклинание на джиыриданском языке: «Эленто мун орэф», – сменяя свой истинный облик на человеческий. Сам не понимая, что делает, он, будто под действием гипноза, прошел сквозь зеркало, как через водопад. Одновременно он почувствовал и приятный холодок, пробежавший по его спине, и неприятную дрожь, сопровождающую необдуманный поступок парня. Он оказался на Земле, стоял на мягкой почве, а напротив него замерла та самая блондинка, изумлённая неожиданным появлением парня.

– Ты откуда здесь взялся? – даже испугавшись, она не сменила свой высокомерный тон. – С неба свалился, что ли?

Акио, не разобрав смысла её выражения, тут же сменил тему для осуществления своей цели.

– Может, сначала познакомимся, красотка? – Акио не знал, как общаются здешние подростки, поэтому выпалил фразу, которую услышал минут десять назад от одного человека из зеркала.

Девочка брезгливо осмотрела Акио с головы до ног и поморщилась от отвращения: лицом парень был симпатичен, а вот его одежда вышла из моды уже несколько столетий назад: на нём был шёлковый камзол голубого цвета с пышными рукавами, поверх которого была натянута короткая туника с изображением какого-то герба на груди, широкий серебристый пояс, короткие, до колен, штаны, заправленные в чулки, кожаные сапоги с широким носком и в придачу ко всему – кожаный плащ.

– Ну давай, – брезгливо ответила девочка. – Я – Сабрина, а ты?

– Лигай Акио, – вежливо представился парень. Он подошел к Сабрине поближе, встал на одно колено и поцеловал её руку. От такого знакомства у Сабрины глаза на лоб полезли. – Рад нашему знакомству, – сказал он, приподнимаясь с колена.

Акио узнал у Сабрины, откуда она приехала, и соврал, что живёт в одном городе, что и она. Парень даже сказал, что они учатся вместе.

– Да? – искренне удивилась девочка. – А я тебя раньше и не замечала... Моя мама работает директором, поэтому я, как и она, знаю почти всех учеников нашей школы.

– Я просто перевёлся к вам совсем недавно, поэтому ты меня ещё и не встречала... А так я тебя уже часто видел. Честно говоря, ты мне даже понравилась, когда я увидел тебя в первый раз, – сказал Акио чистую правду безразличным голосом. – Правда, подойти стеснялся... А тут такое совпадение: встретились вдали от дома... Наверное, это судьба...

Сабрина насмешливо фыркнула. Она опять осмотрела парня, но уже другим взглядом – оценивающим.

Они ещё немного поговорили на разные темы, иногда возвращаясь к рассказу о себе. Акио часто приходилось придумывать своё прошлое на ходу. Не мог же он сказать простому человеку, что он пришёл в этот мир из Зеркального царства, которым правит женщина-дух с голубой кожей и жёлтыми глазами, что он знает мастерство Древних Духов и тайны зеркального искусства, что он может превращаться в ирбиса, потому что является потомком самого могущественного Зеркального лорда – первого правителя Зеркального царства.

Вскоре на землю спустились сумерки. Вечерний южный ветерок дул со стороны моря и обдавал приятным холодком.

Сабрина заторопилась в свой отель: сказала, что её мать, наверное, уже битый час взволнованная ходит по комнате, не зная, где в столь поздний час находится её дочь. На прощание Сабрина поцеловала Акио в щёчку: после милой беседы с парнем от первого впечатления у девочки не осталось и следа.



Ткаченко Дмитрий

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться